1gb vaut combien de photos ?

Fermé
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2011
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonjour, je part à Rome 4 jours donc j'aimerais prendre beaucoup de photos et la seul carte que j'ai c'est une carte normal Sd de 1GB et j'aimerais savoir combien je peux prendre avec cette cart en plus de mon appareille Photo Canon Digital IXUS 8015 ?
Ps : Réponder moi le plus vite possible je part jeudi
Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011
21
Tout dépend de la résolution de tes photos, mais en moyenne, une photo classique fait entre 2 et 4 Mo, pour 1Go tu fais le calcul sachant que
1Go = 1 000 Mo
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2011
5
Oui Mais je comprend pas désolé je suis nul --'
Messages postés
1219
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2017
507
hello,
regardes ce topic explication de "marcmarais" sur le forum
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2648287-1-gb-egal-combien-de-gb#6
++
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011
21
Prenons pas de risques, et admettons que tes photos fassent 4Mo, tu pourras en faire :

1024/4 = ???

Je te laisse faire le calcul.
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 713
Bonsoir...

Ta carte fait 1000 méga, chaque photo demande 4 Mégas>>>>tu fais 1000/4 = 250 photos....c'est "grosso modo" si tu règles ta définition sur 4 Mégas...si tu mets sur 2 mégas, tu en fais le double...

Cdt,
@+
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2011
5
&é on le fait sur oi le réglage ? Dsl je suis archiit nul --'
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 713
Ben, sur la notice de ton appareil, ce doit être expliqué....
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011
21
Dans le menu de ton appareil, en cherchant, tu peux changer la résolution. Fouille un peu, la curiosité ouvre des portes innombrables.

Cdt.
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2011
5
Ouii désolé c'est justment parse que j'ai pas la notice de mon appareille que je vus demande !
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 713
La question initiale ne supposait pas ça !
Va sur le site du constructeur ou sur
www.mes-notices.com
mais en parcourant menus et sous-menus, tu devrais trouver...

@+
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2011
5
d'accord merci et désolé --''
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 713
Pas de pb...bonne chance !

Cdt,
@+