Fichiers du cache de Firefox

[Fermé]
Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
-
 Brother Jerem -
Bonjour tout le monde,

au risque de paraître un peu bête sur ce coup là, quelqu'un pourrait-il me dire où se trouve les fichiers du cache de Firefox ?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2020
26
Il existe deux moyens (gratuits) bien plus pratiques que about:cache pour voir et copier les fichiers du cache Firefox 2 :

- MozillaCacheView (1.0.1) : Outil indépendant, dézipper, mettre le rép où on veut et faire un raccourci vers l'exécutable.
Voir par exemple :
https://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/navigateur/fiches/41261.html
Une merveille, souple et complet. Jusqu'à 13 colonnes réglables, dont p. ex. le type MIME (marche exactement comme un rép. en mode "Détails").
En plus on peut choisir judicieusement les catégories de fichiers à moutrer. Par exemple : Videos, images et sons, sauf les fichiers vides.

- Cacheviewer (0.4.3) : Extension Firefox. Voir :
https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=geckozone&e=org
Plus limité pour le moment, mais se lance par le menu "Outils" de Firefox et permet de voir aussi les fichiers en mémoire (non encore dans le cache).

Le mieux c'est d'avoir les deux.
23
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

toujours d'actualité en 2012. merci !
Messages postés
271
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
4
pas compatible avec firefox 13
C:/Users/username/AppData/Local/Mozilla/Firefox/Profiles/....
(à copier sur la barre de recherche firefox)
Fouillez un peu et vous trouverez le fichier "cache"


Bye bye ;)
Très utile si vous avez un SSD et devez faire un disque HYBRIDE

1- Lancer Firefox
2- Dans la barre d'adresse, tapez about:cache pour visualiser le répertoire par défaut
3- Dans la barre d'adresse, tapez about:config , un nouveau champ nommé "Filtre" apparaît
4- Dans la barre de Filtre, tapez browser.cache.disk.parent_directory
(si rien n'apparaît c'est que cette variable n'existe pas, passez directement à l'étape 6 pour la créer)

5- Double cliquez sur cette variable afin de modifier l'emplacement du répertoire cache, par exemple: D:\Firefox , puis passez directement à l'étape 9

6- Faites un clic droit sur n'importe quelle variable (ou sur une zone blanche), dans le menu contextuel sélectionnez Nouvelle puis Chaîne de caractères.

7- Nommez cette variable : browser.cache.disk.parent_directory
8- Reste alors à définir la valeur qui correspondra au chemin vers le répertoire de votre choix, par exemple: D:\Firefox

9- Fermez et relancez Firefox, le répertoire cache sera automatiquement créé à l'intérieur du chemin que avez défini plus haut.

Desactivez le cache "OFFLINE"

browser.cache.offline.capacity mettez la valeur à 0

Augmentez la vitesse de FireFox

network.http.pipelining false to true
network.http.pipelining.maxrequests 30 to 8
network.http.max-connections 30 to 96
network.http.max-connections-per-server 15 to 32
network.http.pipelining.ssl false to true
network.http.proxy.pipelining false to true


./
Messages postés
1326
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2007
150
Bonjour,

le chemin du cache est :

C:\Documents and Settings\[nom_utilisateur]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\default.y41\Cache

mais les fichiers sont illisibles. Pour voir les liens, tu tapes about:cache dans la barre d'adresses de Firefox.

A+


Messages postés
315
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
46
Je suis trop nul ;o)
En fait j'essayais de les trouvers en cherchant sur mon disque le nom de la page web en cours (ça fonctionne pour IE)
En plus je cherchais principalement du côté de C:\Documents and Settings\[Nom Utilisateur]\Local Settings\Temporary Internet Files

Ca ne risquait pas de fonctionner.

Merci et A+
Messages postés
1326
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2007
150
Suite...

Mais non t'es pas nul. Simplement il faut perdre les vieux réflexes !

A+

Savez-vous comment les lire directement depuis une application externe ?