No Signal Detected

Résolu/Fermé
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous, depuis 3 jours, mon ordinateur a un problème très énervant.
D'une seconde à l'autre, l'écran se ferme et le message " no signal detected " apparait puis l'écran s'éteint.
Il faut faire un reboot ( redémarrage ) de l'ordinateur pour que l'écran fonctionne à nouveau.

C'est un packard bell et je suis sous Windows7


16 réponses

Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
Salut,

c'est un pc portable ou un pc de bureau ?
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
C'est un PC fixe. je l'ai acheté cette année pour environ 800 euros et il marche du tonnerre de dieu, efnfin...
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
s'il est plus sous garantie ouvre la tour si tu te sent capable de mettre les mains dedans.

Une fois ouverte, enlève la carte graphique "si bien sur elle n'est pas intégré à la carte mère" une fois enlevé tu l'as remet correctement en place et peut être que le problème sera résolu s'il s'agit juste d'un mauvais contact.

le druide sans la potion.
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
La tour était très poussiéreuse, j'ai tout aspiré et plus de problème !
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
et bien voila c'était pas trop grave.
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
Le problème est revenu il y a 10 minutes, je pensais en être débarassé !
Je crois que c'est en faisant une mise à jour d'un pilote, c'est possible ?
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
oui tout à fait possible, démarre le pc en tapotant sur la touche F8 puis choix : Dernière bonne configuration connue, sinon > Démarrage pas à pas pour trouver le coupable.



le druide sans la potion.
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
Le problème est encore apparu alors que j'ai encore changé mes pilotes...
Au prochain problème je ferai F8.
Sinon un petit indice, le problème est survenu alors que j'écoutais de la musique et la son s'est arrêté donc ce n'est pas un problème d'écran qui fonctionne mal mais bel et bien de mon ordinateur !
Sinon c'est nouveau, parfois le son est horrible lorsque j'écoute de la musique, je ne sais pas comment le définir .
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
soit ta carte audio qui a un soucis soit tes pilotes audio qui sont pas bons
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
J'ai changé les pilotes ...
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
Le problème est apparu 4 fois aujourd'hui !
J'ai ouvert mon PC et j'y ai trouvé des poils ( vive mon chat ), en aspirant tout j'ai donc pensé que c'était un problème de ventilation et que se serait donc fini mais non pas du tout...
Il semblerait que ca se manifeste lorsque j'utilise beaucoup de programme en même temps.
( FireFox: facebook , google, video ; Msn ; Jeux ; ... )
Sa serait un problème de RAM ? J'ai 4GIGA de DDR3 donc sa me semble peut possible.

Si vraiment quelqu'un pouvait m'éclaircir, je n'arrête pas de perdre ce que je fais ! >_<
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
Le problème est apparu 4 fois aujourd'hui !
J'ai ouvert mon PC et j'y ai trouvé des poils ( vive mon chat ), en aspirant tout j'ai donc pensé que c'était un problème de ventilation et que se serait donc fini mais non pas du tout...
Il semblerait que ca se manifeste lorsque j'utilise beaucoup de programme en même temps.
( FireFox: facebook , google, video ; Msn ; Jeux ; ... )
Sa serait un problème de RAM ? J'ai 4GIGA de DDR3 donc sa me semble peut possible.

Si vraiment quelqu'un pouvait m'éclaircir, je n'arrête pas de perdre ce que je fais !
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
Il y a un moyen de contacter packard bel pour qu'il me trouve une solution ?
Sinon j'ai regardé un sujet assez similaire et ca parle de la carte graphique.
Voici la mienne : NVIDIA GeForce GT 220
J'ai tape ca sur google mais sans vraiment savoir quoi chercher.
Je suis allé sur " TousLesDrivers " et je ne vois pas de mise à jour pour ma carte graphique, il n'y a donc pas de soucis à ce niveau.

J'ai aussi enlevé et remis mes RAM, rien..
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
l'ordinateur s'arrête complètement plus de ventilo qui tourne coté alim... ou c'est juste l'écran ?
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
Non il ne s'arrète pas.
Par contre, si j'écoute de la musique et que le problème apparait, la musique se coupe, comme si c'était en veille quoi :x
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
et déjà 6 fois ce matin, ca ne doit pas être en rapport avec une surcharge de programme car ca me la fait au bout de 2 minutes alors j'avais seulement MSN + Firefox de ouvert
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
Ca ne s'arrête pas, c'est de pire en pire...
On m'a dit qu'il falait que je retire " la pile " pendant 10 minutes / 15 minutes.
Si quelqu'un pouvait me montrer une vidéo pour savoir comment faire...
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
enlever la pile sur la carte mère çà ne changera rien au problème.

Voila ce que tu vas tester :

1- Récupère Ubuntu grave l'iso sur un dvd, Attention! bien graver l'iso comme une image disque et non comme des données, sinon le cd ne bootera pas. Une fois graver démarre sur Ubuntu, avant voir le setup pour mettre le menu boot sur cdrom. Une fois Ubuntu démarrer choisi Tester Ubuntu, surtout pas l'installer. Il fonctionne sur le dvd et en mémoire vive. Si avec Ubuntu après quelques minutes tout va bien tu peux déjà te dire qu'il y a un problème avec Windows ou l'un des pilotes des périphériques.

2- Si avec Ubuntu c'est pareil et bien il faudra chercher coté matériel, pour commencer un autre écran, carte graphique.
Salut le druide et Maitre2B

Cette discussion a un air de déjà vu: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18246558-no-signal-detected

Donc comme je le disais: ôter la pile ne sert à rien, là-dessus nous sommes d'accord.

Ce Pc a 6 mois, il déconne, il n'y a qu'une solution > RETOUR SAV!!!
Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Il marive la meme chose sur mon écran d'ou sa vient??
Utilisateur anonyme
Salut

Tu n'as qu'à lire les réponses données, tu verras que c'est probablement un problème de carte-graphique...
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
J'ai enlevé puis remis la Carte Graphique et plus aucun problème.
Ma copine ( elle est naine ) a réussi à le faire, merci.
Utilisateur anonyme
Ok, un problème de mauvais contact, c'est cool pour toi. ;-)