Ecran bleu c000021a pendant jeu Sims 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
-
 katarot -
Bonjour à tous,

Après avoir cherché une réponse sur le net, je n'ai trouvé aucun problème similaire au mien.

Cela m'est arrivé deux fois : je jouais aux Sims 3 depuis environ une heure, et là mon PC s'éteint subitement, sans redémarrer. Je le redémarre alors moi-même et après chargement de Windows, un écran bleu apparaît.
Alors je n'ai pas mot pour mot ce qu'il y est écrit, j'ai juste retenu de cet écran que c'était l'erreur c000021a, et qu'ensuite il fait un "dumping memory" jusqu'à 100%. Je dois ensuite le redémarrer moi-même, et choisir soit "démarrer Windows normalement", soit lancer l'utilitaire de restauration (option recommandée par le PC).
Je choisis redémarrer normalement et tout se passe bien, il redémarre.

Comme je l'ai dit plus haut, cela m'est arrivé deux fois, à chaque fois après un certain temps de jeu. Et ces deux fois n'étaient pas à la suite, j'ai pu jouer entre temps sans que ça plante.

Comme lors de mes recherches j'ai vu que les personnes qui avaient cette erreur ne pouvaient plus du tout redémarrer leur PC sans que ça re-plante, je me suis décidée de poster avant que j'en arrive à ce point...! ^^

Pour tenter de résoudre ce problème, j'ai mis à jour la carte graphique après la permière fois où ça m'est arrivé, mais apparemment ça n'a pas résolu le problème. J'ai aussi vu que certains pensaient que ça pouvait provenir d'un virus, sauf que je n'ai pas d'alerte comme quoi j'en ai un. Je suis tout de même en train de faire faire à Antivir un scan complet, et pour l'instant il n'a rien trouvé.

Ma config :
Acer Aspire X3200
Windows Vista 32 bits Edition familiale premium SP2
Processeur AMD Phenom 9550 Quad-Core Processor 2.20 GHz
Mémoire vive 4 Go
Cartes graphiques NVIDIA GeForce 210 et NVIDIA GeForce 9200

Si vous voulez plus d'infos, pas de problème.

Merci d'avance de votre aide :)

TitNam.

16 réponses

Messages postés
2418
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2014
176
Salut
Bon, sans être un expert, sa sent une carte graphique qui chauffe, mais se qui m'étonne c'est comme tu en as 2 !!

Quelle est ton antivirus ?
As tu un antispyware ?
Qu'as tu comme écran, haute résolution ( 1920 X 1080 ou - ) ?

Merci de tes infos et bonne soirée
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Merci pour la réponse.

Alors mon antivirus est Avira AntiVir.
Je n'ai pas d'antispyware.
Mon écran est un écran plat Proview datant de 2004.
Résolution : 1152 x 864.
Il est sous la carte graphique 9200.
Fréquence de rafraîchissement 75 Hz.

J'ai trouvé un peu plus d'infos sur la carte 9200 (on ne sait jamais, ça pourrait servir) :
Type de convertisseur : Integrated RAMDAC
Informations du BIOS : Version 62.77.18.0.3
Mémoire graphique totale disponible : 895 Mo
Mémoire vidéo dédiée : 256 Mo
Mémoire vidéo système : 64 Mo
Mémoire système partagée : 575 Mo

Le pilote de l'écran date de 2006 à ce que je vois, peut-être une mise à jour à faire ?
Messages postés
2418
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2014
176
Bon alors déja, pour ma part je ne pense pas que cela soit un virus
vu que tu as 2 carte graphique, essaye de brancher l'écran sur l'autre carte
Tu n'as qu'un seul écran ?

Pour les pilotes, cela ne peux pas faire de mal !!
Direction :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
Puis lancer la détéction
Installe le plugin et la tu va voir c'est génial

Ta 9200 est une Nvidia Geforce 9200 GS ? je ne me trompe pas !!

Je passe sur mon iPhone, je reponderais peut etre moins rapidement

Bonne nuit
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Je n'ai en effet qu'un seul écran, et ne saurais pas trop comment m'y prendre (sans faire de mauvaises manip') pour le changer de carte graphique.

Sinon, j'ai fait la détection sur le site, et selon lui ce n'est pas une 9200 mais une 8200 : "nVidia Corporation C77 [GeForce 8200]". Par contre il détecte bien la 210. C'est normal ?
Il ne me propose pas de mises à jour pour la carte en elle-même mais il m'en propose 4 pour çà : "nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] AHCI Controller ". Voici les 4 proposées :
Nvidia nForce 5/6/7 (drivers 15.53 WHQL)
Constructeur: NVIDIA Corporation | Fichier INF: nvstor32.inf | Classe: hdc | Version: 11.1.0.33 | Date: 04/08/2009 | Date de publication: 22/03/2010

Nvidia nForce 4/6/7/9 IGP (drivers 15.49 WHQL)
Constructeur: NVIDIA Corporation | Fichier INF: nvstor32.inf | Classe: hdc | Version: 11.1.0.33 | Date: 04/08/2009 | Date de publication: 02/10/2009

Nvidia ION (drivers 20.14 WHQL)
Constructeur: NVIDIA Corporation | Fichier INF: nvstor32.inf | Classe: hdc | Version: 10.3.0.46 | Date: 12/11/2008 | Date de publication: 12/07/2009

Nvidia nForce 4 (drivers 15.23 WHQL)
Constructeur: NVIDIA Corporation | Fichier INF: nvstor32.inf | Classe: hdc | Version: 10.3.0.42 | Date: 18/08/2008 | Date de publication: 15/09/2008


Selon le PC, la carte serait une 9200 tout court, pas 9200 GS.
il me faudrait le numero du bbcode , a tu gardez le raport d'erreur ? de la j'i verrai plus clair
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Bonjour, et désolé pour la réponse tardive.
Je n'ai malheureusement pas plus d'infos sur cet écran bleu...
De plus, ce matin le problème est encore survenu, mais cette fois pas d'écran bleu au redémarrage, juste le PC qui s'éteint brusquement. Je ne sais pas si c'est cela mais j'ai attendu environ une heure avant de le rallumer.
Si je réussis à refaire cet écran bleu (chose qu'on ne souhaite jamais, lol) je noterai tout ce qu'il y est inscrit.

Sinon, dois-je faire les mises à jour que me propose touslesdrivers ci-dessus ?

Merci pour vos réponses.
Messages postés
2418
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2014
176
Essaye, de toute facon sa sera toujours sa de fait !!
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Bonjour,
lorsque je suis retournée sur le site, il m'a détecté une mise à jour pour la carte graphique datant du mois de juin 2010. Je l'ai donc installée. Ma résolution est maintenant de 1280 x 1024 avec fréquence de rafraîchissement de 60 Hz.

Mais cela n'a pas résolu le problème. Cela m'est encore arrivé deux fois sans écran bleu au redémarrage (j'ai remarqué que lorsque je ne redémarrais pas tout de suite le PC, il me demandait juste si je voulais démarrer windows normalement ou autre, mais pas d'écran bleu).
Et là, rebelote, j'ai redémarré tout de suite et ai retrouvé cet écran bleu dont j'ai noté les infos :

STOP : c000021a {Fatal system error}
The initial session process or system process terminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xc0000001 0x00100524)
The system has been shut down.

Collecting data for crash dump...
Initializing disk for crash dump...
Beginning dump of physical memory.
Dumping physical memory to disk: 100


Les 4 dernières lignes s'affichent au fur et à mesure, puis lorsque le nombre est arrivé à 100, l'écran bleu reste affiché, je dois éteindre et redémarrer moi-même.

J'espère que ces infos vous aideront :)
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Une GT2200 c'est juste pour jouer aux sims 3 et ton processeur est un peut trop lent aussi.

Le jeu peu planter aussi sur la ram, même avec 4Go. Il me le fait sur deux config.
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Ma carte graphique est une 9200 (ou 8200 selon le site touslesdrivers).
Ca me fait penser que j'ai une précision à apporter, que j'aurais peut-être dû penser à dire avant.

Le PC est parti en réparation car l'alimentation avait cramé, sans que l'on soit en train de l'utiliser, il était juste allumé. J'avais d'ailleurs posté sur commentçamarche au mois de février par rapport à ce problème pour savoir comment récupérer les données du disque dur.
Avant la réparation, ce problème ne m'était jamais arrivé, pas une seule fois. J'avais les Sims 3, avec disques additionnels Aventure et Inspiration Loft. C'est seulement depuis que je l'ai récupéré, et depuis que j'ai installé le disque additionnel Sims 3 Ambitions que j'ai ce problème.

Désolée pour cet oubli... Et merci de votre aide.
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Ben l'alim qui a grillée à peut-être endommagée quelque chose.

Mais une 8200 ou une 9200 (qui sont des chipsets intégrés et pas de vraies cartes graphiques) sont encore moins suffisant pour jouer et ce à quoi que ce soit.
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
Comment résoudre ce problème ?
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
8
J'ai ouvert la tour et enlevé la poussière, pour le moment le problème n'est pas revenu. Je vous tiens au courant s'il revient ou non (en espérant que ce n'était "que" çà).
Merci de votre aide :) Bonne journée.

TitNam
Messages postés
2418
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2014
176
@The driver

Cela ne peut pas être la configuration qui soit mauvaise, car les sims 3 contrairement au rumeur est un jeu passe partout
Je le fait tourner san problème sur un veille XP ou je n'est absolument rien changer que j'avais payé 500 € a l'époque, et il n'as que 2 go de ram

Voila
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Passe partout oui, tans que tu ne configure pas la qualité du jeu au maxi.

Parce que je peux te dire que sur un 22" tu as intérêt à avoir la carte graphique qui suit ainsi qu'un proco bien rapide. ;)

Il parait pas comme ça le petit sims 3 hein !
il me semble que ca ressenble a un probleme de memoires tous simplement essaye de les remplacer