Barettes de Ram (broches) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
689
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
-
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
-
Bonjour,

je voudrai savoir à quoi corresponds les broches sur une barette de ram ?

j'ai ça comme ram : RAM Kingston SODIMM DDR PC 2100 512 MO

je veux savoir c'est une combien de broche ? car c'est ecrit nul part sur la boite

merci



2 réponses

Salut

C'est une barrette DDR pour portable. Toutes les barrettes DDR SODIMM on le même nombre de broches (200), les DDR2 SODIMM ont le même nombre de broches mais l'encoche n'est pas au même endroit.

SO-DIMM - Wikipédia

Les différents types de SO-DIMM sont facilement identifiables par les encoches qui se trouvent au niveau de la rangée de broches : les modules à 100 broches possèdent deux encoches, ceux à 144 broches en ont une seule située presqu'au milieu, et ceux à 200 en ont aussi une seule, mais plus éloignée du centre que la précédente.

Cependant, pour ces derniers SO-DIMM à 200 broches, on trouve deux emplacements quasi-indifférenciables de l'encoche : si elle est placée plus vers l'extérieur, il s'agit d'un module de mémoire DDR ; si l'encoche est plus vers le centre, il s'agit de mémoire DDR2. Ces deux types de mémoire ne sont pas interchangeables, c'est pourquoi la position de l'encoche est légèrement différente.

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Messages postés
689
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
90
merci l'ami

j'ai apris quelque chose avec toi

bonne soirée
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
215
Bonjour,
je réouvre le sujet car je possède un pc portable, et j'aimerais augmenter sa ram.
Mon problème vient du type de ram : dessus il y a marqué "dimm", mais je ne trouve pas de dimm de cette taille. Je voudrait savoir si on peut mettre du
so-dimm à la place, car c'est plus commun. Elle se présente sous la forme d'une barette courte, large d'un peu près de la moitié de la longueur, avec 4 "puces" noires dessus.

ce sont des barettes assez anciennes (1999 environ). De plus, il semblerait que le pc n'accepte qu'une fréquence max de 66mhz, et 128mo max, donc il faut soit que je retrouve exactement la même soit que j'en prenne directement une de 128 ?

merci :)
Utilisateur anonyme
Salut

Ca va pas être facile à trouver ta SDRAM - SODIMM... Regarde déjà si tu as plutôt de la 100 broches avec 2 encoches ou 144 broches avec une seule encoche.
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
215
en fait c'est un peu comme ça :
http://www.nextag.com/IBM-32MB-Sodimm-PC66-100425/prices-html

mais c'est marqué dimm dessus ... et je ne retrouve cette appelation que pour des tres vieilles mémoires pour pc fixes....

j'ai aussi trouvé ça, mais ils n'en vendent plus :

http://fr.crucial.com/eu/store/listparts.aspx?model=ThinkPad%20390E&pl=IBM&cat=RAM

merci =)
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
215
je vais recréer un sujet puisque celui ci a été marqué comme résolu ...