Augmenter la Fréquence de mon processeur

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 5 juin 2010 à 18:37
daminus1 Messages postés 4502 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020 - 6 juin 2010 à 15:04
Bonjour donc voila je voudrais augmenter mon processeur bon je c'est sa crain mais je veux le faire pour que mon pc soit prés a acueillire se fameux TOMB RAIDER 9 donc voila jesperre avoir de l'aide et offete jai deja regarder dans mon BIOS et je ne trouve rein concernant la frequance et jai essayer quelque logiciel et sa donne rein voila mercie a seux qui m'aideron
Os
Windows 7 Edition Familiale Premium

Processeur
Intel Core 2 Duo E4600 2400 MHz

Carte mère
ACER MCP73PV

Carte graphique
NVIDIA Geforce 7100/NVIDIA nForce 630i

Ram
3 Gb


19 réponses

daminus1 Messages postés 4502 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020 548
5 juin 2010 à 18:51
Si sa s'appelle l'overclockage mais cela necessite une bonne connaissance,bon vetirad,alim,carte mère pour pouvoir le faire une mauvaise manip peux griller carte mère,processeur.

Mais bon ton processeur suffira pour jouer correctement à ce jeu sans l'overclocké.Si il rame sa vient certainement de ta carte graphique comme c'est une intégré.Une intégré n'est pas fite pour joué.
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2010 à 19:10
OK merci de m'avoir répondu et donc pour la carte graphique je peut pas la pousser un peu car ma carte graphique celle qui n'étais pas intégrer et bien je les casser sans faire express en faite je vouler nettoyer l'intérieur de ma centrale et jais casser la carte graphique en passant ma main en dessous pour passer un coup d'aspirateur et crack la prise a moutier casser
0
daminus1 Messages postés 4502 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020 548
5 juin 2010 à 19:32
Une carte graphique sa s'overclock aussi mais une intégrer je sais pas puis même si tu peux tu pourra pas en tiré grand chose de cette carte graphique le mieux est dans racheter une.
Une hd 5670 vers 70 € par exemple pourra largement suffire pour ce jeu et coute pas très chère.
Mais prend plus puissant si tu joue a des jeux gourmand car tu sera limité pour les dernier jeux mais elle sera bien plus puisante que ton actuelle.

Conseille pour nettoyer ton pc n'utilise pas un aspirateur mais une bombe a air comprimer.
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2010 à 20:17
OK merci beaucoup bas jais pus que a mettre de l'argent de coter et si non si j'achette une carte graphique et que je la met mon PC vas directement démarrer dessus quand je vais rallumer le PC ou pas ou allor il yas un truc a faire au nivaux du BIOS
0
daminus1 Messages postés 4502 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020 548
5 juin 2010 à 21:14
Ba faut d'abord verifier que tu possède bien un port pci exprss je pense que oui.
Faut desactiver ta carte intégerer dans le bios.Si c'est bon tu la mets dedans il va la reconnaitre directement(normalement) et faudra que tu installe les driver ceux du site ATI pas ceux fourni avec.En tous il va avoir de redemmarer 3-4 fois c'est normal.Ensuiste c'est bon normalement.
0
daminus1 Messages postés 4502 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020 548
5 juin 2010 à 21:15
Tu as quoi come alimentation (marque et puissance) ?
Pour le voir demonte ton pc.
0
Salut

Je vais faire bref: accueillir se fameux TOMB RAIDER 9 avec une NVIDIA Geforce 7100 <= ça va être chaud...

Cette "carte-graphique" est tout juste bien pour le Bureau Windows, la vidéo et un jeu comme Démineur ^^

Enfin, Daminus1 te l'a déjà dit, même en overclockant ton processeur, ta NVIDIA Geforce 7100 ne va jamais suivre.

Je lui laisse la suite, il a très bien commencé ;-)
Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
5 juin 2010 à 21:56
la marque c'est pas écris sur l'alim mais c'est une alim de 250watt c'est pas terrible a votre avis passe que au nivaux des watt etc je ne connait rein
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2010 à 22:01
je suis en train de fouiller mon BIOS et je ne trouve rein concernant les carte graphique je suis biens dans la kaka
0
Intel4545 Messages postés 527 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2015 26
5 juin 2010 à 22:16
ta carte graphique c'est une 7100 nvidia tu la marquer plus haut et si tu cherche les info de la carte intégré c'est pas la peine elle est aussi merdique.

il te faut une ATI serie 5700 si tu compte avoir une assez bonne carte.
0
episcopal Messages postés 1317 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 56
5 juin 2010 à 22:17
salut , à mon avis ca risque de bloquer avec ton alim qui d origine doit etre une noname .
quant à ta carte graphique , tu n a qu a la mettre dans le port pci e et la carte integrée se desactive toute seule .
si tu veux conserver ton alim ne prend pas une cg trop puissante .
0
Intel4545 Messages postés 527 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2015 26
5 juin 2010 à 22:20
ah oui faut pas oublier l'alim
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2010 à 22:24
OK mais je crois que je vais prendre une autre alim genre 400watt pour une grosse carte graphique celle que je veut acheter coute 200€ c'est une NVIDIA 124 bit 1gb dédier et si non le processeur il vas suivre ou pas ou allore je suis obliger de changer de microprocesseur
0
Intel4545 Messages postés 527 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2015 26
5 juin 2010 à 22:26
c'est quoi exactement la carte?
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2010 à 22:31
Une NVIDIA GEFORCE GT 220 200€ c'est pas donner mais l'informaticien que je connait ma dit que c'est le top du top mais le pris par contre sa me donne pas trot envie
0
Intel4545 Messages postés 527 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2015 26
Modifié par Intel4545 le 5/06/2010 à 22:39
c'est une blague? sinon elle est mauvaise GT220 top du top? laisse moi rire ma 4850 de 2 ans surpasse a l'aise cette nvidia et elle est beaucoup moins cher. Si tu veux une autre nvidia c'est plutot une GT 260 voir même une 270 ou 275 et la le prix est BEAUCOUP plus cher.
0
nan c'est vrai punaise j'hallucine et dire que je met de l'argent pour cette fichu carte et si non la tienne c'est quoi passe que si c'est moins cher moi sa m'arrange je crois que l'informaticien que je connait et en train de me rouler
0
Intel4545 Messages postés 527 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2015 26
5 juin 2010 à 22:48
c'est une ATI radeon HD 4850 sa vaut même plus 100 euro elle est compatible DX10 et 10.1 mais pas DX11 le mieux c'est d'avoir une 4890.

Sur clubic. com il y a une radeon 4890 a 171.90 euros ou une 5770 a 159 euro compatible DX11 je te donne le liens

http://www.clubic.com/shopping-441568-3-sapphire-radeon-hd-4890-vapor-x-2go.html?gclid=CNbfyL3oiaICFUeZ2AoduGkBWQ
0
daminus1 Messages postés 4502 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020 548
Modifié par daminus1 le 5/06/2010 à 22:51
Une gt 220 coute 60€ si c'est vrai la c'est plus de l'arnaque c'est du vol !!!
En performance est est a peine mieux que une 9500 gt donc pas terrible même si pour ton jeux elle suffirait amplement mais ne l'achete surtout pas a 200 € C'est 70 € grad maxi pour cette carte.
Pour Nvidia c'est gts 250 pour être tranquille.
Et chez ATI c'est une hd 5750

Mais si tu fais que tom raider une hd 5670 est amplement suffisant.

Après l'alim est a changer contre une 400W certifié 80+ corsair,bequiet,antec ect..

Pas LC Power,advance,heden.
0
Intel4545 Messages postés 527 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2015 26
5 juin 2010 à 22:51
en plus daminus a dit une chose bonne a savoir GT 220 60-70 euros suivant la marque donc ton informaticien c'est un gros arnaqueur
0
episcopal Messages postés 1317 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 56
5 juin 2010 à 22:54
moi je te conseil minimum une 500 watts , pour etre tranquille .
la 250 gts citée plus haut , marche tres bien mais elle est tres gourmande .
https://i2.cdscdn.com/novisuel.gif
0
episcopal Messages postés 1317 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 56
5 juin 2010 à 22:55
0
Utilisateur anonyme
5 juin 2010 à 22:58
OK merci pour tous ces renseignement qui me sont très utile grâce a toi je n'ai pas fait l'erreur de foutre 200€ dans une carte allor que il yas moins chére mercis encore bonne soirée a tous ceux qui mon aider et je crois bien que je vais me prendre une Radeon 5770 a 159€ vu que il yas le DX11 voila bonne soirée a tous
0
daminus1 Messages postés 4502 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020 548
Modifié par daminus1 le 6/06/2010 à 15:06
Prend une 450 ou 500 W de bonne marque sa sera amplement suffisant 600 W sont peu utile.
Moi j'ai une bequiet! 400W certifié 80+ avec une gts 250 elle est très stable,chauffe peu et on l'entend peu.Donc avec une 450 ou 500 W vraiment aucun problème.
En plus la hd 5770 consomme encore moins elle est très performante si tomb raider rame avec sa franchement c'est que ton pc veux t'embêter.
0