Ventilo Cpu qui s'enerve :O

Résolu/Fermé
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 - 4 juin 2010 à 22:59
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 - 7 juin 2010 à 18:41
Bonjour / Bonsoir,

J'en viens a vous demander de l'aide car depuis que je suis passé sous windows Seven, le ventilo de mon pc portable reste constamment a 3400Tr/Min (sous vista il etait à 2600..) Je parle bien du phénomene présent lorsque le pc est en Idle! Mon pc est dépoussiéré (je le fais tout les mois), il n'y a aucun virus dessus... Enfin bref need de l'aide !! Car entendre mon pc ronfler comme une vache sourde non merci...

Mon pc est Asus X71SL-7S034C. Je n'ai rien changé dessus. (meme pas la ram :D )

Merci d'avance.


13 réponses

marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 545
5 juin 2010 à 11:20
bonjour,
effectivement, c'est probablement un driver pas à jour ou pas compatible, il faut peut etre meme changer le Bios pour W7
tu peux aller voir sur le site Asus les téléchargements proposés pour W7 :
https://www.asus.com/fr/

PS : mon pc ronfle comme une vache sourde
j'aime bien l'expression, très imagée^^
1
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 51
5 juin 2010 à 08:16
Up plz
0
Lordsnap Messages postés 115 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2014 3
5 juin 2010 à 09:06
Salut,
ça pourrais venir d'un problème de driver qui bug sous seven ?
Essais de le mettre à jour...
Bonne chance
0
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 51
5 juin 2010 à 11:36
Mhmmm ok pour la Maj du bios mais je peux faire une copie du bios au cas ou il y aurait un bug ?

Pour les drivers je vois pas lequel ca pourrait etre (Graphique, touche de fonction, cam, pilote ecran et tout sont OK)

Merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 545
5 juin 2010 à 12:14
je pense que c'est le Bios qui gère le ventilo du CPU, il faut donc mettre la dernière version à mon avis
ca sert à rien de faire une copie du Bios, les différentes versions sont sur le site Asus, en sélectionnant Téléchargement / Windows 7 / Bios : 5 versions
tu peux utiliser le Flash Utility for W7 dans les utilitaires Bios, je pense que ca facilite la mise à jour du Bios

si tu as peur de faire une betise, fais toi aider par un copain qui s'y connait, ou amène ton PC dans une boutique spécialisée, la mise à jour du Bios devrait pas couter cher
@+
0
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 51
5 juin 2010 à 13:12
Mdr tkt pas je m'y connais bien en hardware :) Mais bonce que je savais pas c'est si quand tu flashais ton bios et que le bios ne s'execute plus tu peux tjr accéder a windaube :)
0
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 51
5 juin 2010 à 13:46
Bon j'ai mis a jour le bios, mis tout mes pilotes a jours. Nouveau probleme : Quand j'écoute de la musique, le son craquele :/ (y'a des craquelements qui se font entendre ...) J'avais pas ce prob avant... merci de m'éclairer ^^
0
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 51
5 juin 2010 à 13:53
Probleme de craquement de son résolu. J'ai remis l'ancien pilote et miracle tout marche bien. Par contre le ventilo tourne toujours au taquet :/
0
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 51
Modifié par TiFloflo76 le 5/06/2010 à 18:37
Svp up !

J'aimerais bien choper un logiciel pour réguler la vitesse de mon ventilo aussi x). Je précise que speedfan ne régule rien du tout sur mon pc. En ce moment il est a 2900Tr/min (températures : Gpu 53°C, Processeur 51°C, HDD 34°C).
0
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 51
6 juin 2010 à 09:33
Up...
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 545
7 juin 2010 à 09:40
bonjour,
maintenant que tu as le Bios pour W7, vas voir dans ce nouveau Bios s'il n'y a pas une option, genre Power Management/ Hardware Monitor, avec un réglage des ventilos
0
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 51
7 juin 2010 à 18:27
deja fait Rien n'a changé :/. J'ai pris une mise a jour du bios (la version 206 car j'avais la 203.. et toujours le meme affichage :/)
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 545
7 juin 2010 à 18:33
désolé, mais il faut contacter le service après vente Asus
je ne vois qu'eux pour te dire pourquoi ca fait ca
0
TiFloflo76 Messages postés 722 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014 51
Modifié par TiFloflo76 le 7/06/2010 à 18:42
LA par exemple je suis sur msn, avec evrest de lancé et firefox = 2800Rpm ... Par contre si je lance une appli ca monte a 3400-3500 :/

Ps : j'ai aussi surélevé le pc a l'arriere avec deux mangas Full Metal alchemist x).
0