Réseau client/serveur

Fermé
ben2004
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2006
- 11 sept. 2005 à 15:45
Theyopyop
Messages postés
525
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2007
- 26 sept. 2005 à 15:25
Slt , je voudrais mettre en oeuvre un reseau de type Client/Serveur dont le serveur peut accéder à tous les postes mais ces postes clients ne voient pas le serveur ( peuvent pas accéder au serveur).
Quelles propositions pouvez-vous en faire?

11 réponses

brupala
Messages postés
103579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
13 522
13 sept. 2005 à 15:32
heu,
des clients qui ne peuvent pas accéder au serveur ....
et un serveur qui peut accéder aux clients ....
tu n'inverses pas un peu les roles là ?
A quoi ça sert un serveur comme ça .... qui est en fait un client ? :-(
3
enewtone
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
12
13 sept. 2005 à 19:25
lol vnc mdr !!! c'est un logiciel de surveillance ;)
Si vous voulez créer un serveur, il vous suffit d'avoir windows 2000 ou bien le must windows 2003 serveur (exellent) et à partir de là configurer les accès de vos clients, avec partage d'internet, ... espace personnel ... blocages autorisations, .... et j'en passe ;) mais bon, un peu compliqué si vous ne vous y connaissez pas enfin, je ne vous connais pas mais bon, ... sinon, je vous conseille de mettre un serveur qui tourne aussi sur xp par exemple ... puis de mettre des fichiers en partage ... le partage de internet ... mais en fait,ce serveur ferai objet de serveur ghost et pas actif (aucunes gestions d'accès au serveur >> mot de passes et tout ça n'y seront pas ...)
Voila
Cordialement
Guillaume
3
Theyopyop
Messages postés
525
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2007
89
13 sept. 2005 à 14:56
Ca dépend ce que tu veux faire.
Regarde le logiciel nommé VNC
1
Theyopyop
Messages postés
525
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2007
89
13 sept. 2005 à 20:35
oui,
je souhaiterais mettre à jour certains programmes sur des postes clients a partir d'une stratégie de groupe sur un serveur w2000 à l'aide de package msi.
J'arrive à réaliser le package, l'envoyer à la connection du client mais il ne veut pas s'installer.
Une idée ?
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
enewtone
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
12
13 sept. 2005 à 21:13
Tes postes clients sont sous xp, 98 ou 2000 ? Si ils sont sous 98, ou 2000, il te suffit de lancer les stratégies de groupes d'après msdos ... normalement ça devrai gazer ... je tourne sous des réseaux plutôt variés linux maintenant mais bon, la stratégie est la même ... et j'espère que vous ne faites pas ça pour me tester et voir mes compétances, car je n'ai absolument rien à vous tester, je rend services à ceux qui ont besoin d'aide ;)
Cordialement
Guillaume
1
Theyopyop
Messages postés
525
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2007
89
14 sept. 2005 à 14:03
Tous des postes en w2000 et xp.
En réalité le pb rencontré est lié, je pense, au fait que les clients ont des hdd formaté en ntfs. Or les utilisateurs du réseau sont de simple utilisateur et n'ont pas de droits administratifs.
Par conséquent le client refuse l'installation. Il doit y avoir un moyen de contourner mais pour l'instant je n'ai pas trouvé...
1
enewtone
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
12
14 sept. 2005 à 15:03
ok dans ce cas, je vous conseille tout simplement de vous connecter avec votre login et mot de passe administratif sur les pcs clients ... par la suite installer vos programmes ... rédémarrez l'intérgralité de votre réseau ... a moins que vous ayez mis des blocages d'accès en mode d'administrateur sur des postes clients ... ?
Bonne journée
Cordialement
Guillaume
1
Theyopyop
Messages postés
525
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2007
89
26 sept. 2005 à 15:25
VNC posséde une partie serveur et une partie client.
On fait tourner la partie serveur sur tous les pc.
La partie cliente permet de se connecter à partir d'un pc à un autre pc pour faire de la surveillance ou de la maintenance.
1
Theyopyop
Messages postés
525
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2007
89
13 sept. 2005 à 20:19
Dis donc tu me parais vachement calé.
-1
enewtone
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
12
13 sept. 2005 à 20:23
Vi, je suis programmateur réseau et je m'ammuse à créer des programmes logiciels jeux et du montage vidéo ... :)
Voila voila ;)
si tu as besoin d'aide
Bonne soirée
Cordialement
-1
ben2004
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2006
10
25 sept. 2005 à 17:02
slt
SVP vous pouvez m'expliquer le fonctionnement du logiciel VNC?
merci
-1