Communication entre 2 vlan [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
531
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
-
Bonjour,



j'ai un switch cisco catalyst 2960, j'ai configuré 2 vlan sur ce switch:Vlan 1 et vlan 2.
comment faire communiquer ce deux vlan?

9 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2010
2
Bonjour,

Il te faut un routeur et il faut que tu fasse du routage inter-vlan.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61401 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
182
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
14
il faut que tu relis ton switch à un routeur, et tu configure ton port en mode trunk (agregation), ensuite il faut configurer des sous-interfaces sur le routeur avec les passrelles de tes 2 vlans. et n'oublie pas l'encapsulation dot1Q.

j'espère que ce n'est pas trop vague...!
merci, j'ai un autre question: j'ai un serveur et je veux communiquer ce serveur avec le vlan2 et avec vlan3 mais sans que le deux vlan se communique entre eux (c-à-d je veux annuler la communication entre le 2 vlans):
-->valn2 communique avec serveur.
-->valn3 communique avec serveur.
-->il y a pas communication entre le 2 vlans.
Messages postés
182
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
14
bin dans ce cas utilise les ACL pour interdir la communication entre les 2 vlan !
je suis pas professionnel, c 'est quoi ACL?
est ce que j besoin d'un routeur dans le cas de serveur?
Messages postés
182
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
14
les listes de contrôle d'accès , ce lien va t'aider peut être

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2699361-acl

je suis au boulot, je doit partir, bon courage.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

il faut configurer les sous interface dans le routeur
et le routage inter-vlan
Messages postés
531
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
46
Oui un routeur ou un switch niveau 3 pour faire du routage inter-Vlan.