Ecran "NO SIGNAL DETECTED", ports USB morts

Résolu/Fermé
Lemonteurnul - 19 mai 2010 à 18:27
 BenN09 - 12 mars 2012 à 03:47
Bonjour, je viens d'acheter des nouvelles pièces pour monter le PC de mon frère. Il avait un P4 3.2 ghz, monté sur une CM Gygabyte, CG Geforce 6600 128mo, alim 315W.

Il avait pas mal de problèmes, et son ordi a arrêté de fonctionner, l'occasion d'acheter d'autres pièces afin de se mettre un peu à la mode.

Je lui ai donc monté un Intel Core 2 Duo E6300 1.86Ghz sur une CM Asus P5L-VM 1394, une barrette DDR2 1GO. En carte graphique, une Asus EN7000GS 256mo était livrée avec la CM.

J'ai gardé l'alim de 315W et les disques durs (non formatés). Donc, je monte tout, normal (mon PC je l'ai monté moi-même il tourne nickel).

J'allume : tout à l'air de bien fonctionner, les ventilos tournent, les lecteurs sont alimentés etc etc ... Seul problème : l'écran marque "NO SIGNAL DETECTED".

J'ai donc :

1) Vérifié les branchements du cable VGA, branchements intérieurs, enlevé/remis la CG
2) J'ai changé de CG
3) J'ai testé le cable VGA et l'écran de mon frère sur mon PC, l'écran s'allume sans problème.
4) J'ai enlevé la pile et allumé le PC
5) J'ai enlevé la pile, débranché et vidé le PC de l'électricité résiduelle en appuyant sur power pendant 1mn
6) J'ai tout rebranché, j'ai changé la position de la barrette de ram, enelvé/remis plusieurs fois.

L'écran marque toujours "SIGNAL NOT DETECTED", et la souris n'est pas alimenté. C'est bizarre. Le DD il y a toute l'ancienne config du P4, je sais pas si ça peut jouer ... Mais bon ça explique pas le fait que je vois même pas le boot ...

J'ai alors pensé que l'alim n'était pas assez puissante. Du coup j'ai débranché tout ce qui était inutile (j'ai gardé qu'un seul DD, débranché les lecteurs CD, le lecteur de cartes etc).

Mais bon ça marche toujours pas ... HELP plz je sais vraiment plus quoi faire

10 réponses

Lemonteurnul
19 mai 2010 à 18:42
UP !!
0
mpuissance4 Messages postés 14665 Date d'inscription dimanche 26 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 163
19 mai 2010 à 18:45
Bonsoir et la carte mère tu la vérifié? A+
0
Lemonteurnul
19 mai 2010 à 18:53
Ben je l'ai acheté il y a une semaine donc à priori elle est ok ... En tout cas il y a une led à l'intérieur et elle est verte ... Donc je sais pas. Comment est-ce qu'on peut vérifier l'intégrité d'une carte mère ?
0
mpuissance4 Messages postés 14665 Date d'inscription dimanche 26 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 163
19 mai 2010 à 18:55
Si tu change la cm tu es obliger de formater et de tout réinstallé A
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 445
19 mai 2010 à 18:56
salut lorsque tu achète une nouvelle carte mère tu es obliger de réinstaller windows
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 445
19 mai 2010 à 18:58
p.s : branche ton ancienne geforce sur ton pc et met ton écran dessu tu devrais voir le bios apparaitre
0
Lemonteurnul
19 mai 2010 à 19:04
Le problème c'est que même au boot du PC l'écran ne s'affiche pas. Pourtant le DD ne se mets en route que lors du boot de Windows non ? Pourtant je vois jamais rien lol, donc pas moyen de faire F2 ou quoi.

J'ai déjà testé de remettre la 6600, ça change rien. Pourtant le ventilo de la CG tourne bien. Tout tourne en fait c'est bizarre
0
mpuissance4 Messages postés 14665 Date d'inscription dimanche 26 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 163
19 mai 2010 à 19:05
Tu as réinstaller windows ?
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 445
19 mai 2010 à 19:06
tu as un speaker dans ton pc parce que tu nous parle jamais des bip du pc
0
Lemonteurnul
19 mai 2010 à 19:09
Je peux pas réinstall windows étant donné que je ne vois rien ... J'ai deux DD : un avec des fichiers dessus, il n'y a aucun OS installé, l'autre avec WinXP, qui marchait sur le P4 avec la Gygabyte etc.

Alors le speaker, j'en ai un mais je l'ai pas branché =), j'ai juste branché le power, les led etc non. Je vais le brancher, boot et vous dire ça
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 445
19 mai 2010 à 19:11
oui fait parler ce pc :)
0
Lemonteurnul
19 mai 2010 à 19:17
Après branchement, aucun bip ... J'ai alors essayé sur d'autres pins pour voir si je m'étais pas gourré, et toujours rien ...
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 445
19 mai 2010 à 19:18
C'est quoi la référence de la carte graphique

Asus EN7000GS 256mo

je la trouve nul par
0
Lemonteurnul
19 mai 2010 à 19:20
C'est une EN7300GS pardon
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 445
19 mai 2010 à 19:20
et au passage si tu peux

tu peux faire une photo de l'intérieur de ton pc que je vérifie les branchement
0
Lemonteurnul
19 mai 2010 à 19:30
Je te fais ça de suite ! Autre chose : mon frère m'apprend qu'en fait, son ancien PC avait le même problème O_O. PC qui tourne mais écran qui s'affiche pas. Pourtant, son écranet son cable VGA sont fonctionnels ...

De son ancien ordi reste les 2 disques durs, lecteur CD - graveur, alimentation. J'ai débranché les deux lecteurs et un DD mais que dale.
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 445
19 mai 2010 à 19:34
enlève son alim et met l'alim de ton pc dans le siens aussi pour voir ce que ça donne
0
Lemonteurnul
19 mai 2010 à 20:20
J'ai mis mon alim dans la sienne, bon j'ai pas branché les lecteurs CD, mais pareil ,écran noir, No signal detected. Je joins les photos dans un nouveau message
0
Lemonteurnul
19 mai 2010 à 20:26
Voilà les images du PC en question :

http://img180.imageshack.us/img180/7455/sdc11101.jpg

http://img30.imageshack.us/img30/8574/sdc11102qa.jpg

http://img526.imageshack.us/img526/326/sdc11103r.jpg

Seuls le Power SW et le speaker sont branchés dans le "pannel".
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 445
Modifié par Polonwn le 19/05/2010 à 20:32
même si j'en doute essaye de mettre ta ram sur un slot jaune

et si tu as une deuxième barrette de 1 go met là dans le pc en accordant les couleur des slots
0
Lemonteurnul
19 mai 2010 à 20:37
J'ai mis la barrette sur le deuxième slot jaune, et INCROYABLE ! Ca marche ! C'est vraiment bizarre, j'avais mis la ram sur le 1er slot jaune, puis le noir, mais rien.

En tout cas merci pour l'aide ! J'ai envie de te faire un bisou mdr !

Merci encore a + =)
0
Polonwn Messages postés 11659 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 octobre 2017 1 445
19 mai 2010 à 20:45
juste le merci me suffira ;)

passe une bonne fin de journée et bonne continuation à ton frère et a toi avec ce nouveau pc

si d'autre problème hésite pas à repasser :)
0
Salut j'ai la meme Carte mere et le meme probleme j'ai suivi toute les indication mais sans reponse de mon ecran quelqu'un peut m'aider ?
0