Avast ne veut pas se désinstaller [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
 DaniStar -
Bonjour,

J'ai un probleme avec la désinstallation de l'antivirus Avast qui ne veut plus se désinstaller , pourtant j'ai suivi les conseils donnés sur le site d'avast et j'ai téléchargé aswclear , mais ça n'a pas marché .
PS : parmi les conseils donnés pour désinstaller avast , il y'en a un qui dit qu'il faut aller au : "Réglages du programme", section "Dépannage" - cochez y l'option "Désactiver le module self-defense d'avast!". j'ai pas pu y arriver . !
Merci d'avance pour vos aides !

31 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
88
Utilise REVO UNINSTALLER bon sang, cherche pas plus loin
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ok , je suis entrain de l'essayer , mais il est tres lent que je sens qu il ne marche pas !
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
88
Euh en fait il fait par étapes regarde bien cela prend pas plus de 5 min.
Regarde des video sur internet pour voir comment il fonctionne.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

depuis presque une heure qu'il n a pas bougé de la 4eme étape !! donc j'aurai que à voir les védeos , merci bien !
Utilisateur anonyme
bonjour evite de poster ailleurs sur le forum pour le meme probleme c'est pas cool pour les gens qui bougent pour toi

Merci
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

je peux pas me limiter , je suis désolée !!!^^
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
88
Utilise revo unninstaller, c'est un must a avoir.
Et sinon Avira et un très bon antivirus.
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ça marche facilement , y a pas des conseils à suivre ?
>
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

il y a mieux, pour n' importe quelle version de Windows, sans rien installer, clique droit barre des tache "gestionnaires des taches" puis onglet "Processus" tu ferme 1 par 1 toute les lignes contenant Avast( il y en a 4-5), puis panneau de configuration "Désinstaller un logiciel" tu clique avast et là il va se désinstaller normalement en quelques secondes.
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
88
Tu installe revo unnistaller gratuitement et apres tu l'ouvre, il y a une liste, tu choisis avast et tu le désinstalle en avancé, d'une manière ou d'une autre il sera désinstallé
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ok c'est fait , il y a 4 étapes , il est arreté dans la 4eme étape : " appuyer sur le bouton " suivant " pour démarrer le scan de fichier ........ " est ce que dois je attendre puisque ça fait un bon moment qui il est arreté dans cette étape et pas de changement ? ou bien ça marche pas ?
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
88
Revo uninstaller n'a pas marché??
C'est ettonant.
Normalement il force la désinstallation
Bonjour,


Au point ou nous en sommes, si avast 4.8 (boule bleu) télécharges avast 5.0
ici
Il va installer avast 5.0 en désinstallant ta version 4.8

Si avast 5.0 (boule orange) télécharges avast 5.0 et réinstalle le, il écrasera ta version 5.0 et la réinstallera.

A+Lusche Philippe
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

pour la2eme Q :
y'a rien dans ma barre des taches qui a une relation avec avast ! ni boule rouge ni rien !
Ok,

1)Donc on reprend, lors de l'installation avec le setup qui se trouve juste en dessous de ton raccourci est ce que tu as eu la fenêtre comme dans le tuto et fait l'enregistrement ?????

2) D'ou tu sors ce raccourci avec l'image ZIP ???????????????

3) Quelle est l'image du dossier représenté par alwil software dans programme files ????????

A+Lusche Philippe
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

pr la 3eme Q :
ouais je trouve ce dossier et je pense qu'il est normal ( quels sont les signes de l'anormalité ?)
voilà l'image
https://imageshack.com/
Ok,

Bon tu vas passer en mode sans echec, tu vas supprimer ce dossier en cliquant droit dessus et supprimer.

Après la suppression du dossier en mode sans echec, tu te rebranches en mode normal et tu passes Ccleaner avec également erreurs du registre (tu n'oublies pas de sauvegarder le registre comme il le demande) autant de fois que nécessaire jusqu'a ce qu'il n'y est plus d'erreur.

Tu nous dis, si dans panneau de config avast a disparu ???

A+Lusche Philippe
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

j'ai aswclear , ça marche avec ? ^^
où trouve avast dna s panneau de config ? (où j'entre ) ? c'est une étape que je dois faire apres ou avant l'étape de mode sans échc ?

Bonjour

Regarde ici:
https://www.commentcamarche.net/faq/8172-desinstaller-avast-proprement-sous-windows-10-8-ou-7

As tu essayé de procéder en mode sans échec?

@+
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

oui j'ai éssayé , mais ça n a pas marché . je crois que le fait de ne pas faire cette étape ": "Réglages du programme", section "Dépannage" - cochez y l'option "Désactiver le module self-defense d'avast!"." est à l'origine de mon échec , n 'est ce pas ?

Re

Je reformule ma question;as tu utilisé l'utilitaire Avast en mode sans échec?

@+
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

oui j'ai utilisé .

Re

Sous quel OS es tu?
XP;Vista ou autre?

@+
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

XP
Bonsoir,

Le dés installateur de avast, tu as déjà essayé en mode sans echec et cela na rien donné d'après tes dires.

Donc, tu te mets en mode sans echec, tu vas dans program files tu repères le dossier alwil softeware et tu cliques droit dessus et supprimer.

Tu reviens en mode normale et tu passes cleaner comme dit plus haut.

maintenant le problème étant de savoir quelle version de avast tu avais, d'après tes copies d'écran que tu as déposé chez malekal, c'est une version Pro.

Alors essaie déjà cela et ensuite la nuit portera conseil, demain il fera jour et cela ira mieux.

A+Lusche Philippe
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

en mode sans échec , où j'entre : compte administrateur ou bien l'autre compte ?
bon moi je traivaille sur le compte admini..
Ok , je vous souhaite une bonne nuit . à Demain IH .
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

enfin , j'ai réussi à désinstaller l'antivirus avast 4.8 , il me reste l'autre celui que vous m'avez demandé de le téléchger 5.0 , il veut pas se désinstaller car il y 'a 2 fichier qu'ils veulent pas se supprimer :
https://imageshack.com/
le premier " 1 " qui porte le nom "lk" c'est moi qui l'ai donné ce nom , auparavant il se nommait " ashSell " . que fais je pour me débarasse de ces deux fichiers ?

salut essaie ceci pour le supprimer

http://sd-1.archive-host.com/membres/up/829108531491024/Temp_Tools/del.bat
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Si pour supprimer le virus , enfin , je suis les conseils que Phillipe me donne , et je commençait à réussir , donc je prefere de continuer avec lui . ^^
Si pour supprimer le fichier " ashSell " et l'autre que j'ai mes leurs image dans ce lien :
https://imageshack.com/
ça fera plaisir ^^

Merci quand meme ^^
Utilisateur anonyme
oui ce petit prog devrait te virer le dossier de avast
Bonjour,

On ne peut changer le nom des fichiers comme cela, ton problème vient de ces modifications que tu as fait, il se peut d'ailleurs que d'autres problèmes apparaissent si tu t'amuses à changer le nom des fichiers surtout sur des antivirus.

Pour résumé la situation, moi j'ai fait le maximum de mes compétences pour pouvoir répondre à ta demande.

Gen te propose une solution que j'exploiterai sans aucun problème, suis ce que te demande Gen et tu seras débarrasser de ces fichiers.

Merci gen pour ton intervention, je ne m'en serai jamais sorti avec ces changements de nom de fichier.

Cdlt Philippe

A+Lusche Philippe
Hello,

Pour Gen, les fichiers qu'elle a renommée sont dans le program de Avast 5.

1) Image ashquick en zip se nomme réellement: (ashQuick.exe)
2) Image K se nomme réellement (ashShell.dll)

Je ne sais si à partir de cela, tu peux faire ta commande .bat ou peut être faire renommer les fichiers dans leurs noms d'origine et à ce moment là, faire la commande .bat

A toi de voir :)

A+Lusche Philippe
Utilisateur anonyme
le bat fera sauter le dossier \Alwil Software\
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ok , dans ce lien vous avez demandé d' executer ceci :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/829108531491024/Temp_Tools/Out_APM.bat
ça ne fonctionne pas , j'ai essayé d'y accéder par google et yahoo mais on me disait que c'est introuvable !
Utilisateur anonyme
ah non c est pas ca que je t ai demandé d utiliser

ou as tu trouvé ce lien ?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

vous m'avez demandé d'utilise ce lien :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/829108531491024/Temp_Tools/del.bat
j'ai trouvé dedans ce lien :
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/829108531491024/Temp_Tools/Out_APM.bat
voyez ça : ( c'est là où je l'ai trouvé ) et c'est là où votre lien m'a pris :
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#hl=fr&source=hp&q=http%3A%2F%2Fsd-1.archive-host.com%2Fmembres%2Fup%2F829108531491024%2FTemp_Tools%2Fdel.bat&btnG=Recherche+Google&rlz=1W1ADSA_fr&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=24a8c58cc7fe85ab

clique sur mon lien bleu plus haut
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

oui j'ai cliqué sur celui qui est encerclé en rouge
https://imageshack.com/
Utilisateur anonyme
ok :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201005/cijHcnHPvz.zip
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ok , c'est téléchargé , voici son icone !
https://imageshack.com/
Gen,

Sérieux problème la-dessous, ton lien pour le .bat aucun souci pour moi

Ton lien pour le ZIP aucun souci pour moi, bien représenté en zip et fichier .bat à l'intérieur.

Juste en info

A+Lusche Philippe

windows a pris une grosse baffe

je pense que reparation ou reinstallation est de rigueur à ce niveau là....
Utilisateur anonyme
quand tu fais demarrer/executer

tape cmd puis entrée

que se passe-t-il ?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Donc je vais formater mon pc ?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011


ok colle ceci :

rd /S/Q "C:\Program Files\Alwil Software"
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

il s'affiche un msg disant : " windows ne trouve pas 'rd' . vérifiez que vos avez entré le nom correctement ........"
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
2 033
Bonjour vas chez avast il y a un desinstalleur specifique
salut
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

c'est essayé , mais ça donne pas de bons résultats ^^ merci quand meme !
Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
2 033
je viens de me rappeler le "desinstalleur de avast" il faut le faire fonctionner en mode sans echecs
salut
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ah merci , mon proleme est résolu ^_^

et avec ceci :?

rmdir /S /Q "C:\Program Files\Alwil Software"
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

meme msg qui s'affiche : windows ne trouve pas " rmdir "......
Hello,

Gen toujours pareil, au point ou nous en sommes à moins que tu es d'autres idées, quitte à réparer ou formater, autant essayer de renommer les fichiers avec leurs véritables noms et si ceux-ci reprennent leurs aspects normaux, passer en sans echec pour les supprimer

A voir :)

A+lusche Philippe
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

j'ai renommé le fichier quand j'étais en mode sans échec et ça ne voulait pas se supprimer !
je fais quoi ?
Re,

Pour l'instant on attend l'avis de Gen, après on verra

A+Lusche Philippe

une question bete me vient à l'esprit :

clic droit / supprimer sur "Alwil Software" en mode sans echec ca amrche pas ?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

je vais ressayer , pourtant que j'ai deja essayé ça hier et ça n'apas marché , attendez qqls minutes .

essaie de repondre avec la touche verte sinon c'est pas evident s'il faut tout relire pour chercher une solution autre
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

c'est bon , j'ai réussi enfin à le désinstaller , j'ai supprimé le fichier alwilsoftwr en mode ss échec et avec Ccleaner j'ai corrigé les erreurs ! hmd ^^

Merci Beaucoup à vous et à Phillipe ^^
Utilisateur anonyme
bien je vous laisse continuer
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ah c'est bon , tout est fini ! :D
Bonne fin de journée ^^
:)

Fallait y penser à celle-là, deux fois en mode sans Echec pour supprimer le même programme, certes installer deux fois :)

Bonne continuation, informe ton Post chez malekal pour la convenance ;-)

Merci gen

A+Lusche Philippe

Plus que mettre en résolu
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ahh Oui je viens de les informer ! XD ^^
Merci encore , bonne fin de journée ^^

un chose me pose souci :

tu pourrais refaire une capture de ton ecran en mode normal si tu as encore mon .zip que tu as telechargé ?
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ah je l'ai supprimé ! , je peux le retélécharger si vous voulez ?