Probleme seagate barracuda 7200.11 crash [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 depanseag -
Bonjour,

desole, j'etais partis 4 jours, d'ou plus de mes nouvelles.
Donc apres l'envoie de mon disque à I365 (envoie d'un transporteur:TNT, pris en charge par seagate); J'ai reçut un mail de I365 datant de vendredi, comme quoi le disque etait repartis de hollande avec les donnees recuperees, et qu'ils garde une copie des donnees 14 jours si besoin est.
Je pense donc recevoir mon disque en etat de marche je penses demain, et tout sa pris en charge par seagate. Sur le cou, dans mon malheur, merci seagate.
J'ai peut etre eut un cou de chance je ne sait pas , mais en tout cas le sav seagate c'est bien occupe de moi.
Je tenais a remercier toute les personne du forum qui on donner de precieuses informations(ymg12, tylerd13, ...) ; ainsi que coplan27 qui c'est propose d'aider totues les personnes qui avait le meme genre de soucis que moi.
Voila , donc rdv a demain avec mon pc principal et mon fameux DD remonté.....

108 réponses

Bon. Puisque l'autre forum a été fermé ou va reprendre sur celui-ci.

Une série de disques durs de marques :

Seagate Baracuda 7200.11
Maxtor Diamondmax22

Présente un problème dû à un bug dans le firmware de la carte électronique.

Cela n'affecte pas les données présentes, mais empêche le BIOS de "voir" le disque. Comme s'il était "brické" comme le disent les anglos saxons.

Il existe une méthode que l'on trouve sur Internet pour les ressusciter.

J'ai eu ce problème et me suis équipé en conséquence. Je peux vous aider à retrouver votre disque comme si rien ne s'était passé.

Seuls incombent au propriétaire les frais d'envoi et de retour du disque. Je le fais bénévolement. Chacun apréciera le service rendu.

Vous pouvez me contacter en messagerie privée. Il suffit de s'inscrire et de m'envoyer un message. J'y répondrai le plus vite possible. Sachant trop combien il est stressant de laisser son PC sans son disque.

Voilà.

===================================

C'est la panique!

Un membre a fermé le forum sur lequel on parlait de ce sujet brûlant.

Résultat => inaccessible. :( :(

Et le 16 mai Nissart1er en ouvre un identique.

Résultat plus personne n'y comprendra rien et nombreux sont ceux qui vont se retrouver dans la panade sans aide.

C'est malin!
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010

bonsoir coplan27,
Je vous ai envoyé un message privé à partir de ce forum fermé, l'avez vous reçu ?
Profil bloqué
J'ai oublié de préciser qu'il s'agit de disques fabriqués fin 2008. Et pas que quelques centaines. Plutôt des centaines... de miliers. Alors... ça en fait beaucoup!
bonjour coplan 27,
mon disque dur est aussi inutilisable (SEAGATE barracuda 720.11 avec un firmware hp 24, puisque c'est un pc HP acheté dans le commerce)je souhaiterai savoir s'il est possible de recupérer les données du DD de chez HP puisque le firmware ne correspond pas a ceux de chez seagate.
merci
Ce forum remplace l'autre qui est fermé.

Même titre! => => probleme seagate barracuda 7200.11 crash

On vous y attend les bras ouverts.

Et on continue de vous aider
Pour samenerv.

Il ne faut jamais poster en "commentaires"! Cliques sur répondre. Parce que là... je ne vais pas relire tout le sujet pour te lire.

Et ça vaut pour tout le monde! Je ne trouve pas les messages de lejams à cause de cela!

Alors soit à refaire, soit passer en messagerie privée.

Si le BIOS voit ton disque et qu'il émet des bruits bizzarres suite à la chute dont tu parles il y a de fortes chances que ce ne soit pas le BUG dont on parles.

Dans ce cas récupérer les données ne va pas être simple. Cela étant on peut toujours tenter le coup. Surtout si le bruit dont tu parles ne se reproduit qu'à intervalles pas trop proches.

Inscris toi et passes en messagerie privée ce sera plus facile.
Non Fbad. Pas de message privé.

Merci de ne pas répondre en commentaires.

Cliquer sur "répondre".

Ce forum a été fermé par erreur. J'ai demandé sa ré-ouverture.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010

Suite à un problème de PCB sur mon disque dur, j'ai eu le plaisir de connaître Coplan 27 par l'intermédiaire du Forum de CCM, et c'est un grand merci que je lui envoie pour son efficacité et sa rectitude dans son comportement. En plus il est très rare de trouver des personnes compétentes dans la résolution physique de problèmes Hardware, car les conseils c'est bien, mais les réaliser directement, quand c'est possible, c'est mieux, encore plus quand c'est bénévole. Pour ceux dont le disque a disparu du Bios et qui veulent récupérer toutes leurs données intactes, contactez le, s'il peut, il vous aidera, sinon il aura l'honnêteté de vous le signaler. Un très grand merci encore à Coplan 27 de la part de Julien Gay.

Je rajouterai un conseil de Seagate, c'est qu'une fois réceptionné le disque de la part de Coplan 27, de faire la mise à jour du fimware SD15 qui semble responsable du bug en chargeant le fimware SD1A sur leur site. Recommandation Seagate. Attention avant la mise à jour du fimware, re sauvegarder toutes les données sensibles du disque réparé, et bien suivre pas à pas les indications, car une erreur de manipulation peu faire replanter le disque mais en plus effacer la table d'allocation des données.
Pour arriver au lien, aller sur le site de Seagate en français dans base de connaissance, onglet rechercher :
Mise à jour du firmware pour les disques ST3500320AS, ST3500620AS, ST3500820AS, ST3640330AS, ST3640530AS, ST3750330AS, ST3750630AS, ST31000340AS [207951,
La liste des fimware à upgrader est indiquée ainsi que le lien de téléchargement : environ 8 Mo.

Bonne chance à tous et encore merci Coplan 27. Julien Gay

Bonsoir Hercules30.

Ah! Pas de chance! Mais j'espère que tes "manip" n'ont pas aggravé le problème!

Peux tu me dire ce que tu as tenté?

Au besoin donnes moi les n° de série, le type exact du disque et son firmware.

Au besoin si tu n'es pas inscrit, fais le et envoies moi un message privé. On détaillera.

Il faut t'inscrire. C'est très facile. En haut à droite de la page => s'inscrire!

Et, surtout, ne réponds pas en commentaires! Passé 2 ou 3 messages et on ne te vois plus.

Ca semble s'accélérer!

121 ce 12 novembre!
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010

bonsoir,
Il est certain que le souci est loin d'être résolu pour tout le monde !
J'ai également un souci il me semble similaire de disque seagate 7200.11 500g qui n'est plus reconnu par le bios depuis plusieurs semaines et je découvre ces échanges qui me redonnent espoir !
comment peut on savoir si les données peuvent être récupérables ?
Je vous remercie par avance
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010

Coucou,

je pense être le suivant sur la liste....
Je ne suis pas un expert en informatique donc j'ai bien essayé de faire quelques manip mais en vain !!

Coplan27 a l'air d'être le sauveur ^^

Please, help :-)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010

Je dois être le 47 et nous venons de récupérer l'intégralité de ce que nous pensions définitivement perdu.

Encore merci et un grand coup de chapeau à Coplan27 pour son action et aussi sa réactivité.

PS : j'avais reçu un devis d'une société de service me proposant une prestation au mieux identique à celle de coplan27, sans garantie de résultat et avec un délai beaucoup plus long. Le tout pour un cout pouvant aller de 400 à 800€.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

j'ai un probleme avec un 320as qui et en raw . vous faites cela ausi ? merci d'avance .

Bonsoir javathehut.

Raw signifie que le disque est vierge de chez vierge, rien dessus, pas de formattage. Rien! :(

La première question est : tourne-t-il et est-il vu par le BIOS (au démarrage du PC)?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

ba pour le coup je partirai plus sur le fait qu'il est perdu la table d'allocution en fait . sinn oui il tourne et est reconnu dans le bios (je l'ai mis ajour avec le sd1a) et donc voila ( je pence que je vais cherché une plaque electronique si vous ne faites pas ce probleme ) mais si vous connaissez ce problema sa m'arrangerai . merci de votre rapide reponce

Il aurait peut-être mieux valu ne pas faire la mise à jour du firmware! Bon, c'est fait, donc plus à faire.

Trouver une carte électronique du même modèle de disque! Je n'y crois pas trop. En plus d'être extrêmement difficile à trouver, il n'est pas sur que ça fonctionne.

Y avait-il des choses importantes dessus? Que tu ne voudrais pas perdre.

En dernier ressort on peut voir avec des sociétés spécialisés, mais ce n'est pas donné.

Alors perdu pour perdu, rien n'empêche de tenter la manipulation de réveil. Si tu as 20€ à dépenser, ça vaut peut-être le coup. Mais je ne garanti rien.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

en fait tu fait la manip avec le rs232 ??? oui il y a toute les photos de mes enfants de leur naissance a aujourd'hui soit 5 ans ( :-( ) (sauvegarde sur un autre disque dur qui a aussi laché mais pour de bon lui ( je connait les service de recuperation de donné et je n'est pas envie de payé 4 euro le giga !!! donc je cai testé de reveillé la partition sous linux et sinn je te l'enverer . merci
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010

et je pense que je vais être le suivant avec un 7200.11 st31000340as en sd15!
je ne comprenais pas ce qui se passait hier matin quand l'ordi n'a plus voulu booter d'un coup... heureusement le 2°ordi m'a permis de chercher sur les forum.. et la .. surprise.. !! série défectueuse chez seagate...? ah bon..
voyons le numéro.. aie.. c'est le mien.. le firmware.. reaie... je suis mal parti!
le stress qui monte.. qu'est ce que j'avais sur ce disque principal (1To on en met des choses!)?.. toutes les photos de famille!... les film d'enfance numérisé à grands frais... les document professionnels...!!!
bref la panique
j'ai bien quelques sauvegarde.. mais difficile de tout sauvegarder et surtout de maintenir les sauvegarde à jour!
et le miracle est arrivé avec ce forum et coplan27: car honnêtement.; même si j'avais trouvé la manip en question.. quand j'ai vu le matériel à trouver, à connecté et les lignes de code à utiliser sans erreur... j'ai dis rereaie!
allez.. je vais préparer mon petit disque.. tout en réfléchissant sérieusement à quel fabricant de disque je ferais confiance maintenant...
Voilà.

Répondu en messagerie privée. Reste plus qu'à emballer et poster dès que possible.

Arrivé le midi ça repart pour la levée de 15 heures. Je sais ce que c'est d'avoir son PC en rideau pour cause de défaillance d'un composant. Bon, là c'est le disque dur et il y a une solution pour ce modèle précis (7200.11) et son frère le Diamondmax22 de Maxtor. Maxtor a été racheté par Seagate!

Coté fiabilité, je crois qu'ils sont tous égaux ou presque. Chez Seagate c'est un bug du firmware. La mécanique n'est pas en cause. Enfin, dans ce cas précis.

Seagate a bien réagit en publiant vite un firmware correctif qui s'aplique tant que le disque est reconnu.

Sauf qu'une fois le bug activé... il ne reste que la solution trouvée sur le net. Là Seagate la joue mal en n'acceptant de dépanner, gratuitement, que ceux qu'il a vendu directement. Il refuse de traiter ceux vendus à des intégrateurs (Dell, HP, Ioméga, etc). C'est un mauvais point. C'est quand même Seagate le responsable!

Les séries suivantes n'ont plus ce problème. Tout est rentré dans l'ordre.

PS : vu les prix des disques actuels, même en 1000Go, voir 1500 ou 2000, et les possibilités des nouvelle cartes mères il serait souhaitable de profiter de la technique RAID. Un disque tombe en panne, le PC peut encore fonctionner en attendant le remplacement du disque défectueux.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010

ce que tu dis est vrai... mais le service après vente aujourd'hui.. n'est plus qu'un vague souvenir...
on vend tellement de chose qui ne sont pas au point, pas fiable.. en informatique, mais aussi en automobile, en téléphonie.. et j'en passe.. ça fait partie de la normalité!
il ne nous reste plus qu'a gérer à notre niveau ces défaillances 'normales'..
raid?.. je n'avais pas encore tenté mais je crois que c'est l'occasion..
j'ai trouvé un 2° 7200.11 1To, le temps de voir comment le fiabilisé avec le 1° par un firmware sd1a et je lance un raid...
mais quelque part... on vente le faible prix du giga aujourd'hui.. sauf qu'il en faut le double pour avoir un minimum de fiablilité..non?
merci encore,
La mise à jour est assez simple et bien sécurisée par Seagate.

Il suffit de télécharger le fichier ISO correspondant et de graver un CD bootable. Presque tous les softs de gravure savent graver des fichiers ISO.

Ensuite il suffit de booter sur le CD, le disque dur étant raccordé. Le système va identifier le disque. Il suffit ensuite de taper la bonne lettre et ça se fait tout seul.

Attention le soft du fichier ISO est américain ce qui veut dire... clavier QWERTY! Le Z est à la place du W, le A à la place du Q. Tu n'as besoin que de ça pour faire l'opération. Je le fais sytématiquement après déblocage. J'ai tout un jeu de CD avec les diverses versions de firmware (fonction du type exact du disque).

PS : graver plutôt un CD-RW pour pouvoir le récupérer ensuite. Parce que mettre 8Mo environ sur un CD de 700 c'est un peu du gachis! J'ai même fait mieux! J'ai gravé un DVD-R bêtement! 8Mo sur un disque de 4.7Go c'est vraiment du gachis.