Erreur 404 sur un serveur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
-
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
-
Bonjour,

Je travaille à distance et j'utilise un FTP pour envoyer mes différents fichiers sur le serveur.
Le fichier en question contient des données qui doivent être utiliser par un autre fichier.
Le problème c'est que le fichier qui contient les données nécessaire à l'autre fichier, le serveur ne le trouve pas (erreur 404). C'est grâce à l'extension de firefox que j'ai pu trouver ce problème. J'ai essayer l'adresse absolue du fichier mais j'ai eu aussi l'erreur 404.

Pour le reste de mes fichiers, je n'ai pas du tout ce probléme.

Si vous pouvez m'aider.

Cordialement,
apprentiDev

7 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
404 veut dire fichier introuvable
ce qui a pu arrivé soit ton fichier connait un caractère spéciaux qui sert a l'identification du genre @ : $ %
soit le fichier en question n'est jamais arrivé entier
as-tu tenté de le ré-envoyé sur ton ftp ??
si ton ftp est sur un ftp de fai certain fai bloque certain type de fichier comme free
et si tu heberge chez free y a souvent de mini déco (qui te prennent la tete) car t'arrive pas a envoyé tes fichiers
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
3
Bonjour legnoo505,

Le nom du fichier est : ajax.php

J'ai regardé le FTP, le fichier est pourtant présent sur le serveur puisque je le vois dans la partie du serveur.

Après concernant le serveur en lui même, je ne sais pas ou il se trouve de façon précise. Je suis stagiaire dans une entreprise et j'ai pas trop d'information sur ce genre de chose.
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
excuse bonjour,
vérifie la taille du fichier il se peut qu'il est eu une latence du serveur (une procédure gourmande) lors de l'envoi de ton fichier qui a du le corrompre

sinon ton fichier ajax cherche un lien qui ne trouve pas
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
autre chose ajax en général c'est avec l'extension .js
qui est normalement appelé soit par du html soit par du php
et que php ne c'est pas lire le java enfin si mais en bidouillant un pseudo code en html pour appelé ton java
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
3
Je n'utilise du javaScript pas du java. Le problème c'est que j'ai absolument besoin du php pour les requêtes.

Pour le nom de fichier je l'ai copier à l'identique

En tout cas merci pour vos réponses.
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
regarde ce lien ca peu peut être te mettre sur la voie

https://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
3
Merci legnoo505, ce tutoriel me permet de mieux comprendre comment fonction AJAX.
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
Salut,
vérifie aussi que le fichier est bien dans le bon répertoire et attention aux majuscules/minuscules qui n'ont pas de différence sous windows mais en ont une sous d'autres systèmes.
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
3
Donc ca ne peut pas être du à une erreur de code?
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
ce code, à priori, non , pas de raison, de paramétrage, sans doute
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
3
Voici le message d'erreur que Firebug me donne concernant le fameux fichier : (je ne met pas la vraie adresse vu que je ne sais pas si je peux)


GET http://www.yyyyyyy.fr/xxxxxx/zzzzzz/php/ajax.js

404 Not Found
41ms
main.js (ligne 488)
ParamètresEn-têtesPostPutRéponseCacheHTML

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /www.yyyyyyy.fr/xxxxxx/zzzzzz/php/ajax.js was not found on this server.</p>
</body></html>

D'ailleur pourquoi précise t-il GET avant l'adresse ? Je sais quelle est la fonction de get mais je ne vois pas pourqoui il le précise.

Cordialement,
apprentiDev
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
Est ce que tu mets le fichier dans le dossier xxxxx/zzzzz/php à partir de la racine du site ?
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
3
Oui il y a une arborescence qui va de la racine jusqu'au xxxxx/zzzzz/php. Après le fichier est déposé dans le zzzzz qui est lui même contenu dans le xxxxx jusqu'à ce qu'on remonte à la racine.

EDIT: cette fois j'ai obtenu une autre erreur en entrant l'adresse URL complet. L'erreur est la suivante "Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: domdocument" on line 6

Pourtant la ligne 5, 6 et 7 sont les suivantes :
$dom = new DomDocument('1.0', 'iso-8859-1');
$node = $dom->createElement("markers");
$parnode = $dom->appendChild($node);

ce qui devrait permettre de creer le DOM non?

EDIT: J'ai trouvé c'est le chemin de l'URL qui était mauvais.

Merci de vos réponses en tout cas. ( Sujet résolu).