Erreur 404 sur un serveur

Résolu/Fermé
apprentiDev
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
- 14 mai 2010 à 19:15
apprentiDev
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
- 17 mai 2010 à 14:46
Bonjour,

Je travaille à distance et j'utilise un FTP pour envoyer mes différents fichiers sur le serveur.
Le fichier en question contient des données qui doivent être utiliser par un autre fichier.
Le problème c'est que le fichier qui contient les données nécessaire à l'autre fichier, le serveur ne le trouve pas (erreur 404). C'est grâce à l'extension de firefox que j'ai pu trouver ce problème. J'ai essayer l'adresse absolue du fichier mais j'ai eu aussi l'erreur 404.

Pour le reste de mes fichiers, je n'ai pas du tout ce probléme.

Si vous pouvez m'aider.

Cordialement,
apprentiDev

7 réponses

legnoo505
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
14 mai 2010 à 19:29
404 veut dire fichier introuvable
ce qui a pu arrivé soit ton fichier connait un caractère spéciaux qui sert a l'identification du genre @ : $ %
soit le fichier en question n'est jamais arrivé entier
as-tu tenté de le ré-envoyé sur ton ftp ??
si ton ftp est sur un ftp de fai certain fai bloque certain type de fichier comme free
et si tu heberge chez free y a souvent de mini déco (qui te prennent la tete) car t'arrive pas a envoyé tes fichiers
1
apprentiDev
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
4
14 mai 2010 à 19:46
Bonjour legnoo505,

Le nom du fichier est : ajax.php

J'ai regardé le FTP, le fichier est pourtant présent sur le serveur puisque je le vois dans la partie du serveur.

Après concernant le serveur en lui même, je ne sais pas ou il se trouve de façon précise. Je suis stagiaire dans une entreprise et j'ai pas trop d'information sur ce genre de chose.
0
legnoo505
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
14 mai 2010 à 20:00
excuse bonjour,
vérifie la taille du fichier il se peut qu'il est eu une latence du serveur (une procédure gourmande) lors de l'envoi de ton fichier qui a du le corrompre

sinon ton fichier ajax cherche un lien qui ne trouve pas
0
legnoo505
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
Modifié par legnoo505 le 14/05/2010 à 20:08
autre chose ajax en général c'est avec l'extension .js
qui est normalement appelé soit par du html soit par du php
et que php ne c'est pas lire le java enfin si mais en bidouillant un pseudo code en html pour appelé ton java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apprentiDev
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
4
14 mai 2010 à 21:15
Je n'utilise du javaScript pas du java. Le problème c'est que j'ai absolument besoin du php pour les requêtes.

Pour le nom de fichier je l'ai copier à l'identique

En tout cas merci pour vos réponses.
0
legnoo505
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
5
14 mai 2010 à 21:21
regarde ce lien ca peu peut être te mettre sur la voie

https://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/
0
apprentiDev
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
4
16 mai 2010 à 16:00
Merci legnoo505, ce tutoriel me permet de mieux comprendre comment fonction AJAX.
0
brupala
Messages postés
103115
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
13 485
14 mai 2010 à 19:40
Salut,
vérifie aussi que le fichier est bien dans le bon répertoire et attention aux majuscules/minuscules qui n'ont pas de différence sous windows mais en ont une sous d'autres systèmes.
-1
apprentiDev
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
4
16 mai 2010 à 16:07
Bonjour brupala ,

Je ne peux accéder qu'au répertoire sur lequel je suis autorisé à travailler donc à priori je ne peux pas me tromper. Pour le nom du fichier j'ai utilisé un copier coller ce qui devrait être correct normalement.

Je te remercie pour tes conseils.
0
brupala
Messages postés
103115
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
13 485
16 mai 2010 à 18:29
404 c'est un fichier absent.
si il existe bien , c'est qu'il n'est pas dans le bon répertoire, ou alors qu'il n'est pas ouvert sous le bon nom, pas d'autre issue.
0
apprentiDev
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
4
16 mai 2010 à 22:01
Donc ca ne peut pas être du à une erreur de code?
0
brupala
Messages postés
103115
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
13 485
16 mai 2010 à 23:27
ce code, à priori, non , pas de raison, de paramétrage, sans doute
0
apprentiDev
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
4
17 mai 2010 à 10:02
Voici le message d'erreur que Firebug me donne concernant le fameux fichier : (je ne met pas la vraie adresse vu que je ne sais pas si je peux)


GET http://www.yyyyyyy.fr/xxxxxx/zzzzzz/php/ajax.js

404 Not Found
41ms
main.js (ligne 488)
ParamètresEn-têtesPostPutRéponseCacheHTML

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /www.yyyyyyy.fr/xxxxxx/zzzzzz/php/ajax.js was not found on this server.</p>
</body></html>

D'ailleur pourquoi précise t-il GET avant l'adresse ? Je sais quelle est la fonction de get mais je ne vois pas pourqoui il le précise.

Cordialement,
apprentiDev
0