Pas d'accès internet - Windows 7

Résolu/Fermé
Azpartam
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
- 10 mai 2010 à 10:52
 Navigant89 - 23 janv. 2021 à 19:03


Bonjour,
J'ai un problème de connexion depuis deux jours que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai un PC Dell studio sous Windows 7 (acheté en février). Tout allait très bien jusqu'à ce qu'après une nuit passée à l'état de veille, il lui est impossible de se connecter à quelque réseau internet que ce soit. (mon modem NEUF ou d'autres réseaux sans fil hotspot disponibles).
En fait, dans le centre de réseau, il apparaît que je suis bien connecté, mais en dessous, j'ai le message "pas d'accès internet".
Dans la boite de dialogue "Etat" du réseau sélectionné, il y a indiqué : "connectivité IPV4 : pas d'accès internet". Pareil pour IPv6.
J'ai rallumer/débrancher/rebrancher mon modem, j'ai fait une restauration système, et j'ai également fait les manips indiqués dans ce tutoriel : http://www.tutoriaux-excalibur.com /forum-7/reseau-non-identifie-pas-d-acces-internet-pour-seven-t1030.html# ...
Mais rien à faire, toujours pas d'accès Internet.
Je précise que j'ai également désactivé mon anti-virus et mon pare-feu.
Là j'utilise un ancien pc (avec écran fendu ^^:p )sous XP qui, lui, parvient à se connecter sans problème.
Une âme charitable pourrait-elle m'aider à identifier la source du problème et m'aider à résoudre ce pataquès ???
Merci!
A voir également:

20 réponses

Merci brupala, mais j'ai trouvé mon problème! En fait, j'ai mis un ip fixe sur le réseau local pour faire un mini LAN, et je l'ai pas remis en auto! Dans tous les posts, tous le monde parlais d'ip fixe, et j'ai regardé que la config de la carte wifi, et pas celle de la carte réseau local! Je viens de regardé et ça venais de la! Merci bcp d'avoir répondu aussi vite en tout cas!

EDIT : pour remettre les paramètres réseau par défaut, appuyer simultanément sur touche Windows+R puis cmd et valider par Ctrl+Shift+Entrée, puis saisir les commandes suivantes :

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset resetlog.txt
ipconfig /release
ipconfig /renew
91
Ah yes merci ! Je suis soulagé... Javai le même problème que toi, merci avoir posté ta solution :D
0
yes moi aussi merci
0
Bonjour,
besoin de votre assiste svp,
j'ai créer un réseau hospot à partir de mon pc sous windows, mais lorsque je partage la connexion, les poste clients recevoivent le message impossibe de se connecter à internet.
0
Merci tieu81 ! Ça fait des heures que je cherche une solution et grâce à vous internet fonctionne !
0
Merci beaucoup j'ai eu le même problème... Mais en suivant tes instructions ça a marché.
0