VPN et LIVEBOX

Fermé
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005
-
 darshan -
Bonjour,

je voudrais établir un reseau VPN entre deux reseaux distants sous XP reliés par des LIVEBOX SAGEM

J'ai suivi le tutorial de www.etincelle.cc, mais je n'arrive pas à me connecter, erreur 678.

J'ai bien ajouté le port 1723 dans Serveur LAN.

Sans doute y a t il d'autre soucis de parefeu (livebox, norton, XP) ??

Quelqu'un peut -il me donner des infos ? Merci

2 réponses

Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 391
salut, en m^me temps que le port tcp 1723, il te faut aussi le protocole ip GRE (47).
A priori, on ene peut pas le faire sur une LB,
il te faut donc mettre ton serveur vpn en DMZ (tout traffic inconnu renvoyé dessus):
http://forum.generation-nt.com/index.php?s=9dedcb942864a6f57733361dc47e2224&showtopic=23337&st=0&#entry207324
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2005

Merci pour cette info,

plus concrètement quelle est la procédure pour mettre le VPN en DMZ ?

Merci encore
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 391
c'est quelle livebox d'abord ?
sagem ou inventel ?
Salut et bonne anniversaire
je suis novice dans l'utilisation de ma LB mais pour raisons pro j'ai besoin de ma connecter à mon réseau par logiciel VPN. Malheur j'ai tjs même message d'erreur. Faut il ouvrir des ports ? lesquels?
urgent urgent
merci
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 391 > DARSHAN
merci ;-)
quel logiciel vpn ?
la plupart sont ipsec, c'est une autre paire de manches, ça n'est pas compatible avec la NAT.
>
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

bonjour,
la version est VPN client 4.0.4 (B), je ne connais la nature des connections, comment le savoir ? des collègues se connectent très bien par LB ou freebx. raisons ? si pas possible pour moi adieu travail à domicile. merci pour ton aide
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 391 >
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

oui,
mais le fabricant , la marque, c'est quoi ?
les autres ont un routeur ? ou leur connexion est en simple modem ?
>
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Hi,
la marque CISCO SYST, je te confirme transport IPSec, autres question un peu chinois pour moi, je vois un SAV cet ap te tiens au courant.