Ventilateur alimentation tourne pas

Résolu/Fermé
Fteyss
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
- 28 avril 2010 à 11:52
Furax62
Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
- 29 avril 2010 à 19:13
Bonjour,

Je possède une alimentation Antec trio 550w, mais son ventilateur ne fonctionne pas.
J'ai lu deux version du constructeur, une qui dit que le ventilateur tourne en permanence et l'autre disant que cela dépendait de la température... je ne sais laquelle croire.
Sachant qu'il ne tourne jamais même pendant un jeu tel que battlefield bac company 2...

6 réponses

marcmarais
Messages postés
23863
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 526
28 avril 2010 à 12:48
bonjour,
j'ai l'impression que les Trio ne sont plus fabriquées par Antec, car je ne les trouve pas sur le site :
http://www.antec.com/Believe_it/product.php?Series=NDk=

mais j'ai trouvé un test de 2007 de la Trio 650W :
http://www.pcworld.fr/article/comparatif-de-105-alimentations/antec-7-alimentations-en-detail-3/94571/
on lit dans ce test que le ventilo est régulé en vitesse :
Ce ventilateur est un Adda AD1212HB-A73GL ... il démarre à 850 tours/minute au sein du bloc et monte aux alentours des 1000 tours/minute lors de charges moyennes occupant à 100% le processeur et les deux cartes graphiques en SLI. Ce n'est que lors de très grosses charges qu'il tourne à 1300 tours/minute.
d'après ce test, il doit donc tourner en permanence, meme à faible vitesse
1
Fteyss
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

28 avril 2010 à 13:15
pfff... j'ai acheté ce produit chez CDiscount, le renvoyer et le récupérer j'en ai pour 2 mois!

Ai-je un risque de la garder en l'état? sachant que ca fait déja quelques moi qu'elle fonctionne comme cela, voir + 6mois...
j'ai remarqué que le pc chauffait pas mal...
-1
Furax62
Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
34
28 avril 2010 à 13:25
Alors si tu à une seconde alimentation en rab du démonte ton alimentation antec du enlève la prise qui alimente le ventilateur et tu le test sur un réseau 12V et tu verra s'il est cramé ou pas (attention + et -)
Ou sinon c'est fort possible qu'il coït régulé
-1
Furax62
Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
34
Modifié par Furax62 le 29/04/2010 à 13:21
C''est qui le débile qui m'a mis -1?
c'est une manière comme une autre !!!
Dans une usine quant ont monte un moteur de 2tones dans une presse ont l'essaie à vide nan? ba la désolé c'est la même chose
Un électricien ou une simple personne est capable de tester un ventilateur 12V sur une alimentation de pc donc les gas faut arrête vos délires avec vos -1

après s'il veux racheté une alimentation à 70€ au lieu de racheté un ventilateur pour 15€ ba c'est du n'importe quoi

ps; tu aurais pu le préciser qu'elle était encore garanti
0
Fteyss
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

29 avril 2010 à 19:07
ahah c'est moi le débile donc pour ton langage je te mets -2 et j'ai sous entendu qu'elle était sous garantie! "j'ai pas envi de le renvoyer"
et comme j'ai dis "j'ai pas fait attention au post!"
merci de la part du débile!
0
Furax62
Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
34
29 avril 2010 à 19:07
de rien
0
Fteyss
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

28 avril 2010 à 13:39
je vais essayer des que possible!
j'espère qu'avec un bon nettoyage il tournera, j'ai pas envi de le renvoyer
-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fteyss
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

29 avril 2010 à 10:19
j'ai pas fais attention au post mais si je démonte l'alim adieu la garantie!
-1
Fteyss
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

29 avril 2010 à 19:09
même après un bon nettoyage le ventilateur ne démarre pas!


DONC je fais fonctionner la garantie!
-1
Furax62
Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
34
29 avril 2010 à 19:13
Ce que tu aurait du faire depuis le début
0