Ventilateur alim ne tourne pas mais pc qui démarre

Résolu/Fermé
maroc212
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
- 10 mars 2015 à 19:17
vieu bison boiteu
Messages postés
42950
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022
- 14 mars 2015 à 23:31
Bonjour,

Suite à une coupure de courant, mon pc démarre mais il s'éteint quelques secondes après. Quand je le laisse toute une journée sans tourner il reste allumé jusqu'au moment de m'afficher ma session mais s'éteint quelque temps après. Si je le rallume après s'être éteint il n'atteint même pas le logo windows qu'il s'éteint d'un coup et redémarre seul sans que j'appuie sur le bouton power de la tour. J'aurais pensé à un soucis d'alimentation car le ventilo du bloc alim ne tourne pas même si le pc tourne. Je l'ai entièrement dépoussiérer et remis de la pâte thermique mais apparemment sa ne vient pas de ça.

Est ce que le ventilo de l'alim doit obligatoirement tourné dès la mise sous tension ?

3 réponses

vieu bison boiteu
Messages postés
42950
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022
3 461
10 mars 2015 à 19:20
salut

alimentation à changer

à+
1
maroc212
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
17
10 mars 2015 à 19:48
J'ai actellement cette alimentation là :

https://www.amazon.fr/AKASA-ALIMENTATION-PC-AK-P550-AG-01-550/dp/B003BGEHFY

Et je voudrais acheter celle là :

http://www.ebay.fr/itm/Alimentation-GOLD-pour-PC-ATX-550-W-Max-Silencieuse-20dB-Max-vent-12cm-NEUF-/171459262827?pt=FR_GH_Informatique_Composants_Alimentation_PC&hash=item27ebc4b96b

Est ce qu'elle est compatible avec mon pc ?
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42950
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022
3 461
10 mars 2015 à 23:01
oui
à la seule condition que ta carte mère ait un connecteur P4 , mais non
P4 + P4 , à coté du processeur
0
maroc212
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
17
10 mars 2015 à 23:06
Sur mon alim actuelle il y a ces 2 connecteurs et il y a bien un connecteur P4 sur la carte mere
0
maroc212
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
17
10 mars 2015 à 23:07
Le connecteur P4 qui est branché sur ma carte mère c'est celui de droite
0
maroc212
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
17
10 mars 2015 à 23:08
Et sur l'alim que je veux acheter j'ai regarder il y en a un aussi
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42950
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022
3 461
10 mars 2015 à 23:22
OK
0
maroc212
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
17
10 mars 2015 à 23:26
Espérons que sa vienne bien de l'alim ce problème ...
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42950
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2022
3 461
14 mars 2015 à 23:31
pas de quoi
à+
0