Inclure un fichier php dans une page html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
-
 Melek -
Bonjour à tous.

Je souhaite lier un fichier php dans ma page html.
Je vous explique la situation.

J'ai une page index.htm (avec une page index.css qui est liée avec <link href=... /> ). Cette page index.htm ne contient pour le moment que du html.

Je souhaiterais que dans un <div> (ou du moins dans un conteneur pour pouvoir le placer correctement avec mon CSS), il y ait les affichages que mon fichier toto.php renvoie (il s'agit de résultats de requêtes MySQL).

Comme j'aime que chaque chose soit dans son fichier, je ne souhaite pas écrire mon code php dans le fichier html (même si ça règlerait le pb), mais plutôt inclure le fichier php.

Faut il que j'ouvre une balise php dans mon code html pour faire un " include 'toto.php'; "?
Ou faut il utiliser un <link href="toto.php"... /> comme pour lier un fichier CSS ? (si oui, quels sont les autres attributs à mettre après le href?)

Ou autre chose ? ^^

Merci pour votre aide. Et n'hésitez pas si vous souhaitez plus de précision si mon post n'est pas clair...

A voir également:

3 réponses

Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
214
Salut,

Il faut que tu fasse appel à PHP ... Et donc à ses balises ...

<?php include('toto.php') ; ?>

Pense à renommer ton index.htm en index.php aussi

Cordialement
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

<gras>GOOD<gras>
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
65
Merci pour ta réponse. ;)

Et donc avec cela dans un <div> je pourrais sans problème placer cette "zone php" où je le souhaite ?
Messages postés
2733
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
214
Oui,
Enfait, ton code PHP, c'est le serveur qui s'en occupe. La personne qui voit ton site, ne voit pas de PHP, elle voit du code HTML que le serveur a interprété.

Donc il faut que tu places ta div comme s'il y avait du code HTML.

Cordialement
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
65
Merci bien a70m ;)
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018
3
euh c'est moi ou j'ai zapé le faite que du .html peux executer du .php :o

il doit pas mettre son fichier au format php ?
Effectivement, le HTML ne peut pas exécuter/interpréter du code PHP.

En fait, le HTML n'exécute rien ! Ce n'est "grossièrement" que de la mise en page... S'il renomme ses pages en .PHP alors dans ce cas ce ne sera plus des pages HTML au sens strict du terme et alors elles seront interprétées par le serveur avant d'être renvoyées.

S'il veut absolument rester sur du HTML avec l'extension qui va bien, je dirai que la solution la plus commune et dans l'air du temps serait d'utiliser une requête AJAX.

Au hasard, un truc du style :

$.post('ma_page.php', , function (result) {
$("#mydiv").append(result);
});

(sans oublier l'ajout de la librairie javascript qui va bien)