Relier une page CSS à une page HTML [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
-
 Man -
Bonjour!

J'ai un petit soucis

Je n'arrive pas à relier ma page CSS à ma page HTML...

Voila l'allure de mon doc HTML




<html>

<head>
<title>Nom</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Site web/Page1.css" />



</head>




et j'ai rentré des style dans ma feuille css :

body {background-color: #FF0500;}


h1 {font-size: 50px; font-family: arial;}
h2 {font-size: 60px; font-family: arial; background-color: black; color: white;}
h3 {font-size: 25px; font-family: arial;}
h4 {font-size: 20px; font-family: arial; background-color: black; color: white;}





Pourtant ces styles n'apparaissent pas....

Je precise que je suis Mac et que je bosse avec Text Edit
Voilà si quelqu'un vois d'ou vient le probleme je suis preneuse!



9 réponses

Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
93
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="page1.css" />
si le style est dans le meme repertoire que les autre pages
37
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86811 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
93
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Site web/Page1.css" />

Que vois-je !!!
le repertoire de ton CSS comporte un espace
met le nom ton repertoire comme ceci Site_web

et ton lien CSS
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Site_web/Page1.css" />
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
10
J'ai un dossier "siteweb"

et dedans il y a :
- page1.css
- page1.html
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
444
Deux choses:
- Vérifie que l'url du fichier .css soit correct. On évite en général les espaces dans les noms de fichier/dossier.
- Vérifie dans les options de text-edit que le fichier est bien enregistré au format texte. je crois que par défaut c'est pas le cas. Je te conseil (pour l'utiliser au quotidien) le logiciel Bluefish (multiplateforme). Il propose entre autre la colorisation syntaxique et quelques autres fonctionnalités bien pratique.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
10
Ohh yeaaah !!

Merci les amis ça fonctionne

J'avais pas capter cette petite nuance
Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
93
a ton service
probleme résolu
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
444
Voilà, Lord Zero a tout résumé :)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
10
Bonne soirée a vous!
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
10
J'ai modif le nom de mon dossier et le lien comme tu m'as dis mais ça ne change rien..lol
Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
93
verifie que les nom sont identique ( majuscule et extension)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
10
Alors j'ai enlevé les espaces (dans le nom du dossier et dans le lien)

Et j'avais effectivement converti mon fichier Text Edit en format text avant de mettre l'extension .CSS

Je vois pas le soucis...
Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
93
l'extention est en majuscule?
Page1.css est différent de Page1.CSS
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
10
non non faute de frappe le nom de mon fichier est page1.css


et mon lien :

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="siteweb/page1.css" />
Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
93
question idiote, mais ton css est il dans le meme repertoire que tes pages qui l'utilise?
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
444
Le fichier .css n'est donc pas dans le même dossier que la page... ??
Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
93
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="page1.css" />
si le style est dans le meme repertoire que les autre pages