De la place sur mon DD externe et pourtant... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
-
Bonjour,
Il me reste 25 Go de place sur mon disque dur externe, et j'aimerai déplacer des films dessus.
Pourtant, un message m'informe que le support de destination est plein (un Iomega)
Pourquoi ? Que faire?
Je pense aller dans propriété et défragmenter.. Et j'ai vu que je pouvais "nettoyer le disque". Quelle est cette option? Cela nettoie ou cela efface les données?
Il y a également "vérification des erreurs".. Je la lance ?

Merci !


7 réponses

Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
643
ceux logiciel va te permettre de faire du menage et d'optimiser ton pc : http://www.tuneup.fr/products/tuneup-utilities/

Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
Merci pour la réponse, mais concernant les options citées plus haut ?
Messages postés
636
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
39
la taille totale des films depasse peut etre l'espace restant.verifies
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
non, c'est un film de 4Go et il reste 25 Go..

c'est quoi "nettoyer le disque" ?
c'est quoi "vérification des erreur"?
Merci !
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
643
le logiciel que je tes donné va te permettre de faire tout ce que tu a cité plus haut ! !

tu peut aussi faire une analyse anti-virus ! !
Messages postés
636
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
39
Aussi verifies que ta corbeille n'est pas pleine.Il y'a des fois une sorte de corbeille dans les disques durs externe ( pour restauration et recuperation, mais il n'est pas chaque fois visible)
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
378
Il est formatté en NTFS? si en FAT32, impossible de transferer des ficjiers de + de 4Go.
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
30
Il est en Fat 32 oui (c'est ce qui est écrit dans propriété)
En effet, j'arrive à déplacer des fichiers d'un Go !
Merci beaucoup
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
378
Si c'est un disque externe classique, tu peux le passer en NTFS en le formatant (là, tout sera effacé), ou par la commande convert. Mais, si c'est un disque multimedia, attention car il ne fonctionnera plus en multimédia.