Problème pour comparer 2 range différents VBA

Résolu/Fermé
powerman
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
- 31 mars 2010 à 23:27
powerman
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
- 1 avril 2010 à 14:17
Bonjour,

Il y a un truc que je n'arrive pas à faire, c'est faire en sorte qu' un range soit inférieur à un autre range.

J'ai écrit ça mais ça ne fonctionne pas :


For i = 1 To range("C1" )

If range("B" & 2 + i) = "A" And range("F" & 2 + i) < range("H" & 2 + i) Then range("I" & 2 + i) = "Oui"

Next


J'ai fais plusieurs test moi-même et j'en ai déduit que c'est le morceau range("F" & 2 + i) < range("H" & 2 + i) qui ne va pas.

Je voudrais que la macro écrive "Oui" dans le range I à condition qu'il y ai écrit "A" dans le range B et que les valeurs du range F soit inférieures aux valeurs du range H.

Comment faire ??


Merci pour votre aide

3 réponses

pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 700
1 avril 2010 à 08:13
Salut,
Que se passe t'il exactement?
Je te demande cela car :
1- ton code est bon
2- il fonctionne chez moi...
0
powerman
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
20
1 avril 2010 à 12:45
Quand j'écrit :

For i = 1 To range("C1" )

If range("B" & 2 + i) = "A" And range("F" & 2 + i) < range("H" & 2 + i) Then range("I" & 2 + i) = "Oui"

Next

Je n'ai pas de "Oui" qui s'affiche dans la colonne I malgré que les 2 conditions soit validées.
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 700
1 avril 2010 à 12:52
peux tu nous placer ici un lien vers ton fichier. Utilise cjoint ou ci-joint pour créer ton lien.
0
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
1 avril 2010 à 12:54
Et si tu indiques la feuille du Range ?

For i = 1 To Worksheets(1).Range("C1" )

If Worksheets(1).Range("B" & 2 + i) = "A" And Worksheets(1).Range("F" & 2 + i) < Worksheets(1).Range("H" & 2 + i) Then Worksheets(1).Range("I" & 2 + i) = "Oui"

Next i


0
powerman
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
20
1 avril 2010 à 13:13
Non ça ne fonctionne pas
0
Polux31
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 193
1 avril 2010 à 13:31
Etrange ...

Tout comme pijaku ça fonctionne chez moi.

Il y a t-il bien "A" et non "a" ou "A " dans la colonne "B" ?
0
powerman
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
20
1 avril 2010 à 13:33
Oui
0
powerman
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
20
1 avril 2010 à 13:33
j'ai posté un lien du fichier juste au dessus
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 700
1 avril 2010 à 13:43
je ne vois pas ton lien...
0