Erreur 3101 sur ACCESS

Fermé
Eve - 3 mars 2010 à 12:05
blux
Messages postés
24065
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
- 4 mars 2010 à 14:06
Bonjour,

J'ai un formulaire sur Access 2007 comprenant un sous-form avec une liste déroulante, quand je choisis un nom de ma liste, j'ai cette erreur :
3101 Le moteur de base de données Microsoft Office Access ne peut pas trouver d'enregistrement dans la table <name> avec le(s) champ(s) <name> correspondant à la clé.

D'où vient mon problème svp ? Cela fait deux jours que j'y suis, pas moyen de trouver. Ma requête SQL étant bonne.

A bientôt.

16 réponses

blux
Messages postés
24065
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
3 188
3 mars 2010 à 13:40
Salut,

si tu passes ta requête en dehors de tout formulaire, as-tu un résultat ?
0
blux
Messages postés
24065
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
3 188
3 mars 2010 à 13:58
Va falloir développer tes réponses, parce que là, j'ai du mal à imaginer...

Quel est le texte complet de ta requête ?
0
Dans mon schéma relationnel, j'ai plusieurs tables dont une table "Client", une table "Amener par" et une table "fiche".
Dans ma table Client, ma clé primaire est numcli. (nom, prenom etc...)
Dans ma table Fiche, il y a numfiche et année.
Et dans ma table Amener par, il y a numfiche, année et numcli.


Je souhaite enregistrer des fiches via un formulaire. Je souhaite que l'utilisateur puisse choisir entre plusieurs clients via une liste déroulante (qui est donc dans mon sous-form).

Ma requête en question :
SELECT DISTINCT [RequeteAmenerpar].[numfiche], [RequeteAmenerpar].[annee], [RequeteAmenerpar].[numcli], [RequeteAmenerpar].[nom] FROM RequeteAmenerpar;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
svp :(
0
blux
Messages postés
24065
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
3 188
3 mars 2010 à 14:36
Le message d'erreur donne bien le nom d'une table et d'un champ ?
0
Oui, c'est écrit :
Le moteur de base de données Microsoft Office Access ne peut pas trouver d'enregistrement dans la table <T-Client> avec le(s) champ(s) <T-Amenerpar_numcli> correspondant à la clé.
0
Personne ?
0
blux
Messages postés
24065
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
3 188
3 mars 2010 à 15:05
Si, y'a du monde, mais ici, c'est pas un chat... donc, on répond quand on a le temps...

Il faut que tu regardes dans ta requête [requeteamenerpar], tu dois avoir la clé du mystère, il doit y avoir un where qui n'est pas vérifié...
0
Pourtant il y a bien la jointure :
SELECT DISTINCT [T-Amenerpar].numfiche, [T-Amenerpar].annee, [T-Amenerpar].numcli, [T-Client].nom
FROM [T-Client] INNER JOIN [T-Amenerpar] ON [T-Client].numcli = [T-Amenerpar].numcli;
0
blux
Messages postés
24065
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
3 188
3 mars 2010 à 15:26
Le champ concerné est T-Amenerpar_numcli, n'y-a-t'il pas confusion avec [T-Amenerpar].numcli ?
0
Il me parle de "T-Amenerpar_numcli", mais c'est plutot un point entre les deux... Je ne comprend pas :-/
0
T-Amenerpar_numcli c'est la source de contrôle de la liste en plus ! ! !
0
blux
Messages postés
24065
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
3 188
3 mars 2010 à 20:52
Il faut savoir quelle est sa valeur au moment où l'on appelle la requête...
0
Euh... oui ? et donc ?
0
Je n'ai pas encore résolu le problème jusqu'à ce jour... :-/
0
blux
Messages postés
24065
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
3 188
4 mars 2010 à 10:09
Quel code est affecté à la propriété lorsque tu saisis une valeur ?
0
Aucun code VBA.


Bon je peux choisir certains clients et d'autres non car cela m'affiche l'erreur plus haut. Surment un problème de doublon car j'ai par exemple :
annee numfiche nom
2006 - 12 - Robert
2008 - 178 - Robert
2010 - 2455 - Robet
0
blux
Messages postés
24065
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
3 188
4 mars 2010 à 14:06
Ce qui est étonnant, c'est que le message survienne après un choix dans une liste, il y a donc forcément du code quelque part qui réagit à cette saisie...

Peut-être la source du sous-formulaire ?
0