Message d'erreur Windows Live Mail [Fermé]

Signaler
-
 Florence -
Bonjour, Depuis 2 jours, j'essaie d'envoyer un message avec Windows Live Mail et le message d'erreur suivant me revient. Je n'arrive pas à trouver la solution dans l'aide. quelqu'un peut-il me dire quoi faire ? voici le message :
"Impossible d'envoyer le message. Le paramètre d'authentification n'est peut-être pas correct pour votre serveur de messagerie pour courrier sortant. Pour résoudre ce problème, recherchez la rubrique d'aide "Dépannage de Windows Live Mail" et lisez la section "J'ai des problèmes pour envoyer des messages électroniques". Si vous avez besoin d'assistance pour déterminer les paramètres corrects du serveur, contactez votre fournisseur de services de messagerie.

Erreur de serveur : 550
Réponse du serveur : 550 5.1.2 <david.escallier@aliaceadsl.fr>: Recipient address rejected: Domain not found
Serveur : 'smtp.free.fr'
Numéro d'erreur Windows Live Mail : 0x800CCC79
Protocole : SMTP
Port : 25
Sécurisé (SSL) : Non "

8 réponses

J'ai eu le même problème lors de l'envoi de mail , messages bloqués.

J'ai obtenu une solution immédiate en faisant ainsi:

dans le menu OUTILS / COMPTES / Propriétés / SERVEURS,

il faut coché ou decocherla case ''mon serveur requiert une identification''

et tout a refonctionné normalement
28
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MERCI ça vient de me sauver la vie ! :-)
Génial, Merci beaucoup, j'ai passé un temps fou à tenter toutes sortes de choses et là ...j'ai coché "requiert une authentification" : ça marche ! Bravo et Merci encore.
depuis 4 jours même problème pour mes portables windows 7 et windows xp ; impossible d'envoyer les messages. je viens d'essayer en cochant la case "requiert une authentification" mais HELAS le problème n'est pas résolu!!!
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
35
Tu m’étonnes et franchement si vous décochez cette option je doute de votre sécurité !
Mais bon si rien à faire ....
merci beaucoup ... tout refonctionne normalement !!! merciiii :)
j'ai trouvé par hasard la solution que je cherchai depuis 5 jours sur les forums sans succés
Voilà ce que j'ai fait :
j'ai ouvert ma messagerie windows live
j'ai cliqué par curisité en bas à gauche "discussion"et là j'ai trouvé le message qui posait problême et qui me provoquait ce message d'erreur
Je l'ai cliqué et supprimé et tout est rentré dans l'ordre, j'espère qu'il en sera de même pour vous .Moi aussi je suis novice
merci moi aussi mon problème s'est résolu, youpi

merci d'avoir partagé. Difficile à trouver ça tout seul. :)
Merci Manou, ça a marché, cela faisait 2 jours que je cherchai la solution dans tous les sites.
> JCP
Merci !
Cordialement, Pierre.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015

vraiment efficace,mais pourquoi cela bloquait l envoi de mail
merci
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 352
....3 causes à ton problème :

* vérifie l'adresse de ton destinataire [david.escallier@aliaceadsl.fr)..?
* supprime le message qui se trouve dans la "Boîte d’envoi"
* et Vérifie aussi que vous tu as mis le bon serveur SMTP, celui de ton FAI...

@+
pasthou
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010

Merci pasthou pour la réponse rapide. Je n'ai pas compris le 3ème point..... : "et Vérifie aussi que vous tu as mis le bon serveur SMTP, celui de ton FAI... ", car je dois avouer que je ne m'y connais rien en informatique.
Pour l'instant, le problème est règlé car j'ai fait disparaitre le contact de la boite d'envoi.
Bien cordialement
Certelle
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 352
...Outils>>>Compte>>Propriété>>Onglet serveur...et la
tu vérifies si tu as bien mis le serveur SMTP de ton FAI(Orange, free alice...)

Mais bon,si ça refonctionne....ya pas de pb.

@+
pasthou

Bonjour

l'email est invalide , le nom de domaine est mal orthographié !

Ce n'est pas ----@aliaceadsl.fr .. il y a un a en trop

mais ----@aliceadsl.fr

sinon demande à la modération du forum CCM, d'enlever le nom de l'email, sinon cette personne va avoir son email spammé à mort , ce serait dommage .

.
merci merci merci pirogue !!!! j'suis enfin débarassé de cet erreur :o)
Merci ça marche aussi avec windows XP. Super ce forum
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

Merci pour ton lien fermiparadox, j'ouvre OUTILS / COMPTES / Propriétés / SERVEURS, mais une fois rendue là, je ne trouves pas ''mon serveur requiert une identification'' donc je suis bloquée, j'ai été voir dans le compte internet aussi. Je dois avoir une version différente.

Merci quand même
Tu ouvres outil où ! Je ne le trouve pas dans Windows Live Mail ?
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
35 > Jacott
le bouton en haut à gauche au dessus "message électronique"la petite pyramide inversé ;) Ensuite "option"
Et enfin "compte de messagerie"
Sous courrier c'est ton compte (ou tes comptes) tu sélectionnes et ensuite tu peux rentrer dans les propriétés sur la partie droite.
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
35
Sous Windows live mail 2011/12 EN IMAP sous fai ORANGE !!!
dans les propriétés de compte: onglet Général.
-bien vérifier le nom et l'adresse de messagerie (souvent identique)
-Moi j'ai décocher inclure ce compte à la synchro
le reste est vide!
onglet Server:
- server --> IMAP
-entrée --->imap-mail.outlook.com
-sortie -->smtp.live.com
-nom d'utilisateur : ****@hotmail.com
-pass : ****
-mémoriser le mot de pass : cocher
-ouvrir une session en texte clair : cocher
- mon server requiert une authentification : cocher
  • PARAMÈTRE : utiliser des paramètres identiques cocher par défaut


SI vous rencontrer ce genre de message : Numéro d'erreur Windows Live Mail : 0x800CCC0E
Avec des demandes de renseigner son USER / password, on a beau le taper 20 fois si le nom et l'adresse ne sont pas correct windows ne vous fait pas entrer !