Prb sous oppenoffice

Résolu/Fermé
bischopp Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 1 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2012 - 28 févr. 2010 à 11:38
Mihawk Messages postés 4313 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 - 28 févr. 2010 à 14:31
Bonjour,
Je rencontre un prb avec oppenoffice que je n'arrive pas à résoudre.
Subitement je ne peux plus selctionner du texte avec le traditionnel clic gauche de la souris.
Le fd noir qui permet de delimiter le texte selctionné n'apparait plus.
Je comprends pas du tout ce qui a pu se passer.
Merci d'avance à ceux qui ont une petite idée.

12 réponses

Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 11:40
Bonjour,

Réinstalle-le ou effectue une restauration du système à une date ou heure où il fonctionnait correctement.
0
Mihawk Messages postés 4313 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 846
28 févr. 2010 à 11:42
Salut,
Ca ne change rien si tu fermes/réouvre le logiciel ?
0
bischopp Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 1 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2012 1
28 févr. 2010 à 11:43
Je vais essayer la reouverture du log...
0
bischopp Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 1 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2012 1
28 févr. 2010 à 11:48
Effectivement fermer et réouvrir le log, c'était la solution....
Merci bien...

Pendant que j'y suis, savez vous si il est possible de convertir à l'identique un doc .odt avec texte et insertion d'obet, dc rédigé avec oppenffice, en un un fichier .doc gérable avec office 2003 ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mihawk Messages postés 4313 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 846
28 févr. 2010 à 11:51
Quand tu sauvegardes ton fichier sous OOo tu dois pouvoir choisir le type de fichier ".doc office 97-2003" normalement.

Après, entre libre et propriétaire, il y a toujours des soucis de mise en page ou autre, ça ne sera surement pas parfait. Mais bon, ça se rapprochera.
Personnellement c'est pour ça que j'ai émulé Office sous Linux, sinon trop d'emmerdes de compatibilité !
0
Utilisateur anonyme
28 févr. 2010 à 11:52
Normalement, il le reconnaît tout seul.
0
bischopp Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 1 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2012 1
28 févr. 2010 à 11:54
Je vais essayer et voir si c'est acceptable en terme de mise en page...
0
bischopp Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 1 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2012 1
28 févr. 2010 à 12:04
Pour ca marche pas....j'ai choisi d'enregistrer le odc en microsoft word 2003 .Xml....et ca me dit "impossible d'ouvrir le fichier xml....des prbs ont ete decelés ds son contenu"...

Mais bon de toute maniere c'est bizarre, ca ne genere pas un fichier en .doc....
0
Mihawk Messages postés 4313 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 846
28 févr. 2010 à 12:37
Il n'y a pas plusieurs types de fichiers word 2003 ?
Chez moi j'ai le choix du .doc
0
bischopp Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 1 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2012 1
28 févr. 2010 à 12:43
Je vais verifier...
0
bischopp Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 1 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2012 1
28 févr. 2010 à 14:26
J'ai essayé avec l'enregistrement .doc (microsoft word 97,2000 Xp) et ca a l'air d'avoir bien marché...au 1er cp d'oeil pas trop de souci de desorganisation de la mise en page.....j'ai pourtant office 2003...et c'est pr ca que j'avais pas choisi ce format d'enregistrement...mais à priori ca passe....
0
Mihawk Messages postés 4313 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 846
28 févr. 2010 à 14:31
Nickel !
Un petit résolu !
0