Debian ne répond plus

Fermé
Julien - 26 févr. 2010 à 23:49
 Julien - 27 févr. 2010 à 15:02
Bonjour,


Je viens d'installer Debian sur mon ordinateur portable, installation nickel, etc.. Une fois l'installation terminée, je lance debian, je rentre login, mot de passe, jusque là pas de problème. ET LA, paf.... Le bureau s'affiche mais des que je veux cliquer sur quelque chose, le pc bug, tout rame, et je ne peux plus rien faire, debian ne répond plus...

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider, je ne sais plus quoi faire...

Merci d'avance.

35 réponses

miramaze
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2022
93
26 févr. 2010 à 23:53
Salut,
ça le fait à chaque démarrage ? Tu peux accéder aux terminaux virtuels de secours avec les touches CTRL+ALT+{F1,F2,F3,etc..} ?
0
Ro&ri
Messages postés
683
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
78
27 févr. 2010 à 00:31
terminaux virtuels de secours

Un peut de respect, il y a des gens qui ne se servent que e ça ... ^^
0
Bonjour, merci de ta réponse rapide,


Oui, ca le fait a chaque démarrage, et je ne peux pas acceder aux terminaux...
0
miramaze
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2022
93
27 févr. 2010 à 00:12
Si tu tapes CTRL+ALT+F1, tu ne switches pas ? Est ce que tu peux te logguer en single user au boot.
0
Non, non je ne switche pas. PAr contre je peux me logguer en tant que single user. Que penses tu que je dois faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
miramaze
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2022
93
27 févr. 2010 à 00:21
Et bien ce que tu vas faire c'est ls /etc/rc2.d et coller le résultat ici.
0
J'ai le lien "Julien:~#"
je tape a la suite ls/etc/rc2.d, et il me met :

"bash : ls/etc/rc2.d : no such file or directory
0
Ro&ri
Messages postés
683
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
78
27 févr. 2010 à 00:33
mets un espace entre ls et /etc/rc2.d
0
Ah non attend, dsl j'avais oublié l'espace apres ls,
j'ai plutot :
README S20exim4 S30system-tools_backends S99rmnologin
S10rsyslog S20nfs-common

Et d'autre trucs, tu veux que je te les mette tous ?
0
miramaze
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2022
93
27 févr. 2010 à 00:34
Il faudrait oui
0
J'ai :

README S20exim4 S30system-tools_backends S99rmnologin
S10rsyslog S20nfs-common S89anacron S99stop-bootlogd
S12acpid S20openbsd-inetd S89atd
S12dbus S24hal S89cron
S20cups S30gdm S99rc.local
0
miramaze
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2022
93
27 févr. 2010 à 00:44
Que du classique,
ce que tu vas faire c'est taper apt-get install icewm, puis tu redémarres normalement jusqu'à temps d'arrriver sur l'écran de login. Tu choisiras à ce moment dans session, icewm . Puis tu te loggues avec ton mot de passe et ton nom.
0
Petit problème, il me dit :

E : Couldn't find package icewm
0
miramaze
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2022
93
27 févr. 2010 à 00:52
Fais dhclient et après la fin de celle-ci la commande qui est plus haut.
0
Aie, aie, maintenant il me dit :

No DHCPOFFERS received
No working leases in persistant database - sleeping

Est ce du au fait que je ne sois pas connecter a internet ?
0
miramaze
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2022
93
27 févr. 2010 à 01:01
Tu as un cable ethernet de branché ?
0
Non...
0
miramaze
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2022
93
27 févr. 2010 à 01:03
Et bien il faut en brancher un.
0
Je viens d'en brancher un, mais toujours le meme message.
0
miramaze
Messages postés
1429
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2022
93
27 févr. 2010 à 01:13
Pour le dhclient ?
0
Ah non, du nouveau, dsl,

J'ai maintenant :chown : failed to get attributes of '/etc/resolv.conf' : No such file or directory

chmod : failed to get attributes of '/etc/resolv.conf' : No such file or directory

bound to 192.168.1.21 renewal in 39938 seconds
0
Et toujours E : Couldn't find package icewm
0