Pb notice: undefined variable: url en PHP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
680
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
Messages postés
680
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
-
Bonjour,

J'ai un soucis (caractère gras) lors de mon exécution du code sous ie 6 ( "notice: undefined variable: url"):

while(list($cle,$valeur) = each($parametre))
		{
			                if($i = 0) 
					$url .= '?';
			
				else 
					$url .= '&';

				$i++;
				$url .= "$cle=$valeur";
			
		}



Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
16
salut essaye le code suivant :

while(list($cle,$valeur) = each($parametre))
  {
                 if($i = 0) 
                 {
                    $url = '?';
                 }
	else	
                 {	
                   $url = '&';
	   $i++;		 
	     $url = "$cle=$valeur";  //tu veux dire quoi ici , je ne comprend pas tres bien ???
	  }//fin du else								
}//fin du while


p.s: je penes qu'il te faut aussi définir au debut que $url est une chaine vide pour l'initialiser, en debut de page
comme cela :
$ url= "";
1
Bonjour

effectivement, il ne faut pas de point dans $url = '?'; ni $url = '&'; car à ce moment là la variable $url n'existe pas encore
Par contre $url .= "$cle=$valeur"; avec un . est tout à fait correct

lors de mon exécution du code sous ie 6 : Ton code s'exécute dans le serveur, pas chez le client. Donc pas sous ie6...
0
Messages postés
680
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
26
Merci probleme résolu. C'était tout bête il fallait rajouter $url = "". Depuis tout à l'heure je m'embêtai avec
$url = ''.

Merci pour ton aide
0