Problème avec tete universelle a 2 sorties

[Fermé]
Signaler
-
 cricribud -
Bonjour,
je viens d'installer une nouvelle tete universelle a 2 sorties sur ma parabole, le problème est que je n'est aucun signal sur le 2 eme televiseur alors que l'autre est impeccable, je precise que j'ai tntsat
merci de me renseigner sur la demarche a suivre

8 réponses

Messages postés
18749
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
2 981
fait des vérifications croisées

vérifie les branchements -une simple tension sur la péritel - (de merde) et le signal est perdu

démo B sur Télé 1 (là ou tu as l'image)

lnb sortie A vers télé B
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ok merci pour l'info je verifierai demain en esperant que cela va fonctionner, je t'en dirai plus, a la prochaine
> cricribud
Après plusieurs essais et invertion de cables , j'en suis toujours au même resultat, donc je peux dire que ce n'est pas un mauvais branchement car les 2 cables fonctionne avec la tv qui reçois le signal, la tete non plus car idem , y'aurais t'il une autre solution?
Messages postés
18749
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
2 981
il faut du cable de faible atténuation
tu trouveras les références dans cet article (brico dépot = travail pour les chinois=chomage en france, et la qualité du matos chinois est connue )
http://www.telesatellite.com/articles/LeCable/

pour le règlage de l'orientation, le pifomètre etait acceptable avec l'analogique mais exclu pour le digital,
fait toi aider par une 2e personne devant l'écran avec radio ou téléphone, il faut que les barres soit au max pour les 2 tv
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
C'est pas donné , avant d'investir dans ce type de cable je pense que je vais essayer avec un amplificateur qu'un collègue viens de me preter qu'en penses tu?
Messages postés
18749
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
2 981
donc tu as 2 démodulateur tntsat , un avant chaque télé?
c'est cela, l'un fonctionne et l'autre n'obtient aucun signal
Messages postés
18749
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
2 981
je récapitule
-1 seule télé avec vidéo
-les 2 sorties du LNB envoie un signal
-les 2 démodulateurs marchent sur la m^me télé
-le signal passe par les 2 coax vers la m^me télé

-soit c'est la cable péritel ou l'entrée péritél de la 2eme télé qui est en panne
bonsoir, les 2 demos sont branchés chacune sur chaques tv, mais en faisant les essais croisée comme dit precedement je m'apperçois que les cables foctionnent car je les ai branché a tour de role sur la tv qui a du signal
> cricribud
C est bizarre avant d'avoir installer ma nouvelle tete double sortie, donc avec ma tete universelle 1 sortie ça fonctionnait sur les 2 tv en simultané, c'est a dire que l'une des 2 devait etre etteinte pour que l'autre a le signal
> cricribud
Bonjour,
Mon problème est a moitié résolu,j'ai fait comme tu m'a dit en changeant la prise péritel j'obtient le signal sur mes 2 tv mais le soucis est que quand j'allume les 2 tv ensemble l'image ce fige sur le 2 eme tv comme si le signal passait en priorité sur la 1 tv y'a t'il un truc pour réguler le signal
Messages postés
18749
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
2 981
ça me semble provenir d'un signal trop faible, en clair d'une parabole d'un diamètre trop petit ou d'un pointage mal fait
la parabole est une 80 et concernant le signal (par rapport au bargraphe de chaques démo) il me donne 99 % de qualité et 97 de niveau sur le 1er et 87 et 76 sur le 2 eme
> cricribud
Qu'entends tu par "pointage" ? car je suis novice dans ce domaine
Messages postés
18749
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
2 981
c l'orientation de la parabole en élévation et azimut

http://tvconnect.lcweb.info/index.php?cat1=13&prod=21

tu semble avoir fait du bon boulot au vu des résultats, pourtant entre 10 et 25% de différence sur la 2e tv me semble important, p_e à revoir dès que la météo sera + clémente

as tu pris du coax blindé spécial sat?
Pour l'orientation je me suis basé sur mon voisin, je suis a 35° d'inclinaison par contre pour le cable j'en ai un tout simple acheter au bricot depot penses tu que cela a une grande importance au niveau du signal ou de l'affaiblissement? en tout cas merci de ton aide car j'avance a petit pas
Messages postés
18749
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
2 981
un ampli n'est qu'un pis aller, rien ne vaut une bonne installation sur la durée
d'autant qu'il faut l'installer très près du lnb, pour avoir la meilleure qualité de signal
as tu au moins un bon lnb adapté à la réception satellite digitale (atténuation 2db), où est ce aussi du "brico dépot"
à toi de voir si ça te convient
En fait a part les demos de tntsat tout vient de brico depot , ma parabole je l'ai acheté après la construction de ma maison car c'etait la seule solution pour la tv et ça fait 4 ans que ça marche , en regardant les prix qui ce font ailleurs (je parle pour la lnb que j'ai payé 46 €) elle n'est pas moins chère, donc autant l'acheter là ou c'est le plus proche , maintenant c'est clair que si on veut la qualité il faut mettre le prix ,mais si j'avais acheté tout le matériel chez un spécialiste ,qui me dit que je n'aurai pas eu les même problèmes .
En tout cas ,je ne vais pas racheter du materiel que j'ai déja, pour le cablage oui mais autrement ça devra faire l'affaire
Messages postés
18749
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2021
2 981
je comprends, mais il faut savoir que la tv hd nécessite du matériel plus sensible à la réception et le transport du signal doit être blindé contre la moindre interférence

bon courage pour la suite
Merci, je t'en dirais plus lorsque j'aurai tout acheté, ou essayer mais je reste toujours disponible pour tes conseils
a+
> cricribud
A toi REDBART, je voulais tout simplement te remercier a nouveau, j'ai suivi tes conseils et ça marche.

A une prochaine fois peut être