Quel matos me conseillez vous?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
-
 Leddeep -
Bonjour,
Je voudrai me faire un pc je ne suis pas un expert alors je viens vous demander quelques renseignements.
Aidez moi pour la compatibilité et les performances...
Carte mère MA770.t UD3P socket AM3,Gigabyte.
Processeur phenom II 4 955 ou la 965 (la aussi aidez moi) RAM kit dual channel DDR3 2 fois 2 GO PC3 10666
Alimentation Sliverpower SP.SS 500 500 Watts
Carte graphique HD 5770 1 Go ATI ou HD 4890 de sapphire (la aussi aidez moi)
Comme je vous l'ai dit plus haut je ne suis pas un expert alors je me demandais si j'avais besoins d'un Ventirad.
J'aimerai que vous me conseilliez aussi pour un boitier.
L'achat de mon écran dépend de cette config pouvez vous me dire quelle dimension puis je prendre.
Si vous avez d'autre choix donnez les moi.
Je souhaite jouer aux jeux Next Gen et faire du montage vidéo HD.
Voilà,merci à tous par avance...

14 réponses

Messages postés
34174
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2021
3 870
Salut,

Il faudrait que tu nous dises:

- ton budget maximum, du moins pour l'unité centrale;

- si tu montes le pc toi-même ou si tu le fais monter par le site.

A+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
4
en fait 600 euros mais j'ai déjà le DD (sans compter l'écran j'attenderai 2 ou 3 mois pour ce dernier)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
4
Pour le montage justement je ne sais pas si il est prudent que je le fasse moi meme ,j'ai déjà faut des petites choses changer les RAM graveur ,DD et j'aimerai le monter tu en penses quoi?
Messages postés
34174
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2021
3 870
Salut,

Beaucoup de personnes sans grande connaissance s'y lancent. C'est à toi de voir. Tu peux te faire monter un pc par materiel.net moyennant 39€ de plus. Si tu te décides, je pourrais te proposer une configuration en rapport avec ton budget dans la journée.

A+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
4
Je pense que je vais me lancer pour le montage, mais je suis à l'écoute de tes conseils pour la config...
Messages postés
34174
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2021
3 870
Voici ce que je te propose :

Boîtier 59.90€ :

https://www.topachat.com/micro/index.php

Alim 78.80 :

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_ino861.html

CM 118.80 :

https://www.topachat.com/micro/index.php

Cpu 95.90 :

https://www.topachat.com/micro/index.php

RAM 99.90 :

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10037508.htm

Graveur 19.90 :

https://www.topachat.com/micro/index.php

CG 121.90 :

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10038393.html


Total : 595.10€

Sans OS (j’ai oublié de te demander s’il faut un OS). Avec un OS, il faudrait une centaine d’euros de plus.

Guide l’assemblage d’un pc :

https://www.ldlc.com

A+
Salut,
Voilà ce que je te propose certe en dépassant un peu ton budget mais je pense que ça vaut le coup :

https://www.materiel.net/

T'as quoi comme OS ? Si 32Bits prend 3x1Go ça allègera la facture.
Ou si t'est vraiment serré niveau budget , en plateforme AMD pour économiser quelques euros :

https://www.materiel.net/

Les deux sont de trés bonnes configs selon moi , mais à ta place je prendrais la plateforme i5 750 .
Par contre je tombe sur une pager ou il faut que je tape mon pseudo sur materiel.net?
Comment faire avec vos liens?
quelle difference entre le Processeur phenom II 4 955 et le Processeur Athlon II X4 630 (2.8 GHz), socket AM3, version boite, AMD. Apres je commande lol...
Salut, pour une config de jeu ne prend pas AMD (ni phenom ni athlon), prend de l'intel : core 2 duo E8400 ou supérieur.
Carte graphique reste sur la 5770 saphir.
Tu as un configurateur sur TOPACHAT, tu ne risques pas de te tromper tu ne peux choisir que ce qui est compatible avec le processeur.
Messages postés
34174
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2021
3 870
Salut,

Outre la différence de fréquence dans ce cas, les AthlonII ne sont pas pourvus, comme les phenomII, de cache de niveau 3 (L3) de 6 Mo. Donc, du moins théoriquement, un AthlonII est moins puissant qu'un phenomII à nombre cœurs identiques.

A+
Du Core 2 duo Intel serait plus performant que du 4 Core AMD?
Messages postés
34174
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2021
3 870
Ce que je peux te dire c'est que les core2 duo sont des processeurs munis de socket 775 qui est en fin de vie. Une plate-forme avec un core2 duo ne restera évolutive longtemps.

A+
Et que pensez vous du cpu Intel Core 2 Quad Q8300 - Quad Core ! Socket 775 FSB1333?