Menu javascript qui ne cache pas

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
-
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010
-
Bonjour,

J'ai créé un menu avec un sous menu en html/javascript/CSS. Ce menu possede seulement un sous niveau, actif lors du survol d'un lien du premier. Ce menu est contenu dans une frame a gauche de l'ecran.

Le probleme vient lorsque je clique sur un des liens du sous menu, il m'affiche bien la page mais le sous menu reste devant la page, c'est donc genant.

J'ai pourtant mis le onmouseout="montre('visualisation',false); de facon a cacher le sous menu lors de la perte du focus, mais le sous menu reste la.

J'avais pensé mettre un z-index dans le CSS, mais apres quelques essais infructueux j'ai abandonné.

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
15
Salut,
je ne sais pas est ce que tu peux faire ça ou non ?
document.getElementById('lobjet').style.display = 'none';
0
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
67
certainement, mais je le placerais plutot ou? dans le code javascript sur le fichier a par ou par ici

echo"<li> <a href=\"accueil.php\">Accueil </a></li>";
echo"<li onmouseover=\"montre('visualisation',true);\" onmouseout=\"montre('visualisation',false);\">Visualisation";

echo"<ul id=\"visualisation\">";
echo"<li><a href=\"visualisation_g_admin.php\">Vue Générale</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_inc_base.php\">Inconnus</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_archives.php\">Archives</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_hub.php\">Hubs</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_logs.php\">Logs</a></li>";
echo"</ul>";
0
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010
8
Essaye ça :

echo"<li> <a href=\"accueil.php\">Accueil </a></li>";
echo"<li onmouseover=\"montre('visualisation',true);\" onmouseout=\"montre('visualisation',false);\">Visualisation";

echo"<ul id=\"visualisation\" onclick=\"this.style.display='none';\">";
echo"<li><a href=\"visualisation_g_admin.php\">Vue Générale</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_inc_base.php\">Inconnus</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_archives.php\">Archives</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_hub.php\">Hubs</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_logs.php\">Logs</a></li>";
echo"</ul>";

0
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
15
essayer avec ça :
function cacheMenu()
{
    document.getElementById('visualisation').style.display = 'none';
}


puis :

echo"<li> <a href=\"accueil.php\">Accueil </a></li>";
echo"<li onmouseover=\"montre('visualisation',true);\" onmouseout=\"montre('visualisation',false);\">Visualisation";

echo"<ul id=\"visualisation\" onclick=\"cacheMenu();\">";
echo"<li><a href=\"visualisation_g_admin.php\">Vue Générale</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_inc_base.php\">Inconnus</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_archives.php\">Archives</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_hub.php\">Hubs</a></li>";
echo"<li><a href=\"visualisation_logs.php\">Logs</a></li>";
echo"</ul>";


bon dev
0
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010
8
Yep, plus joli, en revanche s'il a plusieurs sous-menus comme "visualisation", il vaut mieux qu'il passe this en argument au lieu de recréer une fonction par sous-menu.
0
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
67
ah yes merci, je vais tester !
0
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 22 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010
8
De rien, tiens nous au courant et passe le thread à "résolu" si ça marche! ;)
0