Résultat de l'examen OCCT

Fermé
Signaler
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
-
Messages postés
30921
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
-
Bonjour tout le monde!!

Après consultation auprès de spécialistes, il semblerait que ma carte graphique ne soit pas le noyau du problème. On m'a conseillé d'utiliser OCCT et 3dMark.

Pour le moment, je n'ai utilisé que OCCT.
Rapport CPU : OCCT, "Erreur au niveau du coeur No3". (Après 35 minutes environ)
Rapport CPU : Linpack, "Erreur détectée". (Après 5 minutes environ)
Rapport GPU : Memtest, "Test terminé sans erreur". (Fait sur 10 et 30 "Passe")

Donc je sais qu'il y a des problèmes au niveau du processeur...

Screenshots du premier rapport:
http://img402.imageshack.us/img402/6573/coeur1.jpg
http://img651.imageshack.us/img651/8538/coeur2.jpg
http://img402.imageshack.us/img402/7412/cpuocctn3.jpg
http://img402.imageshack.us/img402/6858/coeur4.jpg
http://img11.imageshack.us/img11/2232/gpu1z.jpg
http://img638.imageshack.us/img638/5825/vcore.jpg
http://img638.imageshack.us/img638/8427/volt3.jpg


Screenshots du deuxième rapport:
http://img690.imageshack.us/img690/9193/coeur1x.jpg
http://img638.imageshack.us/img638/8538/coeur2.jpg
http://img638.imageshack.us/img638/6071/coeur3.jpg
http://img96.imageshack.us/img96/6858/coeur4.jpg
http://img205.imageshack.us/img205/5240/gpus.jpg
http://img402.imageshack.us/img402/5825/vcore.jpg
http://img294.imageshack.us/img294/3679/33v.jpg


Donc bah à vrai dire j'y comprends pas grand chose...

Merci d'avance et bonne soirée à tous!

11 réponses

Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
27
Quel est ta config ?
As tu o/c ton proc ?
change la pate thermique et prend un radiateur +ventilo plus performant pour le processeur et ou veille que la circulation d'air ne sois pas freiner par des cables en vrac, si ton alim souffles vers le bas en direction du proco sors la du boitier et refait le test, la température arrive à la limite sur le coeur 3 , mais aussi sur le 4 . en pleine charge le refroidissement perds son éfficacité
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

J'ai changé la pâte thermique il y a même un mois de ça.

Ma config est la suivante:

Q9300 2.5Ghz
3Go de RAM
8600GT 512Mo


Le ventilateur/radiateur est celui fourni avec le PC à la base.
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Qu'est-ce que je dois faire d'après-vous?

Le processeur est pas mort quand même?!
Messages postés
30921
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 262
Je ne sait pas si tu a une option semblable dans ton bios,mais moi,Load line calibration
http://forums.tweaktown.com/attachments/f69/1325d1248021205-ga-ep45-ud3r-q6700-bios-settings-bios-2.jpg
est activé et mon VCORE Q9550 est a (oscille entre 1.12 et 1.136) a la lecture de cpu-z pas très précis,c'est un ou l'autre.et overclocké a 3.6Ghz.

OCCT indique 1.12,mais si Load line calibration est désactivé,a ce voltage,c'est le crash total sous intelburntest etc...
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Donc, qu'est ce que tu me dis de faire?
Activer Load line calibration?
Messages postés
30921
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 262
Si tu a cette option,essaie,si tu l'a tu pourrait en profiter pour baisser ton VCORE

Moi:Q9550 1.12v 3.6Ghz stable

Toi:Q9300 1.18v 2.5Ghz crash

Il y a quelque chose qui ne va pas.
Messages postés
30921
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 262
Est que tu a cette carte mère depuis longtemps? Si j'était toi,c'est la première chose que je veillerait a changer,pour une carte avec une alimentation avec plus de phases que celle ci et chipset intel.

Ton VCORE ripple est élevé,regarde ici:http://74.125.113.132/search?q=cache:DYrh7hKXlw0J:forum.canardpc.com/showthread.php%3Fp%3D2875292+Vcore+ripple&cd=2&hl=fr&ct=clnk&gl=ca
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Mon PC a 16 mois exactement...

Dans ce cas autant se refaire une config mais faute de moyens...
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Donc, que me conseillez-vous de faire concrètement?
Messages postés
30921
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 262
Difficile a dire,essaie de diminuer le Vcore petit a petit tout en faisant des analyses,essayer de faire diminuer le ripple de ton VCORE tout en gardant ce qui est nécessaire pour qu'il soit stable.

Fait des analyses avec Intelburntest https://www.guru3d.com/files/IntelBurnTest-v2.3-download-2047.html

Tout en vérifiant que tes cores ne dépassent pas 72 degrés avec Real temp https://www.techpowerup.com/realtemp/

Si il crash blue screen avec un test standard de Intelburntest ton Vcore doit ètre trop bas,mais commence par le baisser un peu avant de tester et vérifie si ça abaisse le taux de ripple du vcore avec occt.

Sinon,achète une Gigabyte.