Problème de String en JAVA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
Bonjour,

Voila, J'ai une classe java qui à une méthode qui récupère en paramètre le chemin d'accès a un fichier, et qui doit mettre le contenu de ce fichier dans une variable de type String.
J'arrive a afficher le contenu du fichier, mais pas a le mettre dans la variable....

voici mon code:

import java.io.IOException;


public class Parseur
{
	
	public String donnees;
	
	public void LectureFichierSourceLPL(String path)
	{
		try
		{
			String s;
			BufferedReader b = new BufferedReader(new FileReader(path));
			while ((s = b.readLine()) != null)
			{
				System.out.println(s);
				donnees = b.readLine();
			}
			b.close();
			System.out.println("Lecture du fichier ligne par ligne réussi");
			System.out.println(s);
		}
		catch(FileNotFoundException e){System.out.println("prob1");}
		catch (IOException e) {System.out.println("prob2");}
	}

}

5 réponses

Messages postés
969
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
369
Salut,
while ((s = b.readLine()) != null)
{
System.out.println(donnees);
donnees =s;

}
non??ou j'ai pas compris....
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
504
ben justement, j'ai essayé et sa marche pas :(
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
591
en tout cas il ne faut pas réappeler readLine(), car à chaque appel ça lit une nouvelle ligne.
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
504
Peut être mais si cette ligne je la concatène dans une variable string...ou alors un tableau de string, se qui me donnerais un tableau n*1 avec n = nombre de ligne...mais comment faire?
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
25
Bonsoir Varfendell,

Une piste : s+=b.readLine()
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
504
a oui, effectivement, sa marche :)

merci