Kit d'évolution (carte mère) ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Bonjour,

Je possède un ACER Aspire X1700 ( https://i2.cdscdn.com/novisuel.gif ) et j'aimerais changer la carte mère.
Mais n'étant pas du tout calé dans ce domaine, je souhaiterais avoir quelques conseils.

De préférence, j'aimerais trouver une carte mère compatible avec ce type de tour avec un processeur supérieur à Intel Celeron Dual-Core (Intel (R) Celeron (R) CPU E1200 @ 1.60GHz 1,60GHz) que je possède actuellement
Je souhaite égalment garder mes deux barrettes de 1Go DDR2.

C'est juste la carte mère que j'aimerais changer.

Par contre, en ayant ouvert l'ordinateur, je n'ai pas noté la présence d'une carte graphique. Celle-ci serait peut-être incluse avec la carte-mère.

Mon budget est d'environ 200€ voire un peu plus.

Si vous souhaitez d'autres précisions, n'hésitez pas à me poser des questions.

D'avance merci,
Cordialement, Xef199221

18 réponses

Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
207
salut

tu sait que si tu change ta carte mère tu perdra la licence de ton windows OEM?
Messages postés
740
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
101
1) pourquoi changer de carte mère ??
2) oui certaines ont ce qu'on appelle des chipsets graphiques ca sert de carte graphiques mais sont très peu puissants
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
1
Si on perd la licence, cela a-t-il un lien avec la garantie?
Messages postés
740
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
101
Non mais tu n'as plus windows :P
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
207
de quel garantie tu parle?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
1
Ca n'est pas un problème seabust, j'ai acheté le CD de Windows 7 :)

Et fif15, je parle de la garantie de l'ordinateur que j'ai acheté (mais qui est finie depuis Noël).

Sinon ben, je ne sais pas si l'on peut changer le processeur de cet ordinateur sans changer de carte mère.
Je peux vous prendre une photo de la bête si vous voulez ^^.
Messages postés
740
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
101
tu peut changer de processeur sans changer de carte mère mais vu que ton pc est ancien elle ne serait compatible qu'avec des anciens processeurs.
si tu change de carte mère tu dois donc racheter un processeur aussi. compte 130€ mini
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
207
le fsb de ta CM est limité a 800 Mhz (donc oublie les nouveau processeur)

de plus ta CM doit avoir un format spécifique donc il faudra surement changer la tour
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
1
Voici la configuration actuelle de mon ordinateur.
La carte mère est-elle visible (source: acer.fr). Sinon, comment pouvons-nous savoir quelle carte mère nous possédons?

Système d'exploitation
Windows 7 version Integrale

Processeur
Intel® Celeron® dual-core processor

Mémoire Système
2 Go DDRII

Fonctions graphiques
Intègre le chipset graphique NVIDIA® GeForce® 7100
PCI Express® 2.0 x16 (Cartes low profile disponibles)
Audio

HD audio 5.1
Optimized Dolby® Home Theater® audio enhancement, featuring Dolby® Digital, Dolby® Pro Logic® II, Dolby® Headphone, Dolby® Virtual Speaker, and Dolby® Digital Live technologies

Connectivité
Lecteur de cartes mémoire 14-in-1 pour Sony® Memory Stick, Memory Stick PROTM, SmartMedia (SM), Secure Digital (SD), MultiMediaCard (MMC) and xD Card. (plus 1 x USB port)
Connexions Audio: 5 jacks audio 5.1 channel support (à l'arrière)
Gigabyte Ethernet(10/100/1000)
9 ports USB2. 5 ports USB 2.0 en façade.
PS2/USB Keyboard port, PS2 ball/USB Optical Mouse port

Disques durs
1 baie SATAII HDD 3.5"
1 baie 5.25"

Lecteurs optiques
SuperMulti DVD RW avec technologie LabelFlash™

Slots d'extension
1 x 1X PCIE, 1 x 16X PCIE

Dimensions Châssis
100(l) x 330(P) x 265(H)

EMI / Sécurité
CE, FCC, BSMI, CCC, ETL, Nemko
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
207
télécharge everest et donne nous le modèle de ta carte mère
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
1
Voici une capture d'écran de ce qu'everest m'affiche.

http://www.noelshack.com/up/aac/everest-f183023766.jpg
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
207
je doute que tu puisse changer ton processeur. les CM d'asembleur sont souvent brider et le bios ne reconnaitra surement pas un autre proc.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
1
Donc si j'ai bien compris, le mieux serais de changer le boitier, la carte mère et le processeur. C'est bien ça?
Si oui, y a-t-il des cartes mère avec des cartes graphique pas trop mauvaises intégrées. Et combien devrais-je dépenser?
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
207
oui il y en as et l'ensemble tour CM, proc je dirai 200-250€ environ
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
1
Okay,

Et y a-t-il un bon site où l'on peut trouver tout ça pas trop cher? =)
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
207
je dirait ldlc ou matériel.net
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
77
Bonsoirs,
Le plus simple est ca https://www.materiel.net/
Chers mais en installant ceci ton ordinateurs tournera .
Il y'a tout avec Processeur I5 barrette de mémoire et ci tu veux faire du jeux tu peux maitre jusqu'a 3 Carte Graphique.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
1
Merci beaucoup à tous pour vos réponses rapides et pertinentes.
Je pense donc m'acheter une tour avec CM (CG integrée) et proc sur un des deux sites que vous m'avez donné.

Je mets le problème résolu.

Encore une fois, merci beaucoup.

Amicalement, Xef199221