Sudo dpkg--configure-a: problème [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2011
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
Bonjour,
Voilà comme beaucoup sur le forum le gestionnaire de paquet me demande de réinstaller manuellement sudo dpkg--configure-a. Seulement voilà lorsque je rentre la ligne dans le terminal il me demande mon mot de passe ([sudo] password for lucile:) sauf que je ne peux rien taper, les caractères ne s'affichent pas. Je le tape quand même "dans le vent" et voilà la réponse:

sudo: dpkg--configure-a:command not found.

Quelqu'un peut-il m'aider je débute avec ubuntu, je n'y connais rien et je n'ai rien trouvé sur les forums.

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
5
Bonjour

quand tu entre ton mot de passe "root" il ne s'affiche pas... mais il est tout de meme entré...

c'est un peu un coté paranoïaque mais c'est ainsi depuis les origines d'UNIX...

donc sudo dpkg-configure -a (reconfiguration complète de dpkg )

sudo dpkg --configure -a (reconfiguration des paquets cassé )

pour faire simple :=)
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 154
Tape :

sudo dpkg-reconfigure -a
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
3
essaie dpkg-reconfigure -a sa devrais etre la bonne commande :)
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2011
2
BOnjour, désolée de mettre aussi longtemps à vous répondre mais j'ai eu qq problèmes perso. Voilà ce que j'obtiens avec votre ligne de code:


lucile@lucile-laptop:~$ sudo dpkg-configure -a
sudo: dpkg-configure: command not found
lucile@lucile-laptop:~$ sudo dpkg-reconfigure -a
* Disabling power management... [ OK ]
update-rc.d: warning: /etc/init.d/acpi-support missing LSB information
update-rc.d: see <http://wiki.debian.org/LSBInitScripts>
* Checking battery state... [ OK ]
acpid stop/waiting
acpid start/running, process 2530
* Starting AppArmor profiles Skipping profile in /etc/apparmor.d/disable: usr.bin.firefox-3.5
[ OK ]
* Reloading AppArmor profiles Skipping profile in /etc/apparmor.d/disable: usr.bin.firefox-3.5
[ OK ]
dpkg-trigger: « dpkg-trigger » doit être appelé depuis un script de mainteneur ( ou avec l'option « --by-package »)


Que dois-je faire? Merci de m'aider
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 154
Tu dois mettre les espaces là où il faut...

dpkg --configure -a
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2011
2 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

Merci beaucoup! ça a marché!!!!
Moi je met ç mais c me repond:
dpkg: l'opération demandée requiert les privilèges du superutilisateur

aidez moi svp