JOIN LEFT {MYSQL} [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
-
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
-
Bonjour,
j'ai une requete MYSQL avec JOINTURE :
SELECT `maTable`. * 
FROM `maTable`
LEFT JOIN `table1` ON maTable.id = table1.id
WHERE (
( table1.id =3 AND table1.champs = "test" AND table1.champs1 = "test" )
AND 
( table.id =2 AND table1.champs = "valeur1" AND table1.champs1 = "valeur2" )
)
LIMIT 0 , 30


j'ai deux question :
1 - est ce qu'il y a une difference entre ces deux requette :
SELECT `maTable`. * 
FROM `maTable`
LEFT JOIN `table1` ON maTable.id = table1.id
where

et
SELECT `maTable`. * 
FROM `maTable`
LEFT JOIN `table1` ON table1.id = maTable.id  //j'ai changé les places des tables

2 - pourquoi quand je mets un AND entre les condition dans la clause where ça marche pas et quand je mets un OR ça marche..
par contre j'ai des donnees qui corespondent a ces deux condition
merci de m'aider

5 réponses

Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
372
Salut,
Pour la premiere question, je dirai à priori non...S'il y a difference, cela sera au niveau du cout de la requete et de l'optmiseur je pense..
Pour la deuxieme:
Etant donné que :
table.id =2 and table1.id =3 sera toujours faux dans la même requête...tu n'aura jamais de lignes...
@+
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
15
Re,
pr le premiere c bon
pr le 2eme j'ai pas compris pourquoi tu as dis table.id =2 and table1.id =3 sera toujours faux dans la même requête

il y a deux condition ds la clause where

condition1 = ( table1.id =3 AND table1.champs = "test" AND table1.champs1 = "test" )
condition2 = ( table.id =2 AND table1.champs = "valeur1" AND table1.champs1 = "valeur2" )
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
372
Par exemple,
id=3:
condition1 = ( table1.id =3 AND table1.champs = "test" AND table1.champs1 = "test" ) =VRAI
condition2 = ( table.id =2 AND table1.champs = "valeur1" AND table1.champs1 = "valeur2" )=FAUX
condition1 and condition2=VRAI AND FAUX=FAUX
idem pour id=2...
condition1 = ( table1.id =3 AND table1.champs = "test" AND table1.champs1 = "test" ) =FAUX
condition2 = ( table.id =2 AND table1.champs = "valeur1" AND table1.champs1 = "valeur2" )=VRAI
condition1 and condition2=FAUX AND VRAI=FAUX
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
15
chez moi les deux condition sont vrai
condition1 = ( table1.id =3 AND table1.champs = "test" AND table1.champs1 = "test" ) =VRAI
condition2 = ( table.id =2 AND table1.champs = "valeur1" AND table1.champs1 = "valeur2" ) = VRAI
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
372
la table avec le nom 'table' elle sort d'où dans ta requte??
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
15
Re,
juste une erreur de tapage :

condition1 = ( table1.id =3 AND table1.champs = "test" AND table1.champs1 = "test" ) =VRAI
condition2 = ( table1.id =2 AND table1.champs = "valeur1" AND table1.champs1 = "valeur2" ) = VRAI
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
372
Salut,
tu ne peux pas avoir les 2 conditions vrai dans la meme requete...
Dans la requete, quand on va balayer les id:
si table1.id=2, alors ta clause where:
condition2=vrai
condition1=faux->car tu veux que table1.id=3 donc FAUX
donc un 'and' (un ET logique) vrai ET faux va etre faux...
de meme quand table1.id=3...
Si c'est un OR (OU Logique),vrai OU faux=vrai donc tu as des resultats...
Bonne année!!
@+
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
15
Re,
merci de votre reponse,
j'ai trouvé une solution....c pas parfait ..... mais ça marche.
SELECT `maTable`.* 
FROM `maTable` 
Where (
id in (SELECT ID FROM `table1` WHERE (table1.champs1 =3 AND table1.champs2 = "test" AND table1.champs3 = "test")) 
and 
id in (SELECT ID FROM `table1` WHERE (table1.champs1 =2 AND table1.champs2 = "essai" AND table1.champs3 = "essai"))
)