Playstation 3 : Problème internet.

Résolu/Fermé
k0zZ
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
- 27 déc. 2009 à 21:41
k0zZ
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
- 30 déc. 2009 à 11:26
Bonjour,
Depuis hier, j'ai un ENORME problème avec ma Playstation 3 ; Je ne peux plus jouer en ligne à n'importe quel jeu. Cela ne vient pas de ma connexion internet.
Dès que je lance un jeu en étant connecté au Playstation Network, le jeu ne démarre pas ! L'écran devient tout noir et se bloque, je ne peux appuyer sur aucune touche. Par contre lorsque je débranche mon cable ethernet et que je lance le jeu, là il fonctionne correctement. J'ai essayé de brancher mon cable après avoir lancé le jeu mais quand je vais sur les parties en ligne, l'écran de jeu se bloque à nouveau et je n'ai plus qu'à éteindre la playstation en appuyant sur le bouton power ...
Je ne comprend vraiment pas d'où cela peut venir, ma ps3 ne m'a jamais fais un tel coup auparavant. J'espère seulement qu'elle n'a pas rendue l'âme.
Est-ce que quelqu'un voit d'où peut venir ce problème ?
A-t-il déjà été rencontré par un autre utilisateur ?

Je vous remercie par avance pour votre très précieuse aide.

10 réponses

Momo.hamed.93
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010

27 déc. 2009 à 21:47
wesh,
Je te conseille fortement d'en racheté une autre. Ces 'engins' là ne sont évidemment pas conçut pour duré éternellement... Quoi qu'il en sois, j'espère que quelqu'un ici sera plus disposé que mon humble personne pour traité ce sujet de manière plus approfondit.
0
k0zZ
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

27 déc. 2009 à 23:29
Merci pour cette réponse si rapide, mais je vais attendre que quelqu'un d'autre me conseille car j'aimerais que l'option Racheter une ps3, soit la dernière sur la liste ^^.
Juste une question ( sans oublier le thème initiale ): si je rachète une ps3 je pourrai me connecter avec mon ancien compte psn, n'est-ce pas ?
0
Utilisateur anonyme
27 déc. 2009 à 23:32
si ca le fait qu'en ligne ce n'est pas la console mais plutot au niveau de la connexion
il existe des ports a ouvrir pour profiter a fond du jeux en ligne


0
k0zZ
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

28 déc. 2009 à 09:11
Merci rossi46du77, je vais essayer de me renseigner sur ces ports ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sliverpopop
Messages postés
924
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2010
77
28 déc. 2009 à 09:14
Si, si tu changes de consoles, tu pourras encore te connecter avec ton compte. C'est un compte PSN avec comme identifiant une adresse mail et MDP créé par tes soins. Tu peux te connecter sur ce compte sur n'importe quelle PS3 branchée sur le net, partout en France au moins, et ptêtre dans le monde même ^^
0
k0zZ
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

28 déc. 2009 à 10:47
Merci pour cette précision sliverpopop, mais comme j'ai pas l'intention de changer de ps3 j'aimerais bien résoudre ce problème ^^ Je me concentre sur les ports actuellement, je cherche les machins et les trucs à désactiver, remplacer ... Mais c'est compliqué >.<
0
Utilisateur anonyme
28 déc. 2009 à 15:11
Voici la liste des Ports TCP/UDP a ouvrir afin de profiter a fond du live PS3. (liste non exhaustive)

TCP: 80, 443, 5223
UDP: 3478, 3479, 3658

Ces ports sont à ouvrir dans les parametres de votre modem/routeur/box, il vous faut au prealable l´adresse IP de votre PS3 que vous trouverez dans l´onglet reseau de la PS3.

Dans votre routeur/box ca doit donner un truc comme ca :

port TCP 80 IP (l´adresse IP de votre PS3)
et le cas echeant si il y a une case port a la fin vous remettez le premier chiffre, dans l´exemple 80.



0
k0zZ
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

28 déc. 2009 à 19:00
Merci de m'avoir répondu avec autant de précision !
Mais euh, sans vouloir t'emmerder parce que tu en as déjà beaucoup fait pour moi, il n'y a aucun risque à manipuler ces choses là ? Je ne m'y connais pas beaucoup et j'aimerais pas faire de conneries, tu comprends ...
Si c'est en raport avec internet je préfère être sûr de ce que je fais avant de faire disjoncter pour de bon le réseau de mes 5 pc ...
Quoi qu'il en soit merci pour ce que tu as déjà fait.
0
Utilisateur anonyme
28 déc. 2009 à 20:45
non on dirait du chinois mais c'est tres simple au final
puis si ca a fait beuger quelque chose

repere avant de modifie comment c'est et tu pourras toujours supprime ensuite
alors rappelle toi bien

commence par tous les tcp

tcp 80 196.168.1.12 80
443 ...
5223

udp 3478 196.168.1.12 3478
3479...
3658...

voila ca se présente comme ca jai mit une adresse ip ps3 au hasard
vérifie dans information système de ta ps3 pour etre sure tu rentre ceci
redémarre ta box et voila



0
k0zZ
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

30 déc. 2009 à 11:26
Bonjour,
Voilà, j'ai résolu mon problème sans avoir eu à passer par les ports ou je n'sais quoi ^^ J'ai téléphoné au service client de la Playstation 3 et on m'a dit de formater ma Playstation. C'est ce que j'ai fais après avoir stocké mes données sur une clé usb et quatre heures plus tard, ma playstation était comme neuve :)
Merci pour ton aide rossi46.
0