GPS non detecté par ordinateur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Mor_du_Senegal -
Bonjour,
je branche mon GPS avec le bon cable et il y a un symbole sur l'ecran du GPS qui indique que je suis bien relié au PC

mais sur l'ordinateur il n'est pas detecté... rien dans poste de travail...... pas de disque amovible

alors comment on fait bordel!
pff

13 réponses

non pas de dvd, mais ca se passe sur le site internet... mais je ne peux rien faire si le GPS n'est pas detecté par mon ordinateur
25
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
39
tèlécharger les pilotes usb sur le site garmin
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
12
c'est tout con, mais toujours utiliser le câble USB fourni avec le GPS et pas un autre... c'est comme ça que j'ai résolu le problème, j'utilisais un autre plus long dans ma voiture, branché à l'autoradio. mais indétectable sur le pc , à part pour le charger. Après avoir galéré plusieurs jours, avec diffèrent tuto , qui n'on jamais résolu le problème, j'ai ressortit le câble d'origine à tout hasard , et là miracle!!! détecté tout de suite.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019

j'ai résolu mon problème en faisant cette manipulation et tout va bien .......... Merci
Merci pour l'info, j'ai résolu mon problème grâce à vous ! :)
Merci, top top top !

en effet ! c'était tout con mais tout bon à la fin. merci infiniment
Bonjour,

Comme l'on ne le dit jamais assez, à tout problèmes, il y a une solution !

Afin que votre GPS soit reconnu en tant que t'el cet à dire en périphérique (USB) et que votre ordinateur le reconnaisse par son nom , voir être reconnu avec la cartographie (Mapsource) voici la manipulation à effectuer.

<< pour moi >> (sous Windows 7), allez au menu démarrer, panneaux de configuration, gestionnaire de périphériques en général le GPS est reconnu (pour un GPS style Dezl 760) comme "appareils mobiles" et en

général il est situé tout en haut de la console des périphériques.

Cliquez sur celui-ci, puis avec le clic droit de la souris, "mettre à jour le pilote" une fenêtre s'affiche

<< comment voulez-vous rechercher le pilote>> ?

Cliquez sur : "rechercher le pilote sur mon ordinateur"

Cliquez à droite de la fenêtre sur "parcourir"

La page des éléments divers de Windows s'ouvre, allez dans le répertoire (C) puis ''Program Files (x86)"

Dans ce dossier, cliquer sur le dossier "Garmin" puis cliquer sur le Dossier : "USB_Drivers"

Allez tout en bas la fenêtre principale et faite (OK), en même temps cette fenêtre se ferme.

Ensuite sur la page (mettre à jour le pilote), cliquez sur suivant et le processus d'installation se

fait automatiquement et votre GPS sera enfin reconnu sous le nom de : Garmin.

De cette façon, par exemple, quand on va exécuter le menu "démarrer" puis "ordinateur",

on s'apercevra que l'interface du GPS a changé et est reconnu en son propre nom.
Bonjour,

merci pour ces explications détaillées, mais j'ai le même problème avec mon Edge800 et la manip n'a pas fonctionné... :(

Une fois dans le dossier USB Drivers, il y a encore 1 sous-dossier qui s'appelle I386 et re un sous-dossier qui s'appelle i386.

Et quel que soit celui que je choisis, la réponse est la même:

"Le meilleur pilote pour votre périphérique est déjà installé.

Windows a déterminé que le pilote de votre périphérique est à jour."

Merci
bonjour,j'ai exactement le même problème avec le garmin 1490t
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015

J'ai eu le même problème. Mon ordi n'avait que des ports usb 3.0 et il ne reconnaissait pas mon GPS. J'ai contourné le problème avec un vieux hub.
Merci pour cette info, j'avais le pb avec un Edge 500, j'ai suivi la manip point par point et mon Garmin est de nouveau reconnu
super Fremor !
Messages postés
5165
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013
1 151
Bonsoir change de port USB et ton GPS tu le branche allumé moi je fais comme ça avec mon 250

Maurice
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
7
mon probleme est le suivant ma belle soeur ma donner un gps GARMIN nüvi 205 CONFIGURER EN FRANCE je l'ai formater pour le configurer en algerie malheureusement rien ne se produit dpuis car mon gps n(est plus détéctable a mon ordinateur , il s'allume et s'eteint avec le logo GARMIN est ces tout aider moi svp comment faire merci je suis un vieux de 62 ans retraité
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 117
D'abord Bonjour,..

Ensuite le formatage a tout effacé..il est vide.
Bsr, essaye de faire un reset dessus(appui prolongé du sélecteur marche), en le laissant raccordé a ton ordinateur, ensuite si il est reconnu, utilise Garmin Web updater pour réinstaller tes logiciels, tu n'as plus qu'a trouver les cartes Génériques de l'Algérie(pas de cartes officiels Garmin) et les installer
Massimo tu es mon dieux
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016

Bonjour chers tous...
Merci Massimo grâce à toi j'ai pu régler mon problème.
Suite à un formatage mon GPS était vide et n'était plus reconnu.

trop cool
Messages postés
49084
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
6 431
Bonjour,

Quel GPS ?

As-tu installé un pilote ou un logiciel ?

@+
Messages postés
49084
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
6 431
Pas de DVD avec le GPS ? (Précision, je n'ai pas un Garmin).
en fait mon problemee c est surtout que l'ordinateur ne detecte pas le GPS

meme avec un dvd je ne pourrais pas faire transmettre les donnees
gps garmin nuvi 200
et quand je me suis conecté sur le site grmin y a un petit plug in qui s'est installé.. mais pas de detection
Messages postés
49084
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
6 431
Désolé, j'arrive à mon niveau d'incompétence (pas terrible, hein ?)...

Il n'y a pas une aide sur le site de Garmin ?
pour les gps garmin ( nuvi 250) eteindre le gps retirer alim
appui sur bouton reset sous le gps a cote de la ref. model
remetre en service connection ; reconue par le pc
gps present dans poste de travail
merci mais j'ai testé 3 ports usb et j'ai branché allumé et eteint... pareil