Java interface graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 franxcis -
Bonjour,

j'utilise JCreator pour créer une interface graphique simulant une course au large(niveau débutant).
dans un panel j'arrive à avoir un tableau de zones. je voudrais pouvoir y dessiner un cercle, symbolisant un bateau.
ma méthode drawOval fonctionne et dessine un cercle si je lui donne directement les coordonnées(drawOval(5,4,3,3)) mais pas si je lui met en paramètres les coordonnées du bateau, qui sont pourtant bien des entiers(drawOval(x,y,3,3)).

si quelqu'un y voit plus clair, merci de m'aider...

Sedasa

11 réponses

salut, je te suggererais de ne pas appeler une variable locale dans ton constructeur par le mm nom qu'une globale.... ou alors ecrit this.b = b; mais b=b... franchement ! change les noms, je pense aue ca ira mieux
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut,
utilises-tu des int ou des Integer pour tes variables x et y ?
drawOval prend des int en paramètres, si tu utilises des Integer tu peux faire : x.intValue() pour obtenir un int.
j'utilise des int pour x et y.

Tu vois autre chose?

merci en tout cas!

Sedasa
T'as essayé de faire un print de ton x et y avant le drawOval, il faudrait vérifier leur valeur.
oui. y a pas de pbs sur x et y: c'est bien des entiers (valeur maxi: 10)
Non je ne vois pas autre chose, le problème ne peut venir que des tes x et y d'après ta description du pb. Si tes System.out.println("x ="+x+" et y = "+y) ; ne font rien apparaitre de spécial... aucune idée !

Bonjour,

Si tu pouvais nous montrer le code, se serait sans doute plus facile à corriger.

@+
Oui comme tes variables aperemment changent dans le temps puisque c'set une simulation. Je sais pas ou tu appelle la fonction drawOval( ) mais tu devaris la mettre dans la methode paint( ) en principe et a chaque fois que x et y changent il faut appeller la methode repaint( ). Je sais pas si ca t'aidera mais faudrait nous montrer le code...
voila mon code:

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class bato
{
Bateau b;
int L;
int l;


bato(Bateau b)
{
b=b;
this.setBackground(Color.WHITE);

}

public void paint(Graphics g)
{
Color c = g.getColor();
g.setColor(Color.BLACK);
Bateau b=b;
g.setXORMode(Color.RED);
g.drawString("texte", 10,10);
g.drawOval(b.z.x,b.z.y,10,10);

}

b est le bateau qui se trouve dans la zone z de coordonnées x et y...est ce que vous avez besoin de plus de code? car il est un peu long...

merci

Sedasa

on veut savoir comment faire une interface d'un service urgence dont on veut insecrir les patients qui arrivent a ce service et on leur attribuant un code pour les classer selon l'urgence de son cas
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

Bonjour,

jai un code ecrit en C et jaimerais bien faire une interface graphique avec , à partir de java et jaimerais bien savoir si cela est possible et si oui ou sinon comment faire svp . merci bien !!
faire une interface graphique en java c'est quand même fastoche.... alors révisez vos cours