Création liste chainée en C

Résolu/Fermé
lisandra
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
- 4 mai 2005 à 22:23
 charif - 29 mai 2011 à 17:13
Bonjour à tous,


Je dois écrire une procédure qui permet de créer une liste. Cette procédure peut par exemple se comporter comme suit :
− Demander à l’utilisateur la longueur désirée de la liste : c’est à dire la cardinalité
− Tant que l’on n’a pas atteint cette cardinalité, on créera un maillon et on affectera une valeur au champ donne : cette valeur sera déterminée par l’utilisateur
− Une fois la cardinalité atteinte, la procédure s’arrête
Pour vérifier que notre précédente procédure fonctionne on écrira également une procédure itérative void affiche(t_Liste l) ; qui affiche les éléments de la liste l.

J'avoue que je ne m'en sors pas alors si quelqu'un pouvais m'aider à faire ce programme, je lui en serait très reconnaissant.

Merci beaucoup à tous et à bientot j'espere....

Lisandra
A voir également:

17 réponses

ça fait pas serieux de demader l'adresse mail, bon voici un exemple de code:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <alloc.h> /*ou stdlib.h*/
struct page {int val; struct page *suivant; };
struct page *premier;

int encore(void) /* demande si on en veut encore*/
{
printf("encore (O/N) ? ");
return(toupper(getche())= ='O');
}
void lecture(void)
{
struct page *precedent,*nouveau;
premier=(struct page *)malloc(sizeof(struct page));
puts("entrez votre premier entier");
scanf("%d",&premier->val);
precedent=premier;
while (encore())
{
nouveau=(struct page *)malloc(sizeof(struct page));
precedent->suivant=nouveau;
precedent=nouveau;
puts("\nentrez votre entier");
scanf("%d",&nouveau->val);
}
precedent->suivant=NULL;
}
void affiche(struct page *debut)
{
printf("\nliste : ");
while(debut!=NULL)
{
printf("%d ",debut->val);
debut=debut->suivant;
}
printf("\n");
}
int main(void)
{
lecture();
affiche(premier);
}

si tu as d'autres questions, on est a ta disposition
14
Bonjour je n'arrive pas lire correctement mon fichier pov en langage c autrement dit:parser le fichier pov en c
0
salut,

c pas très dur, envoie moi ton adresse et je t'enverrai un document word t'explicant le fonctionnement d'une liste. Mon adresse est: benson_ondo@hotmail.com
3
a ce que je peu triée une liste chainée
0
je voudrais un programme c de creation de liste chaine le plus simple qu il soit et de lecture des elements de cette liste . merci de me repondre
0
attend j'installe devc++, ça faisait un bout de temps que je programme pas en c
1
lisandra
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
1
5 mai 2005 à 20:58
Il y avait juste une accolade en trop....

voici la procedure :

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
/* #include <alloc.h> ou stdlib.h*/
struct page {int val; struct page *suivant; };
struct page *premier;

int encore(void)
{
printf("encore (O/N) ? ");
return(toupper(getche())=='O');
}
void lecture(void)
{
struct page *precedent,*nouveau;
premier=(struct page *)malloc(sizeof(struct page));
puts("entrez votre premier entier");
scanf("%d",&premier->val);
precedent=premier;
while (encore())
{
nouveau=(struct page *)malloc(sizeof(struct page));
precedent->suivant=nouveau;
precedent=nouveau;
puts("\nentrez votre entier");
scanf("%d",&nouveau->val);
}
precedent->suivant=NULL;
}
void affiche(struct page *debut)
{
printf("\nliste : ");
while(debut!=NULL)
{
printf("%d ",debut->val);
debut=debut->suivant;
}
printf("\n");
}
int main(void)
{
lecture();
affiche(premier);


system("PAUSE");
return 0;
}

Merci encore a tout ceux qui m'ont aider...

Lisandra
1
Merci bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai essayer de compiler ton code et il y a deux erreurs ! Qu'en penses-tu ?


creation_listechainee.c: In function `encore':

creation_listechainee.c:14: error: syntax error before '=' token

make.exe: *** [creation_listechainee.o] Error 1

Execution terminated
0
c encore moi, enleve l'espace entre les deux == dans la fonction encore().
mais je pense que le plus important est de comprendre la logique.
0
si tu es sur windows avec devc++, il te faudra ajouter:
system("pause") a la fin du main()
0
T'as raison ! C'était dans l'instruction :
return(toupper(getche())= ='O');

Il ne reste plus qu'une erreur due au manque du fichier d'en-tête alloc.c
je n'ai que 32 fichiers d'en-têtes !

\Dev-Cpp\Packages\creation_listechainee.c C:\Dev-Cpp\Packages\C alloc.h: No such file or directory.
0
essai de le mettre en commentaire, il se peut qu'il y ai maintenant un autre include. ça devrait fonctionner
0
lisandra
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
1
5 mai 2005 à 20:21
Coucou,

Merci à tous de m'aider, c'est vraiment sympa....
Gros bisous....
0
lisandra
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
1
5 mai 2005 à 20:28
C encore moi, alors voila g une erreur sur le system pause je comprends pas... g ecrit system("PAUSE"); a la fin du main et ca me met :
46 C:\Documents and Settings\Anto\Bureau\main.c syntax error before string constant
46 C:\Documents and Settings\Anto\Bureau\main.c [Warning] data definition has no type or storage class
C:\Documents and Settings\Anto\Bureau\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

pourtant le programme est bon ya pa d'autre erreur....
???
0
bonjour
j'ai le plaisier de vous demander de me anvayer une documentation sur les listes chainées et la fonction éclatée
merci d'avance
0
heu ouais bien sur tu a dautres requettes dans ce genre a nous formuler?
Bye
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566
29 déc. 2007 à 11:30
Salut,

c'est une requête assez normale ;-)

Pour rachid

tu peux regarder dans la FAQ CCM Listes simplement chaînées
0
adnene1987
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

28 janv. 2008 à 12:46
cherchez nous des cours bidagogique de liste chainée en C piles et files svp
adnene400@yahoo.fr
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566
28 janv. 2008 à 13:12
0
donnez-moi svp un site pour le language c(cours+exercices corrigées)
0