Mon ordinateur ne démarre plus / écran bleu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 19 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Bonjour,
Voilà je vous explique brievement mon problème: sans prévenir l'écran de l'ordinateur est devenu bleu et ce dernier c'est éteint. A chaque fois que je démarre l'ordi il me demande si je veux démarrer en mode sans échec, normalement etc ... Et là nimporte quel choix que je fasse l'écran de l'ordi devient bleu pendant une moitié de seconde (je n'ai même pas le temps de lire ce qu'il y a écrit) et redémarre pour revenir au choix (mode sans échec,...)
Je ne peux donc plus démarrer l'ordinateur aidez moi pleaze ..... !!!!

Merci

29 réponses

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 728
Salut:


Voici comment ouvrir une invite de commande :
    • Touche Windows+R puis
      cmd
      , puis valider par Ctrl+Shift+Entrée
    • Si aucun accès à Windows à cause de l'écran bleu, démarrer Windows 3 fois de suite en stoppant le démarrage (il suffit de maintenir le bouton power appuyé). Au démarrage suivant, Windows devrait afficher un menu de démarrage. Choisir l'invite de commandes.



Démarrer en console (voir ci-dessus), et executer
CHKDSK /K
afin de vérifier la présence d'un dommage sur le disque dur. éventuellement, lancer également les commandes
fixboot
et
fixmbr
.

Si cela ne marche toujours pas, tenter une réparation de Windows en se remettant dans la console :
  • Saisir
    rstrui
    dans l'invite de commande et valider par Ctrl+Shift+Entrée



@+
21
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 63768 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 19 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Impeccable, ça fonctionne.
Merci.
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012
23
D'aprés mes recherche l'écran bleu est ce qu'on apelle le "blue screen of death" Le seule probleme c'est que je n'ai pas le temps de lire les info sur l'écran bleu car il disparait aprés moins de 1sec !

Bonjour!
As tu trouvé une solution pour ton probleme ?
Car j'ai le même que toi et impossible d'acceder a windows, impossible de reformater je n'ai aucun cd ....
Je suis bloqué!!! Aidez moi svp
Bonjour,



Mon ordinateur affiche un ecran bleu et marque ceci :

Un probleme a ete detecté et Windows a été arrêté afin de prévenir tout dommmage sur votre ordinateur

Si vous voyer cet ecran pour la premiere fois , redémarrez votre ordinateur . Si cet écran reaparait encore , suivez ces étapes :

Désactivez ou désinstallez tous vos utilitaires anti-virus , de défragmentation de disque ou de sauvegarde . Vérifier la configiration de votre disque dur , ainsi que les mises a jour des pilotes. Executer CHKDSK /K afin de vérifier la présence d'un dommage sur le disque dur , puis redemarer votre ordinateur

Information tecniques :

*** STOP : 0x00000024 (0x00190203,0x84 579AE0,0xc0000102,0x00000000)
Que dois-je faire je suis deseperer Merci
Pardon petit beug

Je disais, tu n'aurais pas installé plusieurs antivirus ?

Un ami en avait installé deux donc le pc reboot tout seul. Mais pour l'écran bleu je ne vois pas de quoi ça pourrait venir
Salut,
J'ai eu le même problème,
Donc en fait moi j'avais le temps de lire ce qu'il me disait c'etait unmoutable_boot_volume ( si vous avez sa : https://www.commentcamarche.net/faq/2771-message-d-erreur-unmountable-boot-volume ) sinon si vous n'avez pas la même chose tapez-le sur Google et sur le site de commeçamarche ou de microsoft on vous diras comment faire.
Si vous n'avez pas le temps de lire, prenez des photos en rafalle
bonjour en faite moi quna j allume mon ecran d ordinateur il ya un carre bleu et je n arrive pas a l enleever pouvez vous m aidee sil vous plait

meerrkiii
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012
23
non je n'ai que nod32 d'installé ... je ne peux même pas atteindre windows help pliz :(

S'il vous plait il y a vraiment personne ? Mes parents ne veulent pas l'amener chez le reparateur car c'est la 3eme fois que ca fait la même chose! soit disant c'est windows qui se bloque parce qu'il a remarquer une menace -_-
Aidez moi! j'en ai marre de devoir surfer sur un ordi vieux de 5 ans :(((((
Merci d'avance!


L'ecran est bleu et c'est ecrit :

Stop : 0x0000000a (0x00000000 , 0x0000001c , 0x00000001 , 0x804fb03c )
et quand j'essaye de demarrer en mode sans echec ca me met :
Stop : 0x0000007b (0xf7c7a524 , 0x00000034 , 0x00000000 ; 0x.......)
Bonsoir a tous , voila mon ordinateur me fais a peu pres la meme chose , jele demarre (pas d'ecran bleu pour moi ) il me marque qu'il y a un prebleme avec le boot , il marque aussi une donnée dont je ne connait pas la signification (0x0000000cf ) j'ai eu beu le redemmarer et redemmarer je ne pouvais pas acceder a windows .

Mais quand il demarre je pouvais cliquer sur f8 et f2 ,et cela m'a conduit a differente "chose"(je suis sous vista , je n'ai pas le mode sans echec) il y avait3 options a un moment qsui se proposer a moi :
Optiac 16546 .........
les 2 autres ne fonctionnaient pas , j'ai choisi la premiere , ca m'a rediriger vers la réparation de windows ,il ne trouve aucune solution a part creer une sorte de raccourci me permetant d'ouvrir windows , et cela fonctionne .
En revanche je suis toujours obliger de faire ca maintenant , je ne trouve pas de solution . Si vous arrivez a ouvrir windows un conseil faites un test antivirus , perso 'ai trouve 2 ptit chevaux de troie qui avait fait leur nid , je pense que cela est lalacuse de ce probleme ,
Je n'ai absolument rien compris a ce que tu dis, moi c'est tout écrit en anglais et je vois pas les options dont tu nous parle pour créer un raccourcis
moi aussi j'ai le même problème!!
je voulai mettre des données sur mon disque dur externe, je sui parti 30 minutes de chez moi je suis revenu
et mon pc redémarrai tout le temps avec l'écran bleu je sai plus quoi faire
même avec le CD d'installation de windows sa ne marche pas!
Salut

Tu n'aurais pas installé plusieurs ?
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012
23
svp j'ai vraiment besoin d'aide ... J'ai débranché tout ce qui été branché sur l'ordinateur (disque dur externe, manette de jeu, et même souris) mais rien n'y fait !

Le formatage est-il obligatoire ? je suis novice en matiere d'informatique !

Merci
J'ai le meme soucis aussi depuis une heure ... Je sais pas comment faire .. =(
J'ai appuyé sur la touche F8 et j'essaie tout !
Messages postés
7374
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
922
Salut,
Bref si tu as des choses à sauver avant de tout refaire, c'est par ici ;-)
https://www.commentcamarche.net/faq/15947-sauver-vos-documents-d-un-windows-mort-avec-le-live-cd-linuxmint
C'est simple et efficace, c'est du Linux ;-)
courage.@+
moi jai le meme probleme que mr pb mais il dit pas la meme chose sauf que le probleme c est que je ne sais pas comment réinitialisé l ordi aidez moi s il vous palit
j ai aussi le meme probléme ....
Bonjour,
Mon ordinateur marchait correctement se matin-même, et en début d'aprés-midi, et je l'ai débranché vite sans l'éteindre, et quand j'ai voulu le redémarrer, sa m'a mi un long message, avec aprés marqué : Démarrer en mode sans échec, démarrer normalement etc ...
J'ai donc mis, démarrer normalement, sauf que la sa m'a mi un écran tout bleu avec marqué .. beaucoup de choses et de mettre redémarrer en mode sans échec, se que j'ai fais, sauf que sa revient toujours sur l'écran bleu !!!
Je peux rien faire du tout !
Je peux meme pas arriver a Windows ! :s
Sa tourne en boucle, et sa reviens toujours a l'écran bleu avec marqué a la fin un truc comme : Stop00000x00, un truc comme sa...
Heureusement que j'ai 2 ordis pour pouvoir me renseigner comment faire mais la je désespere !!
jai exactement le meme probleme marine , as-tu trouvé une solution ????
moi aussi j'ai deux ordi et je veut me renseigner mais je desepere encore
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2017
1
Bonjour à tous,

démarrez sur un CD Bootable, le cd de réinstallation donc, et réinstallez windows, je ne vois que ça !

Pour les utilisateurs de HP -> Au démarrage appuyez sur F12 pour le recovering system.
Sinon essayez de rentrer dans le BIOS, je ne sais pas si vous y arrivez, mais si c'est le cas changer l'ordre de boot et séléctionnez le CD Rom ou un disque qui aurait windows dessus :)

Traduction en français please ?