Vente lié : enfin une réponse de référence?

http://www.pcinpact.com/actu/news/Les_langues_se_delient_sur_la_vente_liee_PC_logici.htm?vc=1

je trouve intéressant de lire effectivement les "réponse1 et réponse2" ... la question fait allusion aux LL ...

Phiphi

2 réponses

  • Votes
  • Date
  • Date décroissante
  1. Contributeur
    bonjour

    le problème c'est que les pc vendus en grandes surfaces
    ne tiennent pas compte de cela car ils appliquent la facturation au pack
    comme pour la bière et les yaourts.

    les clients ne savent pas leurs droits et de toute façon,
    ils prendraient MS car ils ne connaissent pas autre chose :
    c'est cela un monopole.

    ceux qui connaissent et achétent chez un assembleur
    ont le choix depuis longtemps chez les professionnels compétents.

    1. Contributeur
      bonjour

      cela continue de bouger dans le bon sens :

      http://www.zdnet.fr/actualites/informatique/0,39040745,39221850,00.htm

      et en particulier :

      L'avis de Christian Jacob, ministre chargé de la Consommation est que: «Rien ne saurait exonérer les fournisseurs [d'ordinateurs] du respect des dispositions des articles L. 122-1 et L. 113-3 du code de la consommation, et notamment de l'obligation de commercialiser séparément, sur un même lieu de vente, des produits proposés sous forme de lot».