Encoche barrette RAM entre les broches [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Salut à tous ;)

Je voulais vous demander si l'encoche sur un module mémoire ram à de l'importance,
surtout si il n'est pas compatible avec les broches que de 1/2 mm.

En effet, j'ai l'intention de placer deux barrettes de 1Go à la place de mes 512, car mon PC peut en supporter
jusqu'a 2Go

Seulement, quelqu'un m'a fait essayer une barrette de la même marque et apparemment du même modèle,
mais ça ne rentrait pas à cause de l'encoche qui étais décalée d'un cheveux.

Comment vérifier lors de l'achat, que faudra t-il préciser?

https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/sodimm-ddr-cdiscount/l-1071609.html

Elles semblent toutes pareil :(

Merci pour vos lumières :)

4 réponses

Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 597
Soit tu possède de la SDRAM : http://www.composants-pc.com/images/SDRAM.jpg
Soit de la DDR : http://www.microexpress.be/catalog/images/DDR512.jpg

Mais jamais les encoches ne sont décalées "d'un cheveux".
Utilisateur anonyme
Salut,

et pourtant, ça ne rentre pas pour un cheveux, et je ne veux pas forcer.

J'ai posté le modèle de barrette plus haut, ce sont des 200 broches sodimm DDR pc 2700
avec une première petite série séparées
d'un plus grande série de broches par une encoche, et ça ne correspond pas d'un fifrelin.


Je lime?

Merci pour ton aide.
;)
Messages postés
20419
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
3 187 > Utilisateur anonyme
Sutout pas !

Si l'encoche ne correspond pas, même de trés peu, c'est que la norme n'est pas la même.
Il s'agit de SO-DIMM, la différence de position entre l'encoche (le détrompeur en fait) pour de la DDR et de la DDR2 est de 1mm.
Donc, tu essaye surement de mettre de la DDR2, ce qui va se passer au boot......j'ose même pas l'imaginer !

Utilisateur anonyme >
Messages postés
20419
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020

Salut Flo88 :)

Haaa tout s'explique maintenant, je paranoïait qu'en fait il y avait un multitude de petites dimensions qui différaient.

Donc en précisant à l'achat qu'il s'agit de DDR 1Go SO-DIMM PC2700 333--200 broches c'est tout bon?
La marque de mon portable joue? Ou c'est standard?

Merci pour ta lumière ;))
Messages postés
20419
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
3 187 > Utilisateur anonyme
La marque du PC peu jouer en effet, les grandes enseigne possèdent des configurateur pour la mémoire, ainsi aucun risque de se tromper.
exemple:
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/memoire-pc/c4703/+fv292-1370.html

Mais si tu es sur que ta ram est de la DDR PC2700 SO-DIMM, cette info suffit.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
20419
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020

Oki doki, merci :)

Il reste plus qu'a aller la chercher ;))

Re,

c'est bon elle est reconnue :)

Merci.

Dommage je vais devoir aller chercher l'autre le mois prochain car les DDR sont devenues chères car rares.

Question: Peut on utiliser deux marques différentes sur les deux slots?

Exemple une Dane-elec/Samsung et une Kingston.

?

Messages postés
20419
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
3 187
Re
Si les fréquences et timing sont les mêmes, en principe, oui.
Sinon, il faut essayer, suivant la tolérance des chipsets, cela peu marcher ou non.
Mais ce n'est pas garantis du tout.


Ok c'est noté, merci ;)

Je met en résolu, c'est installé.

Voici le détail pour ajouter la ram sur mon portable à titre indicatif:

http://uk.ts.fujitsu.com/rl/servicesupport/techsupport/lifebook/

Suivre amilo series/amilo A/A 1650 les barrettes sont sous le clavier ;)

@+ encore merci.