Boucle en .bat

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
-
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
-
Bonjour, a tous ^^

j'ai besoin de vos aides si possible ^^


voila j'ai un copain qui arrive a fermer nos ordinateurs avec des commands ms dos

(sutdown -i ou shutdown -s -s si je me rapelle bien

(je precise qu'on est tous branchés en reséau avec novell)


je voudrais savoir comment on réalise une boucle batch qui permettrais de contrer les shutdowns

merci de vos aides

9 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
8
Créer un batch avec :
@echo off
:boucle
shutdown -a
goto boucle

une fois créer tu clique droit dessus>créer un raccourci après
clique droit sur le raccourci créer>propriétés>raccourci et dans touche de raccourci tu choisis F1

Voilà je pense avoir répondu à ta question.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
852
Bonjour,

Pas besoin de boucle, tu débranche ton câble réseau ^^

De toute manière, si mes souvenirs sont bons tu ne peux pas contrer un shutdown via un script, la seule solution est de désactivé ce servir sur ton PC, ainsi la commande ne fonctionnera plus sur ta machine.
bonjour
je desire continuer la discussion d'hier que nous avons commencer au sujet de la programation
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
852
Bonjour,

Merci de :
- ne pas polluer les discussions des autres dans le but de faire venir de l'entraide sur ses problèmes
- utiliser le même pseudo chaque jour pour que l'on te reconnaisse
- prendre en compte les réponses qui t'on été donnée

Sur ce, bonne réflexion.
Messages postés
3168
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
395
Je pensais a un Script en batch avec la commande shutdown -a avec un raccourci clavier du genre F1 générallement il y a un message qui s'affiche pendant le temps 20 seconde se qui laisse le temps d'appuyer sur la touche F1
Messages postés
138
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2018
12
Ou si tu veux une boucle qui n'est pas infinie tu as deux solution :

A chaque fois, la boucle se fera 10 fois

@echo off
cls
set /a boucle = 0
:boucle
cls
set /a boucle = %boucle% + 1
if "%boucle%"=="10" goto end
shutdown -a
goto menu

:end
exit

--------------------------------------------------

@echo off
cls
for /l %%i in (0,1,10) do (
cls
shutdown -a
)
exit



Par contre, je n'ai pas trop compris, pour la touce raccourci ...
Tu veux que, quand le proggrame est demarer, et quandtu appuie sur F1, le shutdown -a s'arrete, ou alors demarer le proggrame avec F1 ?
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
8
Ninpa regarde ce que je lui ai répondu, il veut juste que dès qu'il appuie sur F1 le batch s'ouvre.
Sinon c'est vrai que c'est pas mal avec :
set /a boucle = boucle + 1
if %boucle%==10 goto end
Messages postés
138
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2018
12
Probleme resolu alors
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
22
Merci a tous ^^


sa va me servir! ^^


j'en avais marre de voir mon ordi se fermer en plein cours de C# XD