Bouton avec coin arrondi mais..

Résolu/Fermé
nizar94
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
- 28 sept. 2009 à 13:04
nizar94
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
- 29 sept. 2009 à 14:48
Bonjour,
je veux créer des bouton avec un coin arrondi en bas à droite, c'est pas très compliqué à faire, mais mon soucis c'est que mon arriere plan sera une carte de google maps, une image vaux mieu que mile phrase (l'image n'est pas terrible mais bon) :

http://www.monsterup.com/upload/1254135402608.jpg

Comment faire? Merci d'avance

9 réponses

giheller
Messages postés
1840
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
139
28 sept. 2009 à 17:39
bonsoir,

il vous faut poistionner votre bouton avec un css en position:absolute
0
nizar94
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010

28 sept. 2009 à 17:42
Bonsoir, merc pour ta réponse, mais je me suis peut etre mal expliqué,
la question c'est comment faire l'arrondi? avec un arrière plan fixe je sais le faire mais là, encore une fois, c'est ma carte google maps l'arrière plan..
0
InAme19
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
28 sept. 2009 à 17:44
Tu peux utiliser une image .png pour créer ton bouton.
De cette manière il restera arrondi grâce à la transparence.
0
giheller
Messages postés
1840
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
139
28 sept. 2009 à 17:46
je ne vois pas le problème.
le bouton est-il par dessus la carte, en desoous ?
la carte à une dimension fixe, il est donc possible de position un bouton en coordonnées absolue.
ou peut être faut-il récupérer la taille de la carte et positionner le bouton en fonction de la hauteur de la carte .
0
InAme19
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
28 sept. 2009 à 17:48
Nan mais si j'ai bien compris il arrive à mettre le bouton sur la carte mais on voit un bord carré gris au lieu de celui arrondi qu'il veut. Donc c'est pour ça qu'une image png réglerai le problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
giheller
Messages postés
1840
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
139
28 sept. 2009 à 17:51
ah oui, il est petit le truc

alors pour faire ça je créerai un bouton en gif avec le grisé transparent.
le bouton est là https://www.cjoint.com/?jCr63Vw2YV
0
nizar94
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010

28 sept. 2009 à 18:21
Merci pour vous 2, ce n'est donc pas une question de css/html et faut s'y mettre à Photoshop du coup?!
0
InAme19
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
Modifié par Jeff le 21/05/2013 à 16:50
alors si tu as photoshop c'est bien mais sinon utilise paint.net, il gère la transparence et est très léger comme logiciel.

Tu peux le télécharger là https://www.commentcamarche.net/telecharger/photo-graphisme/16833-paint-net/

Et non ce n'est pas un problème css/html, c'est juste ton image qui est comme ça ;)
0
nizar94
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010

29 sept. 2009 à 14:40
Merci beaucoup InAme19 :)
0
nizar94
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010

29 sept. 2009 à 14:48
0