Parasites et bruits de fond enceinte [Fermé]

Signaler
-
 stalim -
Bonjour,
Je viens d'acheter des enceintes avec caisson de bass pour y brancher mon ordi ou quelconque lecteur mp3,
Essayées dans le magasin, elles n'avaient aucun bruit de fond, aucun parasite, elles fonctionnaient parfaitement.
Arrivée chez moi j'installe tout et là j'ai un bruit de fond énorme, un bourdonnement assez fort et dérangeant et en plus mes enceintes seules captent une radio, j'ai beau baisser le son au maximum, le son de la radio s'entend toujours autant...
J'ai essayé de débrancher et de déplacer tous mes autres appareils électriques, rien n'y change...
J'ai aussi essayé de bouger les câbles, rien ne change, ou le bourdonnement devient encore plus fort...
Par contre j'ai remarqué que lorsque je touche les boutons de contrôle situés à l'avant, le bourdonnement se réduit énormément, par contre le bruit de radio reste.
Quelqu'un aurait-il une solution pour m'aider??
D'avance merci!
Sabine

11 réponses

Salut je viens de faire un tuto si jamais tu enregistre ton son via audacity :

https://www.youtube.com/watch?v=FM4JYzJ0n3A&list=UU96JlSSE91NTSFy0SYKHmqA&index=1&feature=plcp
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Bonjour, j'avais moi même le problème de bruit de fond sur mes enceinte de chaîne Hifi, (sur laquelle que branchais mon iPhone pour amplifier la musique). Je me suis en faite rendus compte que c'était les ondes que dégageais mon telle phone avec le réseaux cellulaire activé. après avoir désactivé celui ci mon son était même meilleurs que lorsque je n'avais pas encore les grésillement. aLors voila si quelqu'un avais le même problème que moi vous savez maintenant comment le résoudre ^^

Cordialement.
Multiprise ou Prise d alimentation trop proche
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
123
ca c'est normal...
la tete du jack qui est débranché sert d'antenne, vu que visiblement il n'est pas isolé....

le jack que tu utilise est il mono ou stéréo...?
stéréo, enfin je suppose, un sortie jack côté ordi, et 2 sorties côté caisson de bass : une rouge et une blanche. et puis je reçois le son en stéréo sur les enceintes donc je suppose que le câble est stéréo!
mais j'ai essayé avec un autre câble, idem...
non, une fiche rouge et une fiche blanche, pas 3 fiches
l'interférence est encore bien pire que le câble est débranché de mon ordi... mon ordi branché sur la chaîne hifi ne fait pas d'interférences
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
123
pour le savoir , regarde ton jack... tu doit voir au niveau de la fiche trois parties séparées par des sorte de bagues de couleur...

le buz peut provenir des connectique de ton pc....
ou, que le jack de rentre pas a fond dans son logement...

essaye de brancher ton systeme de son sur le chaine hifi... avec ton câble..
tu serra fixé.
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
123
ok
donc pc sur chaine... bon
prise RCA débranche su home studio... pas de buz.

mais prise débranché du pc... radio...

.....branche ton systeme d'enceintes sur la chaine hifi avec ton câble

oh fait, quelle systeme de son 2.1 tu a acheter... marque et référence... que je regarde sur le net....

si je me trompe pas tu doit avoir un câble jack stéréo 3.5 d'un coté qui ce sépare en 2 prise RCA, que tu branche entre ton pc et le caisson de basse. qui lui même est relié par deux câble RCA/RCA aux 2 enceintes..
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
123
quand je dit de brancher a le chaine, c'est brancher a la sortie casque de la chaine.... comme tu le fait avec ton pc.
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
123
la je vais me coucher....

ont reprendra demain si ta pas résolu le souci....:-(

pour l'instant je si tu a tout branché dans les règles, je penche pour un problème de connectique...
vérifi que:
- tu a branché la "sorti" audio jack 3.5 de ton pc au "entrées" (input) RCA de ton caisson et non pas au sorties..
et que,
- les "sorties" (output) du caisson son correctement relié au enceintes...

mais tu peut avoir aussi un souci sur ton homestudio 2.1 qui déconne... c'est rare mais bon....
on verra demain

bonne nuit, alexis
Re! désolée, j'étais très occupée ces 2 derniers jours...
Alors, j'ai essayé de brancher la chaîne sur les enceintes, même problème....
J'ai vérifié un million de fois que les enceintes et le câble RCA sont bien branchés et au bon endroit, pas de doutes là dessus...
Mon système de son : Nobelsound NS-500A

"si je me trompe pas tu doit avoir un câble jack stéréo 3.5 d'un coté qui ce sépare en 2 prise RCA, que tu branche entre ton pc et le caisson de basse. qui lui même est relié par deux câble RCA/RCA aux 2 enceintes.." c'est exactement ça

Je pense pas que les enceintes déconnent puisque je les ai essayées dans la magazin avant de la acheter et elles marchaient très bien...

Est-ce que ça pourrait changer quelque chose de mettre des ferrites sur les câble??

je suis désespérée!!!
déterrage : Alors c'est résolu ? j'ai ce problème mais j'accuse le réseau électrique vétuste.
s'il y avait un moyen de blinder le caisson... (le bruit ne sort que par le caisson de basse). et mettre le triple du prix des enceintes pour un onduleur ou quelconque dispositif ça fait mal aux fesses
Je déterre aussi, mais si ça peut servir ^^'

Je pense à une mauvaise masse moi. Dans se cas, le blindage des câbles n'est d'aucune utilité et donc tout les câbles font antenne. Ce qui m'étonne c'est que dans le magasin, avec tout les appareilles autour, il n'y ai pas de problème...

Je pense qu'il faut faire tester la masse de l'installation électrique, (un ohm mètre fait l'affaire, mais je ne sais plus à quel valeur la terre est bonne...) et aussi regarder si les connecteurs coté matoss sonore ne sont pas un peu piqué par la rouille (sans forcement que ce soit tout marron hein, juste un mauvais contacte) là encore un ohm mètre devrait faire l'affaire.

Vraiment bizarre comme truc quand même...

Voilà c'était mon humble avis, s'il peut aider d'autres personnes ;)
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
123
a tu vérifié qu'il n'y a aucun micro activé... ni celui de ton pc ni aucun périphérique de prise audio...

parasite et radio... veulent dire que quelque chose sert d'antenne... la plupart du temps un micro. ou un réseau de câble... vérifie que tes câble ne sont pas entouré en forme de bobine, ca peut servir de récepteur de parasite.

vérifie que tu a bien branché les câble audio au bon endroit.... on sait jamais.

test tes enceinte avec un hautre apareil... pour être sur quelle son ou non la cause du problème....

a+
le micro de mon PC est activé, mais je ne sais pas le désactiver, c'est un ordi portable avec micro intégré... cependant le bruit de fond et la radio sont toujours là quand l'ordi est dans une autre pièce....
mes câbles ne sont pas enroulés... et sont bien branchés au bon endroit!
J'ai essayé plein de trucs et rien n'y fait... par contre j'ai remarqué que si je débranche le câble jack d'entrée, l'interférence disparaît. J'ai essayé avec un autre câble qui marche très bien sur la chaîne hifi de mon coloc, c'est pareil voir pire.... l'interférence est encore pire quand je débranche le câble jack de mon ordi ou de mon lecteur mp3.... à ce moment là, je peux même presque écouter la radio parfaitement...!!!!! (non pas à ce point là, y'a beaucoup d'interférences,mais c'est compréhensible..!!!)
Avec mon lecteur mp3, l'interférence est encore pire, au point que la radio et les interférences sont plus forts que la musique venant du mp3.....

J'ai essayé tout plein de trucs, sorti tous les appareils électriques, lu tout plein de forums, j'ai pas de solution...
si quelqu'un pouvait m'aider....!!!!
merci!!