Probleme avec ma carte pci wifi

Résolu/Fermé
Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
- 18 avril 2005 à 18:55
 ghost - 25 avril 2005 à 11:14
bonsoir à tous,
j'ai un souci avec ma carte wifi Linksys WMP54G fraichement installee

en fait elle est reconnue dans le gestionnaire de periph (j'ai windows xp)
mais sa led qui prouve qu'elle est connectee ne s'allume pas,
plus precisement qd le pc est eteint, et que je le mets en route, elle s'allume puis s'eteins qd windows se charge

je m'arrache les cheveux je l'ai desinstalle reinstalle plein de fois et elle ne fonctionne aps

en fait peut etre que ça vient de ma config reseau :
abonne numericable -> modem rca -> ethernet sur carte réseau 10/100 Linksys eterfast

y a t'il un conglit possible entre ces deux cartes ?
si conflit il y a il devrait etre marque sur le gestio de periph non?

bref en somme soyez gentils aidez moi...

Merci d'avance

22 réponses

Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
26
18 avril 2005 à 20:37
oki je l'ai fait aussi avec desactivee et ça n'a pas change
je me dmeande si ma carte mere prend en charge cette carte.... bouhou
1
comme dans Skakespeare la est la question ..
est'elle connectée..configurée...
Ghost
0
Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
26
18 avril 2005 à 19:16
ben elle n'est pas connectée pour l'icone "resaue sans fil non connectée" mais elle l'est pour le gestionnaire de périphérique,
et puis comme c pas une carte de portable (c la carte de mon fixe) on ne peut pas mettre en route ou non je me trompe ?
0
les multiples cartes reseau que ce sois PCI/Wifi ou autres pose souvent des probleme sous Windows essayer de faire l'essai en désavtivant l'autre carte, faire un reboot du PC
Ghost
0
Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
26
18 avril 2005 à 19:48
ben je l'ai meme retire j'ai branche du coup mon modem en usb mais ça n'a rien change une autre idee ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
la retirer ne change pas grand chose.. il y a un cache qui joue des tours surtout sous Windows ou on doit faire des reboot a c haque manipulation
Ghost
0
Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
26
18 avril 2005 à 20:16
oui oui j'ai reboote après avoir retire ma carte reseau si c ce que vous demandez , neanmoins la carte wifi ne s'active toujours pas (led toujours eteinte)
0
non pas la retirée la désactivée
même retirée le cache indique encore qu'elle est là !!!
Ghgost
0
Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
26
18 avril 2005 à 21:40
oki je l'ai fait aussi avec desactivee et ça n'a pas change
je me dmeande si ma carte mere prend en charge cette carte.... bouhou
0
Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
26
18 avril 2005 à 23:06
et hop un up
0
Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
26
19 avril 2005 à 08:05
alors personne n'aurait une chtite idee ? siouplait ?
0
Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
26
19 avril 2005 à 14:58
bon rsesolu, mode ad-hoc
0
j'ai le meme probleme et je suis plus Mac que PC, alors quand les reseaux marchent pas ca m'enerve ^^

j'ai exactemtn le meme probleme énoncé dans le premier message

et je sais pas ce qu'est ad-hoc

si tu pouvez m'expliquer

merci

mon msn : realtoxik13@hotmail.com
0
toxik13
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

20 avril 2005 à 23:44
up
0
toxik13
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

21 avril 2005 à 05:42
up
0
stp Merenptah44 regarde le forum ^^

personne ne s'y connais en ad-hock?
0
toxik13
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

21 avril 2005 à 19:53
up

need help :(
0
Merenptah44
Messages postés
623
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
26
21 avril 2005 à 22:09
j'ai ajouter un resau sans fil et j'ai mis l'option d'egal à egal (ad-hoc) ou hologue à homologue et ça a marche
0
toxik13
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

24 avril 2005 à 19:53
ok je vais essayer merci

mais je coirs que ca bug quand j'essaie de de configurer un nouveau réseau avec l'assistant
0
utiliser l'assistant reseau c'est pratiquement certain que cela foire en plus vous ne copprenez rien a ce qu vous faite alors que manuellement c'est simple..
Ghost
Etape 1: connexion du routeur

Vous devez connecter le routeur à vodre mode adsl/vdsl
ainsi qu' aux ordinateurs.
la plupart des routeurs ont 5 connecteurs "rj45"
1 - destinné a reçevoir un cable ETHERNET vers le modem
2 - 4 sorties rj45, chacune destinné a reçevoir un cable
ETHERNET vers chacun un PC ayant une carte reseau


Etape 2: configuration des PC's

Pour cela vous avez le choix pour configurer les parametres
reseau soit obtenir automatiquement une adresse IP (ou TCP/IP)
du serveur DHCP de votre routeur soit une adresse fixe (statique)
c'est une adresse LAN (locale) et non une dresse Internet.

Pour Windows XP par exemple:

cliquez sur le bouton démarrer
puis sélectionner le "panneau de configuration" - acces direct
puis double cliquer sur l' icône "connexion réseau"
Double-cliquez sur l' icône "Connexion Réseau local"
pour ouvrir la fenêtre Réseau local cliquez droit.
Sélectionnez l'onglet Général et placer vous sur la ligne TCP/IP
si le mot TCP/IP apparait seul - sélectionnez cette ligne
Cliquez ensuite sur "propriété"

Si vous optez pour obtenir automatiquement une adresse IP cochez
ce choix.
Cliquez sur l' onglet Passerelle par défaut et remplissez les
4 nombres séparer par un "." exemple: 192.168.1.1

Un peu d'explication.. ce numéro IP est celui de votre routeur
verifier le avec exactitude..car par exemple pour la FreeBox
le numero est 192.168.0.254 il peut donc être différent d'
un routeur a l'autre mais le principe est le même.

Ces 3 premiers nombres sont la gamme de numéro de votre réseau
lacal (LAN) le 4ieme est spécifique

Si vous optez pour une IP fixe
Cochez "Utilisez l'adresse IP suivante" et remplissez par exemple
par 192.168.xx.10 pour le 1er PC
Pour info tout vos PC's doivent OBLIGATOIREMENT
1) avoir le 4iem nombre différent l' un de l'autre
2) avoir les 1er, 2nd et 3iem exactement les mêmes que le routeur

Cocher aussi Utilisez l'adresse de serveur DNS suivante
remplissez ces deux adresse, elle n' ont rien avoir avec votre
réseau local mais c'est l'adresse du serveur de noms (DNS) de votre
FAI.. sans renseignement votre PC est incapable de traduire les
noms de domaine (cette adresse est sur vos documents papier avec
votre contrat de votre FAI)

Ckiquez sur OK
Fermez vos fenêtres
Note: une configuration d' une carte WiFi est EXACTEMENT la même chose
c'est une carte réseau comme une carte filaire et chaque PC, DOIT être
configurer de la même façon
Eviter la maniere automatique d' installation elle cause souvent des
problemes particulierement si auparavent le PC a été utiliser avec un
dispositif de connexion du PC vers Internet alors qu'en reseau ce dernier
est totalement transparent (supprimer toute trace de partage de connexion
elle n'a plus de raison d'être)

Etape 3 : configuration de votre routeur

Ici l'explication est pour un Linksys WRT54G (avec WiFi) et Parefeu
intégré qui a l' avantage sur les autres parefeu de ne pas consommer
un certains pourcentages non négligeable de ressources CPU et donc de
rendre votre PC plus lent.
Mais pour une autre marque c'est tres semblable

Lancer IExplorer et dans le champ url entrer:
http://192.168.1.1 (attention vérifier ce DOIT être l'adresse de votre
routeur comme dit plus haut!)

Au lancement le routeur demandera
1) la norme de connexion PPoE (en général)
si ce routeur est derriere un autre routeur mettre DHCP (tel que FreeBox)

2) le nom utilisateur

3) un mot de passe
dans le cas du Linksys le nom est: (rien du tout <enter>)
le mot de passe: (admin <enter>enter)a vérifier voir manuel
4) Cochez une des cases suivantes:
- connexion a la demande (simplement surfer vous connecte automatiquement)
- connexion a vie (jamais de déconnexion)


Dés la fenêtre suivante vous aurez un onglet "setup"
cliquez sur setup et remplissez

Nom: <votre login>@<votre_FAI>
Mot de passe: <votre mot de passe>

un peu plus bas

DHCP enable/disable
cochez enable si vous avez opter pour une adresse automatique
cochez disable ou enable pour une IP fixe

rien a remplir d'autre de première nécessité...
Attention supprimé TOUT PARTAGE de connexion de votre PC, in n'y
a plus de manoeuvre ,ni de connexion a faire votre routeur prend
tout en charge

Cette fois si vous avez suivis ces quelques rêgles votre réseau
est opérationnel

Bon vent
0