Problème Port PCI et carte son MOTU

Résolu/Fermé
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
- 24 sept. 2009 à 13:42
 delta500 - 25 sept. 2009 à 10:21
Bonjour à tous et à toutes et merci par avance pour votre aide.

Je viens d'acquérir un PC COmpaq modèle CQ 5008FR. La carte mère à l'intérieur est une MSI 7525 version boston1.0.
J'ai réinstallé tout le système pour mettre XP à la place de Vista sans aucun souci, j'ai fait toutes les mises à jours possibles. Mais quand j'ai voulu installer ma carte son MOTU PCI 324 (comme il se doit, installation des drivers, éteindre le pc, mettre la carte, redémarrer), l'ordi ne la détecte tout simplement pas. Je précise que je l'ai réinstallée sur un autre PC la semaine dernière et qu'il n'y avait aucun souci.
Je pensais tout simplement que le port PCI libre n'était pas activé, mais dans le BIOS, surprise, aucune fonction permettant de gérer ce port. J'ai rarement vu un BIOS aussi sommaire d'ailleurs...
Avez vous une idée sur ce qui permettrait de débloquer ce port, si le problème est celui ci ? Ou avez vous une idée du problème réel ?

Merci d'avance.

J.

19 réponses

ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 14:57
Je viens de revenir à une version plus ancienne des drivers du chipset, toujours rien.
J'ai retesté ma carte son sur un autre PC, pas de problème.

Donc j'en suis toujours au même point.

Supposition : Compaq ne propose pas de drivers pour son matériel compatible avec XP. J'ai obtenu mes drivers de chipset sur Mxdtr.com.
Serait il possible que ces drivers ne prennent pas en charge correctement tout le chipset, donc le port PCI ?
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 15:25
Nouvelle mise à jour du chipset à partir des drivers fournis sur le site Intel. Toujours aucun résultat.
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 15:35
Suite...

J'ai installé une autre carte son sur le même port PCI. L'installation s'est faite toute seule sans aucun problème. J'y comprends rien...
0
Je crois qu'on est dans une bonne galère.
J'ais le mème problème avec une MOTU ultralight mk3,
elle a été reconnue au départ mais elle ne fonctionnait pas en hardware,
et très mal en midi.
On m'a dit que c'a venait peut etre de du fait que je sois sous XP SP3
J'en ais profité pour reformater et passer en SP2,
maintenant la carte n'est meme plus détectée ou alors un seul pilote,
qui a été parfois détecté par windows,
le pilote audio,
mais pas de pilote wave,ni de pilote midi détecté.
Par contre je n'ais pas essayé de liberé le port firewire dans le BIOS
je m'y connais pas trop pour sa.
Tu pourrais m'aider a vérifier sa?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 15:55
Dans ton Bios, tu dois avoir un menu genre Advanced Chipset. Si tu vois une ligne avec FireWire, il faut qu'en face soit indiqué "enable". Si c'est disable, change donc.
Conseil, à chaque fois que tu changes un truc dans le bios, note le sur papier pour pouvoir revenir en arrière si ta machine se met à délirer.
0
ok merci sinon je savais pas que je devais redemarrer le PC,
brancher la carte et ensuite redemarrer.
Je l'allume avant de redemarrer ou aprés?
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 16:17
Hein ?
Tu installes tes pilotes, tu éteins l'ordi, ensuite tu mets ta carte, et tu rallumes l'ordi.

Attends ta carte, elle est externe ? y'a pas de carte pci à mettre dans le pc ?

Je ne crois pas que ton problème soit lié avec XP SP3. J'ai essayé ma carte sur le pc avec lequel j'écris en ce moment, et il est sous SP3. Au contraire, plus un OS est mis à jour, moins y'a de raison d'avoir des problèmes. Enfin je crois, mais je suis pas un tueur en la matière.
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 16:18
Sinon, en désespoir, j'ai envoyé un mail à MOTU, mais j'y crois pas trop. Je sens que je vais devoir changer de carte...
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 16:21
Je viens de regarder la doc de ta carte.
Allume la avant de démarrer ton pc.
0
OK moi j'ais deja envoyé un mail a MOTU,
j'ais eu aucune réponse.
Oui c'est une carte externe branchée en firewire,
sur une carte PCI qui elle est interne.
Moi c'est une MOTU ultralight a 550 euros c'a me soul un peu de
changer de carte.
En plus c'a me gène un peu que mon ordinateur ne detecte pas le firewire.
Un ami est venu essayer sa carte en usb qui marche très bien mais bon...
0
OK merci,
de toute facon c'a ne marche pas que je l'allume avant ou après,
pourtant le péripherique semble détecté,
car quand je la debranche,
j'entends un bruit de deconnection...
Sinon pour savoir si ta carte pci fonctionne bien,
regarde dans le gestionnaire de péripheriques,
tu dois avoir un truc style IEEE 1394
Il me semble que c'est sa la carte PCI
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 16:28
Bordel...
Je viens de lire ça sur le site MOTU:
"Generally speaking the PCI-324 card is not compatible with most PC motherboards manufactured since 2002."
Ca, ça pue...
En fait, il faut un port PCI alimmenté en 5v, et non en 3,3. Mais impossible de trouver des infos la dessus à propos de ma carte mère.
J'ai la haine...
0
ah ok bah toi encore c'a va t'as un vieu PC,
moi il est tout neuf et rien ne marche.
sinon j'ais tab por le bios et del pour entrer dans le setup,
c'est quoi la difference entre le bios et le setup?
j'ouvre lequel?
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 16:39
Non, justement mon PC est tout neuf. C'est bien le problême.
BIOS, SETUP, pareil. SI t'as un écran bleu avec plein d'inscriptions c'est que tu es où il faut.
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 16:49
JE comprends rien. Si c'était un port PCI 3,3 volt, j'aurai pas pu brancher ma carte dessus en fait. Alors où est le problème ???
Ca me rend dingue...
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

24 sept. 2009 à 17:45
Bon ben le problème est résolu.
C'est bien le voltage du port PCI qui est en cause (dixit MOTU qui m'a répondu). Obligé d'acheter une carte PCIe 424. 300 euros, merci les fabricants de carte mère. Heureusement que j'ai pas à changer mon boitier externe. M'enfin quand même, ça fait mal où je pense...
0
OK bah moi aussi j'ais trouvé le problème,
problème de connectique,
le prise marche mal,je dois la tenir en l'air appuyée pour quelle soit connectée a l'ordi
comme une peritelle ou il faut trouver la bonne position pour que c'a tienne.
Voila 550 euros pour un truc d'aussi mauvaise qualitée c'a fait mal aussi.
0
ptijuxxx
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

25 sept. 2009 à 06:53
C'est une occasion ta carte ? A ce prix là c'est sûr. Elle n'a pas du être bien traitée. Parce que franchement, MOTU c'est quand même ce qui se fait de mieux avec Digi Design. J'ai jamais regretté mon argent, vu la qualité des convertisseurs et de l'échantillonage. Peut être est ce ton câble fire wire qui est pourri. T'en a essayé un autre ?
0
Oui j'ais essayé de changer le fil de sens,
et c'a va mieu,donc c'a devait etre le cable.
Par contre j'ais touché a tous les boutons
en essayant de régler mon problème,
et elle a l'air complétement déreglée.
Le son est vraiment horrible,
donc j'essaye que c'est juste un problème de réglages
++
Et sinon le midi marche toujours pas...
bizard,
enfin il marche mais certaines touches restent enfoncées par moment.
J'ais pris une autre interface midi du coup,
mais j'aimerais bien savoir pourquoi c'a bug comme sa en midi.
0