JAVA : Recuperer la valeur d'une cellule

Résolu/Fermé
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
- 8 avril 2005 à 13:27
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
- 12 avril 2005 à 15:24
Salut à tous,

Quelqu'un pourrais me donner la ligne de code pour récupérer un variable int

ex:
cellule à recuperer : Select Quantite FROM Article WHERE where Ref='"+refarticle+"';";

je voudrais juste savoir comment je fais pour mettre cette cellule dans une variable , par ex :

int quantitearticle =....

13 réponses

yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
8 avril 2005 à 14:45
a quoi correspond "con." ?
1
maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
8 avril 2005 à 14:49
A l'objet Connection qui t'a servi à te connecter à ta base de données

String url = "jdbc:odbc:base_de_donnees";

Connection con = DriverManager.getConnection(url);
0
kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
856 > maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018

8 avril 2005 à 15:06
Je trouve que tu as beaucoup de patience Maily !
0
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
12 avril 2005 à 15:24
Escusez moi pour cette méprise ;-)
1
maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
8 avril 2005 à 13:41
Bonjour!

pourquoi tu ne lis pas un cours sur la connexion aux base de données via java vu toutes les questions que tu poses dessus? la réponse à ta question est sur ce site même! en utilisant le moteur de recherche, tu aurais trouvé!
http://www.commentcamarche.net/jdbc/jdbcacces.php3

0
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
8 avril 2005 à 13:47
Ben ca ne m'apprend rien car je sais comment selectionner la cellule c'est juste le petit détail qui permet de mettre cette valeur dans ma variable que j'ai pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
8 avril 2005 à 13:51
et ça, c'est quoi???
# getInt(int): récupère sous forme d'entier le contenu d'une colonne désignée par son numéro
# getInt(String): récupère sous forme d'entier le contenu d'une colonne désignée par son nom
0
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
8 avril 2005 à 13:57
oui maic c'est bien beau de lui dire quelle colonne prendre si je sais pas comment lui dire dans quelle table....


J'vais essayer de chercher mieux promis ;-)
0
maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
8 avril 2005 à 14:07
Mets ton code, parce que je ne comprends vraiment pas ce que tu veux!
Dans quoi tu récupères le résultat de ta requête?
0
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
8 avril 2005 à 14:12
ben en fait il me faut la valeur (numerique) qui se trouve dans la colonne Quantite de la ligne qui a une valeur égale à refarticle (text) (dans la colonne Ref) de ma table Article.

tu comprendra surement mieux avec ca :
Select Quantite FROM Article WHERE where Ref='"+refarticle+"';";


et mettre cette valeur dans la variable : int quantitearticle
0
maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
8 avril 2005 à 14:16
pour ça, il faut bien que tu te connecte à une base de données et que execute la requète, non?

du genre ça:
String query = "Select Quantite FROM Article WHERE where Ref='"+refarticle+"';";

ResultSet results;

try {
	Statement stmt = con.createStatement();
	results = stmt.executeQuery(query);
}

catch(Exception(e){
	System.out.println("exception due a la requete");

}
0
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
8 avril 2005 à 14:21
Ahhhh mais attention je suis déja connecté a ma base de données il faut juste que je récupère la valeur
0
maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
8 avril 2005 à 14:28
Je n'ai pas dit que tu n'étais pas connecté! mais il faut bien executer la requête pour obtenir le résultat dans un recordset et ainsi, les récupérer:

String query = "Select Quantite FROM Article WHERE where ref='"+refarticle+"';";
ResultSet results;

try {
	Statement stmt = con.createStatement();
	results = stmt.executeQuery(query);
        int quantitearticle = results.getInt("Quantite");
}

catch(Exception(e){
	System.out.println("exception due a la requete");

}
0
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
11 avril 2005 à 13:35
Chacun son truc moi je débute en progra,
c'est pas de ma faute si ton seul ami c'est ton PC quoi!!! ;-)

Merci MAILY
0
kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
856
11 avril 2005 à 15:07
Je ne te critiquais pas yserman, je disais juste à Maily qu'il était patient, chose qui me fait défaut généralement !

; )
0
yserman
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
2
11 avril 2005 à 16:58
Excuse moi kij_82 j'étais un peu sur les nerfs parce que j'avais du mal avec mon application , et oui c'est vrai qu'il est patient le Maily ;-)



merci encore
0
choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
2 085
11 avril 2005 à 20:11
maily est patientE
0