La fonction exec() de php...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Bonjour tout le monde,
je veux savoir si la fonction exec() de php execute des commandes au niveau client
ou au niveau serveur ???

merci pour vos aides ('_')

3 réponses

Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
26
au niveau du serveur, comme toutes les commande php
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Merci Diapankara, et si je veux que les commandes s'executent au niveau client , est-il-possible?
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
26
pas en php
le principe du langage est qu'il s'execute du coté du serveur

un langage qui s'execute du coté client est le javascript par exemple

après si tu veux executer des requetes coté serveur sans recharger ta page a chaque fois va voir du coté de l'ajax
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

mon probléme est de réaliser une interface web en php pour superviser une machine linux: les processus, la ram utilisée, la charge cpu ... c'est pourquoi les commandes doivent s'executer au niveau client . D'aprés ce que vous m'avez dit je dois utilisé le javascript ?
si oui pouvez vous me diriger vers un tuto sur ce language, car je suis nul en javascript.
merci boucaup :) .
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
26
tu peux voir du coté du javascript mais le javascript execute des programme coté client uniquement

si tu veux executé des requetes coté serveur en ayant le "confort" du langage javascript (c a dire ne pas etre obligé de recharger la page a chaque fois etc..) alors vois du coté de l'ajax

pour des tutos la dessus va voir ici : https://openclassrooms.com/fr/

après recherche sur google tu verra que les tutos divers et variés ne manquent pas
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Merci Dipankara pour votre conseil ;) .