La fonction exec() de php...

Résolu/Fermé
az_am
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
- 26 août 2009 à 15:41
az_am
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
- 26 août 2009 à 16:27
Bonjour tout le monde,
je veux savoir si la fonction exec() de php execute des commandes au niveau client
ou au niveau serveur ???

merci pour vos aides ('_')

3 réponses

Dipankara
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
26
26 août 2009 à 15:42
au niveau du serveur, comme toutes les commande php
1
az_am
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

26 août 2009 à 15:56
Merci Diapankara, et si je veux que les commandes s'executent au niveau client , est-il-possible?
0
Dipankara
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
26
26 août 2009 à 16:01
pas en php
le principe du langage est qu'il s'execute du coté du serveur

un langage qui s'execute du coté client est le javascript par exemple

après si tu veux executer des requetes coté serveur sans recharger ta page a chaque fois va voir du coté de l'ajax
1
az_am
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

26 août 2009 à 16:14
mon probléme est de réaliser une interface web en php pour superviser une machine linux: les processus, la ram utilisée, la charge cpu ... c'est pourquoi les commandes doivent s'executer au niveau client . D'aprés ce que vous m'avez dit je dois utilisé le javascript ?
si oui pouvez vous me diriger vers un tuto sur ce language, car je suis nul en javascript.
merci boucaup :) .
0
Dipankara
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
26
26 août 2009 à 16:20
tu peux voir du coté du javascript mais le javascript execute des programme coté client uniquement

si tu veux executé des requetes coté serveur en ayant le "confort" du langage javascript (c a dire ne pas etre obligé de recharger la page a chaque fois etc..) alors vois du coté de l'ajax

pour des tutos la dessus va voir ici : https://openclassrooms.com/fr/

après recherche sur google tu verra que les tutos divers et variés ne manquent pas
0
az_am
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

26 août 2009 à 16:27
Merci Dipankara pour votre conseil ;) .
0