Php et base de données

Résolu/Fermé
micropro7 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 26 août 2009 à 14:42
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 - 31 août 2009 à 09:12
Bonjour,j'essais de faire un formulaire qui recherche desinfos sur l'un de mes amis avec php et base de données mais ça ne fonctionne pas, le fichier traitement.php est affiché comme un document "txt" les codes apparaissent comme si je l'ai ouvert avec "bloc note",Apparemment les codes ne s'exécutent pas; je ne sais pas pourquoi , Aidez-moi s'il vous plait. dite moi s'il y a une erreur dans ce script:

///voici la page "formulaire.html"

<html><head><title>chercher un ami </title></head>
<body>
<form action="traitement.php" method="POST">
<input type="text" name="rech">
<input type="submit" value="Rechercher">
<input type="reset" value="Annuler">
</form>
</body>
</html>

/// voici le fichier "traitement.php"

$hot='localhost';
$user='root';
$pwd='';
$bd='krakdb';
$connect=mysql_connect($hot,$user,$pwd)
or die("impossible de se connecter a la base de données bd");
mysql_SELECT_db($bd,$connect)
or die("impossible de selectionner la base de données bd");

$rech=$_POST['rech'];
// ma table est nommé "repertoire"
$requet="SELECT * FROM repertoire WHERE Nom='$rech'";
$query=mysql_query($requete);
$resultat=mysql_fetch_array($query);
while($resultat=mysql_fetch_array($query)){
?>
Nom:<?php echo $resultat[1];?>
Contact:<?php echo $resultat[2];?>
Ville:<?php echo $resultat[3];?>
<?php } mysql_close(); ?>

4 réponses

Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
26 août 2009 à 14:47
au début de ton fichier php, je ne vois pas les balises d'ouverture de code php <? qui doivent contenir les variables (tu en as pourtant mis plus loin)

de plus, il faut que tu ai innstallé un serveur (wamp, easyphp, ou autre...)
0
micropro7 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014
26 août 2009 à 19:07
ok, je l'ai omis , je l'ai mis mais ça ne marche toujours pas, j'ai instalé easyphp
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 902
26 août 2009 à 20:11
mysql_SELECT_db($bd,$connect)
attention la casse a de l'importance:

mysql_select_db($bd,$connect) 


mais ou as tu mis ton fichier ?

il faut le mettre dans le dossier www de Easyphp (en général sous c:\Programme files\Easy_php...\wwww

et pour que le php soit interprété, il faut que Easyphp soit démarré

et que tu tapes l'adresse http://localhost/ton_script.php dans la barre d'adresse de ton navigateur
0
micropro7 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014
29 août 2009 à 23:35
salut Alain, merci ,j'ai pu exécuter et ça marche enfin!
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
31 août 2009 à 09:12
--merci de penser à mettre en "résolu"
0