Problème choisir config des haut parleurs.

Fermé
"J"Sun Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009 - 22 août 2009 à 10:04
yoanf26 Messages postés 7633 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 - 27 déc. 2009 à 07:01
Bonjour à tous et merci par avance pour les réponses que vous pourrez me donner.

Mon problème est que je n'ai plus la possibilité de choisir la configuration de mes hauts parleurs et que je reste bloqué en 2.0 alors que je souhaiterai passer en 5.1.

Configuration: Je dispose d'un ordinateur portable Asus G50V avec windows vista 64 bit équipé d'une carte son ALC663 intégré à la carte mère censée pouvoir me fournir du son 5.1 et 7.1 avec les derniers pilotes HD audio Realtek (version R2.30) et je compte bientot m'acheter un système audio 5.1.

Mon problème est survenu il y a quelques mois après que j'installe un pilote son fourni par le site du fabriquant Asus qui m'a alors fait disparaitre le gestionnaire HD audio Realtek. J'ai depuis réussi à le récupérer en le réinstallant. Cependant le mal semblait avoir été fait puisque je ne peux plus depuis ce moment là choisir la configuration de mes hauts parleurs. Par exemple dans le gestionnaire HD audio Realtek la liste défilante est grisé et bloqué sur "stéréo". Lorsque je passe par le panneau de configuration et par l'icône nommé "son", que je choisi mes haut parleurs et que je clique sur "configurer les hauts parleurs" la fenêtre qui s'ouvre (montrant un petit shéma ainsi que la liste des choix possibles) ne me propose que "stéréo", rien d'autre.

Il semblerai que ce ne soit pas un problème de pilote mais quelque chose d'un peu plus compliqué.

Si vous pouviez m'aider vous me sortiriez une épine du pied sincèrement je commence à çetre légerement exaspéré par ce problème.

Merci de vos réponses.
A voir également:

13 réponses

"J"Sun Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009 1
22 août 2009 à 10:48
Merci de m'aider mais je dois regarder où exactement? J'ai un icône nommé HD audio (je crois que c'est ce qui nous interresse) qui m'affiche ça une fois que je clique dessus : intel 82801IB et Nvidia Hdmi ou encore realtek ALC663. Mais ou es ce que dans everest je peux savoir la référence de mon chipset? Et ce que je dois installer sur le site du lien que tu m'a passé?
1
yoanf26 Messages postés 7633 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 937
22 août 2009 à 10:30
je vais te proposer une solution

télécharge Everest
ensuite tu l'installes
tu le démarre et tu vas dans multimedia
tu relève la ref de ton chipset son.

en suite vas ICI et sélectionne le drivers correspondant a ce que tu as relevé. Tu le télécharge et tu installes avec redémarrage.

dis moi si cela a fonctionné
0
yoanf26 Messages postés 7633 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 937
22 août 2009 à 11:04
avec everest tu as le nom exacte du chipset
0
"J"Sun Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009 1
22 août 2009 à 11:36
Alors moi ils me donnent tout un tas de chose le nom exact du chipset c'est realtek ALC663 par exemple identifiant du périphérique (10EC-0663) ou numéro du sous système mais dans tout les cas c'est pas une VIA du coup je trouverai rien sur le site que tu m'as donné enfin je pense pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoanf26 Messages postés 7633 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 937
22 août 2009 à 11:58
alors essaye sur le site d'asus il te supprime le realtek mais il gère le 5.1

0
"J"Sun Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009 1
22 août 2009 à 23:35
Et c'est là que ça coince parce que malheureusement non ce moyen la non plus ne fonctionne pas...

Pour te dire j'ai essayé toute les combines qui m'étaient accessible comme celle là et je n'ai rien obtenue de plus ça ne me permet rien de plus...
0
yoanf26 Messages postés 7633 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 937
23 août 2009 à 03:16
essaye ça
0
"J"Sun Messages postés 5 Date d'inscription samedi 22 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2009 1
23 août 2009 à 10:31
Déjà fait, niveau pilote j'ai fait vraiment tout ce qui était possible celui là je l'ai installé et ça ne change rien.

Je te dis je crois pas que ça soit un problème de pilote en tout cas pas du pilote de la carte son de ce coté la tout serai censé être bon.

Je pense que c'est une erreur concernant la carte mère mais après c'est toujours pareil niveau pilote je suis 100% à jour...

J'ai même mis à jour mon BIOS.

En tout cas merci d'essayer de m'aider c'est quand même sympa.
0
Tibo1967 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 30 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013
26 déc. 2009 à 15:35
J'ai le même souci que toi, W 7 64 bits carte mère P6T chipset audio intégré Realtek® ALC1200 8 -Channel High Definition Audio CODEC carte graphique Saphire HD 4870 vapor X le son passant par le HDMI et tout mes pilotes et bios sont à jour ! Avant j'avais le choix dans les configuration, j'avais laissé stéréo, depuis j'ai un YAMAHA YSP 1100 et quand j'ai voulu modifier le choix de ma configuration hauts parleurs, plus de choix que stéréo !!! Je vais essayer de me brancher en sortie optique de carte mère puor voir si je retrouve mes choix et je te tiens au courant de ton côté si tu trouve une solution met la su le forum. Merci
0
yoanf26 Messages postés 7633 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 937
26 déc. 2009 à 19:54
c'est bizarre car moi j'ai moi même une P6T et tout fonctionne correctement
0
Tibo1967 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 30 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013
27 déc. 2009 à 05:16
si je me brabche sur la spdif optique après config du bios alors j'ai du 5.1 en sortie car il n'y a pas de config hauts parleurs possible avec la spdif mais sur l'HDMI je n'ai que la stéréo !! sauf avec media center que j'ai pu néanmoins paramétré en 5.1 !! Bizzard tout ça non ??
0
yoanf26 Messages postés 7633 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 937
27 déc. 2009 à 06:54
en spdif optique le son sortant sur ton home cinema c'est le son envoyé par le pc et le son envoyé par le pc c'est le logiciel de lecture du fichier qui le décode.

en optique pas de réglage certes mais le sons est en 5.1 mis a part les fichiers son stéréo
0
éssais avec un dvd, si tu veut lire un divx en 5.1, c'est normale, ce format ne fournis que du stéreo...
0
yoanf26 Messages postés 7633 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 937
27 déc. 2009 à 07:01
faux certain divx fournissent du 5.1 et pas "que" du stéréo
0